• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

СКД: обработка полученных результатов

Категория Помощь

Собсна, никак что-то не могу разобраться, как можно реализовать следующую ситуацию (выдуманную) с помощью системы компоновки данных (СКД):Допустим, запросом из ИБ мы получаем необходимую выборку результатов с пустой последней колонкой. Далее нужно обработать каждую строку выборки программно, т.е. в тексте модуля, и в последнюю колонку записать необходимую информацию. И затем уже далее передать в СКД для дальнейшего формирования отчета.Это вообще реально? :)Для чего: не всё можно реализовать языком запросов, например, проверить наличие файла на жестком диске. Ситуация выдуманная, но в жизни встречается. Пока что я в таких случаях просто отказываюсь от СКД и делаю старым дедовским методом - ручками всё =)))ЗЫ: Для тех, кто не догадался, речь идёт про платформу 8.1. Собсна, никак что-то не могу разобраться, как можно реализовать следующую ситуацию (выдуманную) с помощью системы компоновки данных (СКД):
Допустим, запросом из ИБ мы получаем необходимую выборку результатов с пустой последней колонкой. Далее нужно обработать каждую строку выборки программно, т.е. в тексте модуля, и в последнюю колонку записать необходимую информацию. И затем уже далее передать в СКД для дальнейшего формирования отчета.
Это вообще реально? :)

Для чего: не всё можно реализовать языком запросов, например, проверить наличие файла на жестком диске. Ситуация выдуманная, но в жизни встречается. Пока что я в таких случаях просто отказываюсь от СКД и делаю старым дедовским методом - ручками всё =)))

ЗЫ: Для тех, кто не догадался, речь идёт про платформу 8.1.

Комментарии  

 
0 #6 urij 12.07.2013 01:34
Всё, я уже согласен и на два раза... :( Потому что уже вхождений в процедуру 63, а строк в отчете по-прежнему девять!!! Капец((
Получается, что СКД расчитывает вычисляемые поля при каждом обращении к ним и значения полей нигде не хранятся.
У меня получается так (для каждой строки отчета): добавляю вычисляемое поле, число вхождений - 2. Добавляю ресурс по этому полу, число вхождений - 3. На закладке "Настройка" в "условное оформление" ставлю "отрицательное красным", число вхождений - 7...
И похоже ничего с этим не поделать...
 
 
0 #5 urij 02.07.2013 01:15
Блин(( Если в ячейку "Выражение" написать "Истина", то ресурсы не расчитываются.. . Корче вопрос ещё открыт...
 
 
0 #4 urij 21.06.2013 21:14
Да не, ты Альфа-Авто сюда не приплетай - там просто сделано всё, чтобы защитить продукт, идёт проверка наличия ключа и т.п., поэтому там всё так сложно...

А теперь по теме: а я разобрался!)))
В редакторе СКД на закладке "Вычисляемые поля" есть ячейка "Выражение" и "Выражение представления". До этого момента я записывал вызов функции общего модуля в ячейку "Выражение", а "Выражение представления" оставалась пустой. Но как я был удивлен, когда в ячейку "Выражение представления" выбрал одно из существующих полей из источнных: в результате, после выполнения отчета, строк в отчете девять и обращений к функции общего модуля тоже девять! Но в вычисляемую колонку записалось значение выбранного мною поля...
Ну дальше и догадаться, думаю, не сложно :) Захожу в конфигуратор -> Редактор СКД -> Вычисляемые поля -> в ячейку "Выражение" пишу "Истина" а в ячейку "Выражение представления" прописываю вызов функции общего модуля. Сохраняю. Выполняю - вуаля! Девять строк, девять вхождений в функцию и в вычисляемой колонке то что нужно.

Резюмируем: Получается, что если заполнить ячейку "Выражение", а ячейку "Выражение представления" оставить пустой, то выражение представления будет таким же, как и в ячейке "Выражение". Конечно, напрашивается сразу другой вопрос: а зачем нужна ячейка "Выражение"?)) Кто знает, скажите =))

ЗЫ: СКД - рулит!!!
 
 
0 #3 evgenij 16.06.2013 18:18
Юр, я вообще сейчас плотно вкуриваю Альфа-Авто - так вот, там народ очень любит конструкции вида <ПроцедураОбщег оМодуля>(<Функц ияОбщегоМодуля1 >).<ФункцияОбще гоМодуля2>(). Взяв отладчик на перевес был сильно удивлен, когда при исполнении таких строк некоторые процедуры/функц ии вызывались неоднократно. Впечатление такое, будто косячит платформа в части вызовов общих модулей и в части событийной модели. Учитывая, что работа компоновщика вообще не поддается отслеживанию - все возможно. Мне счас не до исследования глюков, а вот если тебе интересно - снимай стеки вызовов, смотри чего эта тварюга делает. Как вариант, если у тебя есть доступ к 3-х звенке, можно попытаться трассировать это дело Enerprise Integrator'ом.. . правда что он даст - фиг знает, я его еще сам не освоил толком ;) Если будешь исследовать - пиши, тема интересная.
 
 
0 #2 urij 12.06.2013 14:00
Опа, точно, пропустил))) Когда в прошлый раз смотрел вычисляемые поля, мне показалось, что в них можно получать только результаты арифмитических операций с полями из набора данных. А там оказываецо ещё и функции глобальных модулей можно использовать =))

Но возникла другая проблема: почему-то строк в отчете девять, а количество вхождений в функцию глобального модуля в два раза больше - 18... Никак не могу победить...
 
 
0 #1 evgenij 03.06.2013 04:22
В СКД результат работы и результат запроса источника могут сильно разниться. СКД позволяет резвиться с наборами исходных данных, кури вычисляемые поля.
 

You have no rights to post comments