• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

системный администратор поставил пороль на установку прграмм как его обойти?

Категория Помощь

системный администратор поставил пороль на установку прграмм как его обойти?
системный администратор поставил пороль на установку прграмм как его обойти?

Комментарии  

 
0 #36 nik 11.02.2014 08:28

В Америке ни кого нет.
Однако на предприятиях с закардонным администрирован ием бывать приходилось. Предприятия эти помешаны на безопасности. Оно и понятно, платить страховки за чужое разгильдяйство не очень хочется.
Страховки буржуйские , не чета нашим. Поэтому с персоналом проходят постоянные семинары по безопасности и тренинги по оказанию первой мед.помощи.
Перед получением пропуска обязательный инструктаж.-Пра вила поведения на объекте. А правила такие : передвижение по объекту в каске, защитных очках и светоотражающем жилете. Передвижение на транспорте 40 км час на трассах, 20 через мост, 10 км. час в жилой зоне. Все правила соблюдаются свято. Кому положенол быть в белом халате, тот в нём и будет, можно не сомневаться. То же самое относится и к сетям. Сети админятся по удалёнке. Ограничения на соц.сети (одноклассники, контакт) , ограничения на размер мультимедийного контента хранимого на жёстком диске(хотя по локалке идёт обмен фильмами довольно массовый), ограничения на использование стороннего софта. Причём все эти ограничения соблюдаются так же свято как и все остальные правила. Извещают об очередном ограничении  сообщением  по удалёнке. Потому я и уверен, что на подобных предприятиях ничего даже в политиках вводить не надо. Все и так всё выполняют как макаки. Никогда Не забуду  округлённые глаза инженера по безопасности, когда я его спросил, чего он не пользуется портабельной оперой, а парится англоязычным ослом и таким же вордом(софт понятно  весь без русификации, как и сама винда), и он действительно парился.
"ты с ума сошёл!"-зашипел на меня инженер. И я сразу всё понял. 
Это не тот уровень предприятия где нужно дополнительно запрещать.

А вот где каждый второй мнит себя умнее админа, и норовит его обойти, это скорее относится к предприятиям средней руки. Но там и запреты админы вносят больше по своей инициативе, без указаний сверху. Верх вроде и не возражает. мол для дисциплины полезно. Только не все админы понимают, что действительно для работника полезнее. Связаться с клиентом по аське, которую прикрыли, или вызванивать его со своего планшетника. Не каждый работник на это пойдёт. А дело то общее. И зарплата админа тоже от этого дела зависит.

 
 
0 #35 vladimir 08.02.2014 19:51

Послуша йте!Не надо лезть в дела фирмы.Там есть люди которые за это получают зарплату.,Ваше дело сообщил в письменном виде и всё!У вас должен быть 2-й экз и всё!!Пусть фирма а не вы этим занимается!!! p>

 
 
0 #34 galina 08.02.2014 12:37

хорошо, не будем углу[censored]т ься в тонкости конкретной ситуации, мы ведь ее рассматривали как пример?
У вас кто-нибудь из друзей работает например в Америке? Есть ли там доверие?

 
 
0 #33 nik 07.02.2014 13:01

20 -Это в ру[censored]х.
быстро и без документации, разобраться одному человеку...это и есть ответ на ваш вопрос,: чем отличается серьезная организация от мелких фирм.
Вы живёте как будто в придуманном вами же нереальном мире. Это общепринятая российская практика и вопрос дисциплины. Если на предприятии дали указание, то пойдёте и будете разбираться. Сможете или нет, это уже другой вопрос. Это как раз на мелкой фабричонке назначат комиссию по разбору. А на крупном рассуждают не так, потому что там время дороже.
 Аппаратура пришла с фирмы Бауэр
[censored]://[censored].bauergroup.com/ru/index.php
Куда ещё серьезней? Закупалась через представителей в питере.
То есть не местных. Аппаратура создаёт высокое давление до 450 атмосфер. Знаете что это такое? Это бомба -не больше не меньше -бомба при не правильном использовании. И допускают к такой технике не всех,  допуск нужен с технадзора.
Кстати помимо косяка с досом  который сразу начал уходить в ошибки, и программкой которую я по наивности пытался запустить в нормальной винде, и получил ошибку о нарушении лиц. договора. Помимо этого не хватало клапана для сброса давления. Это куда серьёзней чем даже убитый диск в компе. Отмазаться от убитого диска легко, уронил на бетонный пол вот и вся отмазка. Разбирайся потом админ , надо ли запреты ставить или всё таки лучше жить на доверии.


