• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Как программно "перечитать данные объекта"?

Категория Помощь

Ребят, такая ситуация. Конфа CRM, платформа 8.1. В документе при смене его статуса проверяется, не менялись ли цены номенклатуры, которая в его табличной части, если да, то выдаем сообщение, что цены менялись, показываем в этом сообщении у какой номенклатуры какие цены поменялись и если пользователь желает, то пересчитываем цены(всё это дело делается на отдельной форме). Так проблема в том, что при записи или проведении документа, выдает ошибку "операция не может быть выполнена из-за несоответствия версии или отсутствия записи базы данных",потому что я меняю данные при открытой форме документа. Закрываю документ не сохраняя данные, открываю его снова, цены встают новые. Помогает в таком случае без закрытия документа кнопка "Перечитать данные", но я боюсь что пользователь будет возникать по Ребят, такая ситуация. Конфа CRM, платформа 8.1. В документе при смене его статуса проверяется, не менялись ли цены номенклатуры, которая в его табличной части, если да, то выдаем сообщение, что цены менялись, показываем в этом сообщении у какой номенклатуры какие цены поменялись и если пользователь желает, то пересчитываем цены(всё это дело делается на отдельной форме). Так проблема в том, что при записи или проведении документа, выдает ошибку "операция не может быть выполнена из-за несоответствия версии или отсутствия записи базы данных",потому что я меняю данные при открытой форме документа. Закрываю документ не сохраняя данные, открываю его снова, цены встают новые. Помогает в таком случае без закрытия документа кнопка "Перечитать данные", но я боюсь что пользователь будет возникать по поводу этого, что ему не хочется каждый раз жать на эту кнопку.

Комментарии  

 
0 #12 denis 26.07.2013 10:48
Попробуй обработку пересчета интегрировать в документ - ну чтоб она не работал отдельно с документом, записывая его по окончании, а проводила манипуляции с данными на форме.
 
 
0 #11 evgenija 12.07.2013 23:14
Денис Леwin, я так уже делала, не помогает, оставлю всё как есть, пользователь согласен
 
 
+1 #10 denis 12.07.2013 19:14
Попробуй после вызова обработки пересчета провести комбинацию:

ЭтотОбъект.Прочитать();
ЭтаФорма.Обновить();
---------------------------------

Описание:
Считывает данные документа из базы данных.
Примечание:
Позволяет прочесть данные заново. (!) Недопустим для нового объекта
 
 
0 #9 denis 04.07.2013 14:15
Ха-ха, да-да, не различаю, куда уж нам XDD

На свежую голову - по-моему вся газвоздка в том, что пересчет цен происходит в отдельной обработке при открытом документе. Это действительно может вызвать разночтения при записи/проведен ии - так как на форме одно, а в объекте уже совсем другое.
 
 
0 #8 aleksand 03.07.2013 11:59
Евгения Пуркарьян
у тебя вообще какая задача стоит? Почему надо пересчитывать цены и тут же перепроводить документ (это мягко говоря странно выглядит, ты вообще понимаешь, что такое проведение документа?), измененный документ будет предложено записать в любом случае, кроме того:
"В документе при смене его статуса проверяется, не менялись ли цены номенклатуры, которая в его табличной части, если да, то выдаем сообщение, что цены менялись, показываем в этом сообщении у какой номенклатуры какие цены поменялись и если пользователь желает, то пересчитываем цены(всё это дело делается на отдельной форме)" - Это что получается я допусим купил товар у реализации статус оплачено (но не доставлено), через три дня произошла доставка, но за эти ьтри дня пришла еще партия товара и цена изменилась, ты "автоматически" пересчитала цену и при изменении статуса то ли ты мне подарила эту разницу в цене то ли я обязан доплатить? Это нарушение не то чтобы принципов учета, но здравого смысла. Или ты НЕПРАВИЛЬНО излагаешь суть задачи.
мне кажется, ты немного не понимаешь то, что тебе надо сделать, изложи задание, тогда можно будет что-то посоветовать.
Денис Леwin
твои советы, уж хотел сдержаться но не могу, явно немного не из той оперы, какие обновления формы для проведения документа, какие "Обновления отображения", ты что ты различаешь объект БД и форму визуализации данных? Это просто каша какая-то.
 
 
0 #7 evgenija 27.06.2013 17:26
Блин, дедлайн во вторник( я сделала так, если пользователь нажимает кнопку пересчитать цены, то выдается сообщение, что форма будет закрыта для принятия изменений и всё, пользователю остается только обратно открыть документ, в котором уже новые цены, уж лучше так, я думаю, чем добавлять на форму лишние кнопки...
 
 
0 #6 denis 20.06.2013 11:41
Или как вариант - повесить пересчет на событие "ОбновлениеОтоб ражения" формы, пересчитывать только в случае изменения, для чего поставить проверку на Модифицированно сть().
 
 
0 #5 denis 17.06.2013 07:18
Сделай кнопку на форме "Проверить статус и пересчитать цены номенклатуры", в ней сделай вызов процедуры пересчета, которая стартует при проведении.
 
 
0 #4 aleksand 12.06.2013 23:37
Выше я пояснил, конкретнее сказать невозможно, потому что не понятно предназначение документа, но советую исправить даже этот вариант.
 
 
0 #3 aleksand 11.06.2013 06:54
Фактически ты дважды записываешь документ, что методологически неверно, вообще говоря)
 
 
0 #2 evgenija 09.06.2013 15:25
Я переделала) я просто сначала закрываю форму, а потом меняю в ней цены
 
 
0 #1 aleksand 08.06.2013 16:26
Данная проблема скорее свидетельствует о неправильной логике работы,а именно программном проведении открытого документа, подобные (насколько можно понять из твоего описания) проблемы когда-то решались в одной из зарплатных конфигураций. Но я бы посоветовал вынести подобную логику в обработку или как-то переорганизоват ь.
 

You have no rights to post comments