• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

8.1 Сравнение и объединение нетиповых конфигураций. Проблема GUID

Категория Помощь

Привет, мир!Вопрос по платформе 8.1 (хотя наверное и для 8.0 актуально).Есть доработанная конфа БП.Есть ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Есть добавленное предопределенное значение НомераГТДэкспорт (тип справочник, справочник тоже добавлен).Нужно подгрузить кое-какие изменения из сваянной 1С некоей новой конфигурации, в ней появилась куча новых предопределенных элементов плана видов характеристик.При обновлении я решил, что обновлю до типовой, затем еще раз добавлю своё предопределенное значение. Сделал, после этого пытаюсь обновить исходную конфигурацию на подготовленную и вижу - НомераГТДэкспорт - Объект присутствует только в основной конфигурации - НомераГТДэкспорт - Объект присутствует только в файлеПонятно, что айдишники (GUID) различаются и 1С думает, что это разные эле Привет, мир!
Вопрос по платформе 8.1 (хотя наверное и для 8.0 актуально).

Есть доработанная конфа БП.
Есть ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.
Есть добавленное предопределенное значение НомераГТДэкспорт (тип справочник, справочник тоже добавлен).

Нужно подгрузить кое-какие изменения из сваянной 1С некоей новой конфигурации, в ней появилась куча новых предопределенных элементов плана видов характеристик.
При обновлении я решил, что обновлю до типовой, затем еще раз добавлю своё предопределенное значение.
Сделал, после этого пытаюсь обновить исходную конфигурацию на подготовленную и вижу

- НомераГТДэкспорт - Объект присутствует только в основной конфигурации
- НомераГТДэкспорт - Объект присутствует только в файле

Понятно, что айдишники (GUID) различаются и 1С думает, что это разные элементы (хотя имя, код, наименование и тип совпадают).
Как объяснить платформе, что это одно и то же?

Комментарии  

 
0 #10 dmitrij 30.07.2013 10:33
Повезло! =)
Наверное в плане счетов не использовал удаленный ПЭ :)
 
 
0 #9 urij 28.07.2013 07:44
Блин, ты мёртвого замучаешь =)) Попробовал вариант 1, получается)))
 
 
0 #8 dmitrij 26.07.2013 19:15
1) попробуй :) не забудь после обновления глянуть оборотку ;)
2) спасибо! :)
 
 
0 #7 urij 25.07.2013 13:56
1). Ну а кто мешает перед обновлением удалить ПЭ, а в новый cf-ник свой ПЭ не добавлять, объединить, добавить свой ПЭ и дальше как я написал?

2). v8_unp_pack. В яндексе находит её на ура)
 
 
0 #6 dmitrij 24.07.2013 13:29
Да не получится такой вариант. Поясню: предопределенны й элемент (ПЭ) используется в качестве субконто на счетах бухучета. Если не дай бог загрузить обновленную конфу с замещением, то ПЭ будет удален (!). Не станет он "пользовательск им", помеченным на удаление. Такое возможно, только если в конфигураторе его удалить руками.
Далее, если делаем объединение: субконто плана счетов также подменяется на новый ПЭ плана видов характеристик. После объединения вся аналитика идет в пекло.
Выход: до обновления конф базы данных руками убить новое ПЭ и подменить субконто счета на исходное. Но это опять-таки рукопашка.

Вариант2: что за программулька?

Вариант3, рекомендованный "1С" ;)
"Нужно при настройке обновления для свойства предопределенны е элементы указать правило объединения "Объединить с приоритетом новой конфигурации поставщика"."

Причем в подготовленную конфу не надо добавлять свой ПЭ. И делать не через обновление конфигурации, а через поддержку (наверное не обязательно, но вариант "Объединить с приоритетом новой конфигурации поставщика" только там).

Сейчас я проверяю, но вроде пока всё хорошо.
 
 
0 #5 urij 16.07.2013 05:44
Да блин, зачем понимаешь буквально-то!)) ) После объединения, у предопределённы х элементов идентификаторы поменяются на новые. В итоге режиме "Предприятие" будут новые предопределённы е виды характеристик и старые (которые раньше были предопределенны ми, теперь они будут обычные и помечены на удаление). Возьми обработочку "Поиск и замена дублирующихся элементов" с диска ИТС и вперёд))

Вариант2: возьми программулинку, которая cf-файл распаковывает, распакуй и все новые идентификаторы поменяй на старые, потом опять запакуй. Чисто теоретически, может получится, на практике проверять лень))
 
 
0 #4 dmitrij 14.07.2013 08:30
Выгрузка/загруз ка файлов конфигурации? Там предопределенны е значения не выгружаются.
 
 
0 #3 urij 13.07.2013 01:02
Ай, не заметил)) Мда, похоже тогда никак... Ищи другие варианты, через выгрузку/загруз ку данных что-ли...
 
 
0 #2 dmitrij 10.07.2013 09:45
Пардон, где щелкнуть? НомераГТДэкспор т это предопределенны й элемент плана видов характеристик.
В окне сравнения можно либо обновлять предопределенны е значения (все!), либо нет (плюс правило объединения выбрать, приоритет).
Либо я не знаю реально крутой и удобной штуки!
 
 
0 #1 urij 10.07.2013 09:45
В окне сравнения/объед инения конфигураций щёлкни на объекте "НомераГТДэкспо рт" правой кнопкой мыши и выбери пункт "Установить соответствие объектов..." дальше всё будет понятно :)
 

You have no rights to post comments