• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Конвертация данных 8. Тонкая настройка

Категория Помощь

Доброго времени суток!На днях возникла необходимость выдернуть из почти типовой БП одну организацию (всего их около дюжины в одной базе) в обособленную базу. Сиречь перенести справочники, документы и хранимое на регистрах.Для этих целей я решил использовать КД (релиз Конвертация данных, редакция 2.0 (2.0.26.1)).Фильтр по организации сделал через обработчик "Перед выгрузкой"=============Если НЕ (Источник.Организация = Параметры.ВыбОрганизация) Тогда Отказ = ИСТИНАИначе Отказ = ЛОЖЬКонецЕсли;=============А вот с переносом плана счетов подзастрял. Как перенести виды субконто по счетам? Поясню: в исходной базе ведется учет по документам расчета. В базе-приемнике эта настройка не выполнена. Т.о. в исходной на счетах 60 и 62 есть третье субконто "документы расчетов с контрагентами", в приемной - Доброго времени суток!
На днях возникла необходимость выдернуть из почти типовой БП одну организацию (всего их около дюжины в одной базе) в обособленную базу. Сиречь перенести справочники, документы и хранимое на регистрах.
Для этих целей я решил использовать КД (релиз Конвертация данных, редакция 2.0 (2.0.26.1)).
Фильтр по организации сделал через обработчик "Перед выгрузкой"
=============
Если НЕ (Источник.Организация = Параметры.ВыбОрганизация) Тогда
Отказ = ИСТИНА
Иначе
Отказ = ЛОЖЬ
КонецЕсли;
=============
А вот с переносом плана счетов подзастрял. Как перенести виды субконто по счетам? Поясню: в исходной базе ведется учет по документам расчета. В базе-приемнике эта настройка не выполнена. Т.о. в исходной на счетах 60 и 62 есть третье субконто "документы расчетов с контрагентами", в приемной - нет. Как сделать, чтобы при загрузке оно выставлялось?
Вариант "дык настрой сначала руками приемную базу" не предлагать :)

Комментарии  

 
0 #9 dmitrij 16.07.2013 22:16
2#6: Надыбал из FAQа, решил запостить сюда, мало ли кому пригодится еще

"...можно запустить конфигуратор с параметром командной строки /ResetMasterNod e (для базовых версий не используется)"
 
 
0 #8 dmitrij 14.07.2013 22:00
#11 всё верно, через РИБ удалось создать нужную базу, еще раз спасибо за совет.
Что касается КД, так пока еще и не разобрался :(
 
 
0 #7 urij 14.07.2013 14:32
#10 Во-первых, с планами обмена ничего мудрить не надо, нажал две кнопки и готово.
Во-вторых, на планах обмена это будет быстрее, особенно, если речь идет о нетиповой конфигурации.
Ну а в-третьих, Дмитрий Соболев уже скорее всего решил проблему (#1), а теперь ради повышения квалификации и собственного интереса хочет разобраться с КД.
 
 
0 #6 artjom 12.07.2013 05:47
А почему для решения этой задачи нельзя использовать стандартную обработку с диска ИТС "ВыгрузкаЗагруз каДанныхXML"?Та м по любому реквизиту можно отбирать, можно указать состав выгружаемых объектов...
Зачем мудрить с КД и планами обмена?
 
 
0 #5 larissa 12.07.2013 04:58
как вариант: сделай копию текущей БП, запусти обработку Удаление документов по организациям (скачать можно на инфостарте, или стукнись ко мне, вышлю) и вычистить не нужные.
 
 
0 #4 dmitrij 08.07.2013 15:52
Юрий Юрьев, спасибо!

Но тема пока открыта, всё же хочется узнать, как реализовать исходную задумку.
 
 
0 #3 urij 05.07.2013 01:53
Запускать обработку нужно на подчиненном узле, естественно))
В результате текущий подчиненный узел становится главным. Бывший главный узел теперь можно пометить на удаление и удалить.
 
 
0 #2 dmitrij 02.07.2013 06:48
1) знаю :) хочу лучше понять КД
2) ну-ка ну-ка поподробнее про три строки? оффтоп, конечно, но это решение :)
 
 
0 #1 urij 01.07.2013 22:44
1). А я всё-таки предложу)) Если не знаешь, есть обработка "Настройка параметров учёта" Она добавляет твоё третье субконто на 60 и 62 счета.
2). Я знаю способ проще: на планах обмена. Делаешь подчиненную базу, указываешь необходимую организацию для обмена, производишь полный обмен, пишешь обработку из трёх строк, которая из подчиненной базы делает основную, всё. :)
 

You have no rights to post comments