• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Помогите определить вирус ли.

Категория Помощь

Для начала, сразу вопрос: сколько в среднем и максимальная обычная загрузка оперативной памяти выделяется на процесс explorer.exe? Всё время, когда я сидел в хроме и лазил в интернете, оперативная память была загружена на 1.65гб в среднем, при просмотре какого-нибудь HD фильма в вк 2.50гб максимум. Недавно смотрел простое видео в 360p на ютубе и заметил, что память нагружена на 2.24гб, когда обычно я смотрю какой-то фильм в HD. Никаких программ не открыто, ничего что бы могло есть память, и началось это совсем недавно, то есть буквально днём всё было нормально и тут такое. Вообще может и мелочь, но вот я заметил, что процесс explorer.exe или проводник, потреблял 85 796 кб оперативной памяти, хотя вроде бы раньше я такого за ним не наблюдал. Проверил компьютер на вирусы, касперский ничего н Для начала, сразу вопрос: сколько в среднем и максимальная обычная загрузка оперативной памяти выделяется на процесс explorer.exe?
Всё время, когда я сидел в хроме и лазил в интернете, оперативная память была загружена на 1.65гб в среднем, при просмотре какого-нибудь HD фильма в вк 2.50гб максимум.
Недавно смотрел простое видео в 360p на ютубе и заметил, что память нагружена на 2.24гб, когда обычно я смотрю какой-то фильм в HD.
Никаких программ не открыто, ничего что бы могло есть память, и началось это совсем недавно, то есть буквально днём всё было нормально и тут такое. Вообще может и мелочь, но вот я заметил, что процесс explorer.exe или проводник, потреблял 85 796 кб оперативной памяти, хотя вроде бы раньше я такого за ним не наблюдал. Проверил компьютер на вирусы, касперский ничего не обнаружил, но что-то я подозреваю, что с проводником что-то не так. При перезагрузке ПК всё пришло в норму и на момент написания вроде как всё нормально, но всё равно проводник вызывает какие-то подозрения, так как ещё сидел в интернете и вдруг выплыло окошко в хроме о подозрительном трафике от моей сети, я подумал что это глюк сначала, так как вирусов касперский не нашёл, закрыл и снова запустил хром, та же картина, всё прошло после того как я выключил интернет и снова включил. Проверил потоки скорости интернета, думая что этой троян какой, но обычно такие трояны, которые что-то отправляют или принимают в сеть, едят как минимум 10кб трафика, и естественно такой вирус затронет explorer.exe если не заразив процесс, то работая через него, но трафик не был затронут.

Возможно ли, что касперский просто не видит вирус в explorer.exe Потому что это системный процесс? И нормально ли, что проводник столько памяти ел?

Комментарии  

 
0 #4 dmitrij 12.03.2015 13:22
Современные ОС активно используют память под кэш. Поэтому это норма, когда даже никакие программы не запущены, загрузка может достигать 60-80%. Она освободится при необходимости. Запустите Proces[censored ]plorer и посмотрите на что уходит память. Там всё подробно расписано.
P.S. под линуксом потребление памяти почти всегда достигает 95-100%. Всё свободное место отдаётся под кэш.
 
 
0 #3 dimk 08.02.2015 22:27
У меня был подобный глюк, с памятью, что она не восстановилась, когда играл в игрушку какую-то. Тоже зависла на двух с чем-то гигабайтах, но через некоторое время память стабилизировала сь сама собой. А тут просто что-то подозревать начал.
 
 
0 #2 dimk 02.10.2014 23:22
Дмитрий, просто странно, что память не восстановилась после того как я закрыл хром. Я же говорю, обычно всё так было, он ел то память но после закрытия память восстанавливала сь. На всякой пожарный почистил сейчас ещё систему CCleaner'ом.
Просто никогда такого не было, что бы хром уж 2.00гб ел, если даже просто сидеть не смотреть видео.
 
 
0 #1 dmitrij 02.10.2014 23:22
Димк, 85 Мбайт это не так уж и много. А память мог съесть сам браузер, а точнее флэш-плагин.
 

You have no rights to post comments