 
 
0 #32 galina 07.02.2014 00:48

и 20 млн это в каких ед? если 20 млн долл то одному человеку такое не доверят, если это не махинация конечно

v>
 
 
0 #31 galina 06.02.2014 10:58

я сама участвовала в установке и пуско-наладочны х работах с фирмой. Так вот в вашем случае (По не работает, работает с ошибками) первое действие - вызываем представителя фирмы и все разборки идут в его присутствии. Это уже потом, если они убедились, что специалист предприятия грамотно может внести исправления они могут не присылать человке а дать указания по телефону. Но ни одно изменения не выполняется без согласования с фирмой поставщиком. Никакая срочность не является оправданием для садеятельности< /p>

 
 
0 #30 galina 04.02.2014 10:33

на стажировку посылают в фирму, поставлявляющую оборудование или туда где оно работает
если некуда, то это фирма-перекупщи к, продавец...
и даже в этом случае на уникальное оборудование существует договор, без него ничего не поставят и покупатель не сможет оплатить счет. Даже в магазине есть чек, который является гарантией в случае накладок.
быстро и без документации, разобраться одному человеку...это и есть ответ на ваш вопрос,: чем отличается серьезная организация от мелких фирм

 
 
0 #29 nik 03.02.2014 17:49

1) Мне поставили оборудование и приказали разобраться как оно работает, предоставив документацию на немецком. В документации ни слова не было о лицензии и правилах работы с прогой, а разбираться было нужно быстро.
2) Прога сбоила сразу без моего вмешательства, потому и полез.
Так что ни о каких признаниях речи быть не может.
3) Обман поставщика- в чём он? Ты мне поставил оборудование ценой 20 лимонов без инструкций на русском, привязав прогу(не важно к чему)  кто кого тут обманул?
4) на большом предприятии посылают на стажировку. Это когда есть куда посылать. А если оборудование уникальное  в стране такого вообще нет, тогда как, кто меня будет стажировать?
5) приезжает специалист. Они и приехали потом. после того как всё восстановили и ещё раз проверили. Почему не сразу, вопрос не ко мне.
думаю  банально шкурный интерес и сомнительная экономия.


 
 
0 #28 galina 02.02.2014 21:25

никакая серьезная фирма не разрешит вносит самовольные изменения в свое ПО, Только при соблюдении его целостности и соответствии технологическом у процессу фирма гарантирует работу оборудования. Все действия не оговоренные в соглашении наказываются штрафами и лишением гарантии

iv>
 
 
0 #27 galina 01.02.2014 14:55

у нас запускали сервер для цеха где ПО на ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ и персонал обучали работать именно с этим ПО без накладок

iv>
 
 
0 #26 galina 27.01.2014 09:54

ваша ситуация возможна в маленькой организации, где вынужденно доверяют своему доморощенному "специалисту", а потом выкручиваются, перекладывая вину на поставщика

< /div>
 
 
0 #25 galina 24.01.2014 02:08

на большом предприятии
1. посылают на стажировку
2. приезжает наладчик на пусковой период - проверяет как персонал обучен и может ли работать с оборудованием
3. уезжает когда оборудование работает в штатном режиме

 
 
