• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

"Внешние" макеты

Категория Помощь

Возможно ли использовать "внешние" макеты? Т.е. макеты, хранящиеся в файлах, с возможностью их редактирования без изменения конфигурации, причем этот макет должен использоваться при печати документа... Возможно ли использовать "внешние" макеты? Т.е. макеты, хранящиеся в файлах, с возможностью их редактирования без изменения конфигурации, причем этот макет должен использоваться при печати документа...

Комментарии  

 
0 #11 andrej 30.07.2013 21:06
а ещё за основу бралась регламентирован ная отчётность (принцип выполнения).
там прикольно сделано есть макет данных и макет внешнего вида. по сути - гибкий механизм получается, можно менять не только внешний вид , но и наполняемость данными.
только главное в макете данных лишнего ничего не писать и правильно попривязывать именованные области к ключам в структуре.
 
 
0 #10 evgenij 20.07.2013 13:14
в клюшках метод "Исходная таблица()" при передаче туда пути к моксельному файлу определял указанный моксель как макет для печати. У снеговика я думаю в этом плане ничего не изменилось. Делаешь проверку на существование внешней моксели и если она существует - работаешь с ней. А уж внутре ее можно поменять местами все как угодно, главное чтоб состав параметров прежним остался.
 
 
0 #9 andrej 12.07.2013 13:53
прописывание использование внешнего макета в процедуре печати реализовывал через периодический регистр сведений, в котором делалась привязка на файл.
конечно возможна ситуация , когда файла на месте не окажется , но за это уже надо по рукам пользователя бить.
 
 
0 #8 leonid 12.07.2013 08:36
Внешние печатные формы вещь )))
А право на запуск внешних печатных обработок не обязательно использовать. Можно в графе "доступ к объектам" в настройках пользователя добавить ту печатную форму/обработку которая нужна этому пользователю.
 
 
0 #7 jaroslav 25.06.2013 23:28
Согласна. Но другого способа не вижу. Интеренсо было бы узнать.
 
 
0 #6 aleksand 25.06.2013 10:52
Внешние печатные формы тоже обладают рядом недостатков. Например, в области безопасности. Для их запуска требуется право "на запуск внешних обработок" - серьезная дыра в безопасности.
 
 
0 #5 jaroslav 25.06.2013 10:10
Макет может быть внешним. Но чтобы он использовался для печати без изменения конфигурации, то только внешние печатные формы. Иначе как вы в процедуре печати пропишете какой макет использовать не изменив при этом конфигурацию? и даже если бы это было возможным, то откуда бы процедура, созданная для печати опредленного набора макетов, знала как заполнять ваш макет?
Лично я очень часто использую внешние печатные формы. При необходимости созданные табличные документы можно уже через сом соединение передавать в нужное вам приложение.
 
 
0 #4 aleksand 22.06.2013 01:07
Без разницы. Мы говорим о макетах. Т.е. есть печатная форма (модуль) где угодно и макет этой формы во вне в виде, который можно редактировать.
 
 
0 #3 jaroslav 16.06.2013 04:29
Вы имеете в виду внешние печатные формы?
 
 
0 #2 aleksand 04.06.2013 18:01
Вроде так можно делать, но подробностей не помню по памяти... в конфигурации Рарус:Розничный Магазин видел нечто такое... там была печать ценников и этикеток на товары, а формат выбирался вручную из файла *.mxl... Значит теоретически можно и весь документ так распечатать
 
 
0 #1 aleksand 01.06.2013 04:31
А если через Excel и вставлять их в табличный документ?
 

You have no rights to post comments