• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Решение проблемы дублирования элементов справочников в УРБД

Категория Помощь

Хотелось бы знать кто как решает данную проблему?Например, есть головная контора (в которой бьются документы головной конторы) и есть филиалы (в которой бьются документы филиала). Головная контора - юр.лицо и филиал отдельное юр.лицо.Частенько возникает ситуация, что номенклатура (или контрагент, или ...) поступившая в один момент времени может оказаться к занесению и в головной конторе и в филиале. Например, закупили одновременно (головная контора и филиал) новое оборудование, поставщик каждому выдал СФ и бухи начинают заносить "К1" в головной конторе и ООО "К1" в филиале. Что необходимо сделать? Вносить бизнес-правило на уровне инструкций бухам о том, что необходимо после создания контрагента (номенклатуры) выгрузиться? А если таких СФ много? Хотелось бы знать кто как решает данную проблему?
Например, есть головная контора (в которой бьются документы головной конторы) и есть филиалы (в которой бьются документы филиала). Головная контора - юр.лицо и филиал отдельное юр.лицо.

Частенько возникает ситуация, что номенклатура (или контрагент, или ...) поступившая в один момент времени может оказаться к занесению и в головной конторе и в филиале. Например, закупили одновременно (головная контора и филиал) новое оборудование, поставщик каждому выдал СФ и бухи начинают заносить "К1" в головной конторе и ООО "К1" в филиале.

Что необходимо сделать? Вносить бизнес-правило на уровне инструкций бухам о том, что необходимо после создания контрагента (номенклатуры) выгрузиться? А если таких СФ много?

Комментарии  

 
0 #6 sergej 30.07.2013 06:29
С номенклатурой сложнее....
Как вариант, в момент загрузки (обмена) давать пользователю возможность выбрать, действительно ли это новый объект, или подобный уже есть в базе. Без контроля человаком не обойтись. Тоже самое и с контрагентами. ИНН одинаковый, но надо подтвердить, что это дейстительно одно и тоже, а не ошибка.
 
 
0 #5 ivan 29.07.2013 18:40
Контрагенты еще можно по ИНН сделать в модуле обмена, а с номенклатурой?
 
 
0 #4 sergej 28.07.2013 06:30
Да дело не в документах, а когда аналитика одна и таже заносится и там и там. И что даст префикс?
 
 
0 #3 aleksej 25.07.2013 18:35
уникальный префикс для ПБ - это и есть уникальный ИНН.
 
 
0 #2 sergej 20.07.2013 04:21
Причем тут префиксы? Я бы предложил синхронизироват ься по однозначно уникальному реквизиту, ну например ИНН, тогда, при обмене дублей не будет!
 
 
0 #1 aleksej 20.07.2013 04:21
Юзай префиксы доков для филиалов.
 

You have no rights to post comments