0 #24 galina 20.01.2014 13:41

1. непрофессионали зм (не знали, но самонадеянно полезли)
2. трусость (явно не признались, что это в результате ваших действий)
3. обман поставщика (он-то не мог предположить, что сидят доморощенные спецы) считал, что сидит дисциплинирован ный специалист)

 
 
0 #23 nik 14.01.2014 06:11

А я вам обоим другую историю расскажу. Пришло к нам оборудование с  программой в досе. Программа эта отвечала за оборудование работающее под давлением.(кисл ород ) И привязана она была к размеру диска. Стоило изменить размер раздела, прога переставала работать выдавая ошибку лицензии. Первое что я сделал-снёс раздел, не со зла, а банально не знал об этих привязках,  потом раздел восстановил, но изменив размер. И что вы думаете-Оборудо вание вернули немцам по гарантии. Потому что доказать что то в подобных делах, очень трудно, если вообще возможно. И кстати немцы ещё оказались виноватыми, потому что они по сути ограничили  покупателя в возможности распоряжаться купленным им оборудованием и ПО.

 
 
0 #22 galina 13.01.2014 12:26

ничего я вам объяснять не собираюсь, своим умом живите и свои объяснения находите
Поддерживаю В.И. на 100%
Вы можете себе всякие иллюзии строить, но  хорошо ли вы понимаете ситуацию?
насчет зависит ли от вас напрямую чья-то жизнь?
ну это в случае если вы висите над пропастью в паре и можете обрезать или нет веревку, висящего на вашей связке
а трудовом процессе все дублируется и контролируется не на одном уровне. И за вашу халатность (а ваше понимание зависимости чужих жизней от вас - это на самом деле  исполнение служебных обязанностей) будут наказаны по цепочке все    

 
 
0 #21 vladimir 12.01.2014 21:04

Извините!
Вы устраиваетесь на работу к хозяину,а не к себе.Он правила делает,а ваше дело работать.Поэтом у не надо думать,как обойти хозяина.Вылетит е без денежного содержания.Даже суд Вас не поддержит.

< /div>
 
 
0 #20 nik 12.01.2014 16:11

Зачем ждать. Вот вы и объясните если знаете.
Во первых -на чём можно проколоться.
Во вторых -что вы называете работой в серьезном месте.
Если я например отвечаю за жизнь людей и от меня она напрямую зависит, это серьёзное место?

 
 
0 #19 galina 03.01.2014 12:56

детка! сначала поступи на работу в серьезное место, там тебе все объяснят и про софт и про обязанности, а про наказание сам узнаешь, когда проколешься

 
 
0 #18 nik 03.01.2014 02:02

Зачем на большом предприятии запреты ставить? 
разве недостаточно в устной форме объявить- никакого своего софта!
и никто н будет ничего ставить и запускать. Просто потому что зарплата позволяет купить свой ноут и делать на нём всё что угодно, не рискуя уволиться. Лично я так представляю себе большие и серьезные предприятия. А маленькие где на компах пиратские винды стоят, там всякие запреты мне тем более не понятны. "Но уж если ты его ставишь, то ставь как положено, что бы не обошли. А если сомневаешься что не сможешь победить  "зелень", тогда зачем позориться?" Как обойти запрет на запуск всего что специально не разрешено и порты закрыты и биос запаролен,а на корпусе пломба?
Только такой запрет актуален. Остальные чистая провокация, -призыв: "Взломай меня!"

 
 
0 #17 galina 02.01.2014 04:31

ой, да ладно, все такие умные...смотрит е за 10-20-50 чел и горды собой до нельзя. А на большом предприятии администраторы на каждом производстве и не в одиночку. Компьютерный парк у них - все винды сразу, а выход в тырнет и обход админов это дело чести каждого "зеленого" кто азы программировани я узнал.
Не смешите меня.
Не только устный инструктаж - все работники служб работающих с информацией расписываются о неразглашении.

