• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Защита информации от инспекций

Категория Помощь

Есть управленческий учет (рассчет и начисление управленческой ЗП). Нужно сделать так, чтобы когда нагрянут из инспекций управленческую часть закрыть от них. Проблема состоит в том, что ими выгружается (или копируется) полностью вся БД. Какие есть мнения? Есть управленческий учет (рассчет и начисление управленческой ЗП). Нужно сделать так, чтобы когда нагрянут из инспекций управленческую часть закрыть от них. Проблема состоит в том, что ими выгружается (или копируется) полностью вся БД. Какие есть мнения?

Комментарии  

 
0 #16 kirill 30.07.2013 01:47
Удаленный доступ (типа VPN), при проверке - выключение сервака,
сам сервер поставить где-нить, к примеру у тибетских шаманов... ))
 
 
0 #15 sergej 29.07.2013 01:56
Технически моня так:в рабочую ескюельную базу прописать указатель на флешку, на флешке прописать указатель на базу с управленческим учётом!!! Пока найдут ссылку на флешку, потом саму флешку(а если успеть оттуда стереть всё), потом базу с учётом, то базу можно с компом руцями в Грецию унести
 
 
0 #14 sergej 23.07.2013 04:58
Не знаю, как сейчас дела обстоят, где-то в далеком 2000-м году имел опыт общения с налоговой полицией, плохо тогда дела были с квалификацией налоговиков в плане ковыряния 1С-ных баз..

Изьяли тогда у моего клиента компьютер с самописной базой 1С, причем повезло мне присутствовать при изьятии (зашел случайно, надо было немного поправить базу). Отогнали меня от компьютера, чуть в наручники не одели...
Потом через пару дней налоговики привлекли меня, чтобы я обьяснил, как им пользоваться этой самописной базой 1С для вывода информации, сами не разобрались.

А Отчеты в базе были изначально написаны так, что показывали искаженную информацию (к примеру - прибыль надо просто умножать на 3, расходы делить на 2 и т.п.), сделано это было специально по просьбе заказчика, чтобы любопытным сотрудникам, формирующим отчет, не повадно было о повышении зп говорить, при такой-то низкой прибыли на грани убыточности....
Вобщем, налоговики тоже повелись на эти липовые отчеты :)))

А меня потом еще завербовать хотели на службу в НП, говорили, что это равносильно альтернотивной службе в армии, но я не повелся, и правильно сделал - в скором времени НП расформировали (а жаль - неплохие связи были)
 
 
0 #13 vitalij 19.07.2013 05:37
Ну уж вопрос о состоянии документов - это другой вопрос. Речь о том, какую юр. силу имеют данные ИБ?
 
 
0 #12 dmitrij 06.07.2013 14:55
Виталий, управленческую базу можно по крайней мере рассматривать как косвенную улику и вести дальнейшее расследование - допросить кладовщика etc.
 
 
0 #11 andru 06.07.2013 07:09
Ну да, тренировался, а если встречные проверочки по результатам исследования информационной базы произвести?
 
 
0 #10 vitalij 02.07.2013 20:30
А вот мне интересно, у нас что, программы уже стали официальным документом? Мало ли чего я в какой программе веду! И вообще, это база нереальная, эт я тренировался!
Насколько я себе представлял, есть ряд регламентирован ных вещей, которые можно рассматривать как официальные, и во всяком случае на них должен быть штамп или подпись должностного лица...
А для электронных - в крайнем случае ЭЦП.

Я не прав?
 
 
0 #9 andru 27.06.2013 21:20
Теперь вся страна знает, что ты затеваешь :-)))
 
 
0 #8 aleksand 26.06.2013 19:10
попробую так. Базу по упр учету будут вести отдельно на сменном носителе. А заускать 1с будут исполняющим файлом, чтобы не прописывать в списке зарегестрирован ных баз данных.
 
 
0 #7 sergej 18.06.2013 12:52
Как же Вы предполагаете реализовать "стирание в рабочей всех данных"? Ведь время прихода проверки от "увидел в окно", до "постучался в дверь"! Причем стереть мало, надо же еще и перезаписать, ну разика три хотя бы :)
 
 
0 #6 aleksand 16.06.2013 00:58
Вот в том то и вся загвоздка. Не известно какие умы сидят у них там и как они будут читать БД. С флэшкой вариант канеш больше понравился. Хотел было писать обработку которая будет выгружать\загру жать данные по упр. учету на диск, но не подходит т.к. скорость записи будет уменьшаться почти пропорционально размеру БД.
А что если реализовать РБД? Дочерняя БД будет принимать сообщения только по упр. учету от рабочей родительской. Дочерняя БД будет храниться скажем в таком месте, что инспекция ее не найдет. Как только аврал - стирание в рабочей всех данных. А потом возобновление из дочерней. Что скажете?
 
 
0 #5 dmitrij 13.06.2013 06:51
Разумеется, конфигурация должна быть запаролена, у пользователя из инспекций не должно быть прав на администрирование.
Иначе вытащить можно будет всё.
 
 
0 #4 sergej 12.06.2013 11:37
Отдельную базу на компе, ни в коем случае, поскольку при малейшем подозрении комп просто изымут, а данные найдут! Поверьте, не так уж это трудно! Да и RLS постольку поскольку остановит!
 
 
0 #3 sergej 10.06.2013 22:02
Скорее всего-это защита от продвинутых пользователей 1С или даже программистов 1С, чтобы они не смогли посмотреть управленческую часть!
Сам от себя защиту пишешь?
Реально надо сделать отдельную БАЗУ где-то в "зажопинцах", чтобы никто не добралься, и подключаеться она, только тогда, когда в комп втыкают апаратный ключ!!
 
 
0 #2 dmitrij 09.06.2013 16:33
Если восьмёрка - то RLS очень даже ничего поможет.
ЕСЛИ они не станут читать напрямую sql, что крайне трудоёмко.
 
 
0 #1 sergej 05.06.2013 05:25
Никаких! Если "Они" захотят, прятать бесполезно! Есть два варианта:
1) отдельная база, на флешке, у буха, в труднодоступном месте :);
2) красная кнопка, с режимом тройной перезаписи сервера, установленного в сейфе с потерянными ключами :)
 

You have no rights to post comments