 
 
0 #16 nik 28.12.2013 13:04

Вообще то косяк админа. Если уж ставишь запрет, то будь любезен сделать так , что бы его не обошли. Тем более вирусы. А иначе какой ты админ и кому нужны такие твои запреты.
А тут вопрос стоит конкретный, запрет именно на установку.
На запуск запрета нет. По определению -Разрешено всё, что не запрещено. 
Меня предупреждали что нельзя запускать портабельную софтину?
НЕТ. А если предупреждали, то сделать это должны были под роспись.
А если не сделали, то есть не провели со мной инструктаж. значит нарушили законодательств о. Ведь если с человеком не провели инструктаж, то он может не только софт запускать, а и в блок питания руками полезть, и пострадать.
Короче тему можно развивать и дальше, но отмазаться от наказания можно , и даже выставить себя жертвой.

 
 
0 #15 cergej 22.12.2013 19:21

Ну,если что:-----то ладно.Всем для сведения,есть програмка-наблю датель.Ставится она одна на весь домен и пишет(видео) все,что делается на всех мониторах(рабоч их столах).

iv>
 
 
0 #14 galina 21.12.2013 09:55

Левон правильно сказал, потому что парня предупреждали, но он сидел в бухгалтерии как молодые говорят "с тетками" и считал их отсталыми и пугливыми. Проблему  обнаружил программист вызванный этим парнем по поводу неработающей программы. Когда выяснилась причина - был громкий скандал и извинения и покаяния, я мол не знал - не помогли.

iv>
 
 
0 #13 levon 20.12.2013 04:34

Это не злорадство, если что.

 
 
0 #12 galina 20.12.2013 02:36

это конечно случай не рядовой, но в любой организации, где есть администратор сети, периодически подают руководству сведения, чем занимаются сотрудники в рабочее время, какие программы на компе. какие и сколько времени сайты посещают. Если вас не наказали немедленно, это не значит, что это не сработает против вас в определенное время

 
 
0 #11 galina 19.12.2013 19:36

на моей работе был случай когда молодой обойдя пароль админа поставил программу типа аськи, (не помню какую именно) через нее получил вирус, вкрылось все вследствие того что перестала запускаться уникальная программа работы с банком, проверка выявила преднамеренные действия повлекшие ущерб предприятию, парень был уволен

 
 
0 #10 levon 16.12.2013 16:03
А вы не думали зачем этот пароль и для чего этот запрет? На zadolba.li был классный анекдот про мартышку и гранату..
 
 
0 #9 nikolaj 23.11.2013 04:42

админу поставь коньяк хороший и конфет получше  подружись и ноу проблем как говорят у нас

 
 
0 #8 mihail 23.11.2013 02:36

Если ставил хороший админ - никак. Т.е. может быть запрещена и установка новых программ и запуск посторонних.
Тут действительно надо понять - а что надо то?

 
 
0 #7 sanal 19.11.2013 11:30

проще флешку носить с прог-ми..воткну л ..поработал и уполз с флешкой

v>
 
 
0 #6 vladimir 17.11.2013 11:00

Смотря как именно он поставил запрет. Можно закрыть все через домен, можно через корпоративный антивирус - в этом случае взломать нереально. Проще с админом договориться.

 
 
0 #5 nik 16.11.2013 12:38

А вам обязательно устанавливать надо. Портабле версию найти не пробовали?

< /div>
 
 
0 #4 d 10.11.2013 23:50

можно, только нужно чтоб на сьемном хдд была установлена ос под конфигурацию целевого компа.

 
 
0 #3 d 06.11.2013 01:55

если на работе, то однозначно, плюс вероятные последсвия.

 
 
0 #2 d 04.11.2013 16:19

можно ломануть, а потом придет админ и надерет задницу, стоитоно того?

 
 
0 #1 denissim 03.11.2013 04:44

спросит е непосредственно у системного администратора.

 

You have no rights to post comments