• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Как поднять производительность труда

Категория Помощь

Уважаемые коллеги, жизнь навеяла сложный философский вопрос. Возможно, кто-то из вас поделится своим опытом.Почти год, как я работаю в одном 1С-фраче. Работа как раз по моей специальности - заканчиваю в этом году ИТ - специальность ВГТУ. До этого я работал, но не по специальности - учителем информатики.Первые месяцы во франче я работал на коротких дистанциях - всякая мелочь типа, доработать книгу покупок, создать отчет и т.п. с августа я попал на достаточно крупный проект автоматизации, причем отвечаю за одну из подсистем. И теперь в полный рост стала проблема низкой производительности моего труда. Разумеется, как всегда на проектах очень сжатые сроки - заказчик как можно быстрее жаждет видеть работающую систему. Но я всего лишь пару раз умудрился не сорвать сроки - иногда пишешь код, и та Уважаемые коллеги, жизнь навеяла сложный философский вопрос. Возможно, кто-то из вас поделится своим опытом.

Почти год, как я работаю в одном 1С-фраче. Работа как раз по моей специальности - заканчиваю в этом году ИТ - специальность ВГТУ. До этого я работал, но не по специальности - учителем информатики.
Первые месяцы во франче я работал на коротких дистанциях - всякая мелочь типа, доработать книгу покупок, создать отчет и т.п. с августа я попал на достаточно крупный проект автоматизации, причем отвечаю за одну из подсистем. И теперь в полный рост стала проблема низкой производительности моего труда.

Разумеется, как всегда на проектах очень сжатые сроки - заказчик как можно быстрее жаждет видеть работающую систему. Но я всего лишь пару раз умудрился не сорвать сроки - иногда пишешь код, и такой тупняк наступает, не можешь вырисовать концепцию, хотя вроде все технические аспекты знаешь. При таком раскладе, получается, что программист вообще думать и кодить одновременно, практически без остановки - у меня так не получается.

Причем, в универе я в числе лучших студентов по ИТ. Там тоже бывают тупняки, но там не так все жестко.

Уже и думал бросить нафик программирование(во всяком случае, коммерческое) - не по мне, не умею я так быстро думать.

Вот такой вот крик души. Возможно у вас тоже такое бывало. Будет интересно услышать Ваш опыт.

Комментарии  

 
0 #7 aleksand 28.07.2013 21:29
>>При таком раскладе, получается, что программист вообще думать и кодить одновременно, практически без остановки - у меня так не получается.

Так а надо сначала думать, а потом кодить :)

PS. А вообще Сергей Благонравов правильно ответил. Только вот сейчас проблема - нехватка кадров.
 
 
0 #6 dmitrij 13.07.2013 06:03
Для начала "рас и навсегда" объяснить клиенту что срок "позавчера" - это надо было приходить полгода назад ... у меня часто такие проблемы были, теперь если срок ставят неопределенный - устанавливаю его по своему усмотрению и говорю об этом заказчику (чтоб он знал, и я стараюсь вытянуть в этот срок) .. а насчет полного видения задачи до ее реализации - это уже уровень втоих знаний и опыта. Чем сложнее проект - тем проблемней его детально осмыслить до реализации.

Кстати ... а ты пробуй для себя расписать день: вот сегодня 2 часа "думаю", потом 3 часа "кодю", потом 3 часа тестирую ... по-моему, это нормально что человек пытается спокойно осмыслить задачу перед тем как начать ее решать ..
 
 
0 #5 andru 08.07.2013 11:05
Да ладно, любой установленный срок сразу надо умножать на три, чтобы получить похожий на реальный.
 
 
0 #4 aleksand 30.06.2013 12:51
Ну опыт судя по всему не большой.. а опыт в этом вопросе немаловажен.. и потом сколько работает человек над твоей подсистемой этого проекта и какая у вас взаимосвязь.. чаще всего нужна связка программист - тестер чтобы проект делался качественнее..
 
 
0 #3 evgenij 18.06.2013 00:16
Интернет отключи. Не поможет - пробуй экстремальное программировани е, ибо напарник за плечом работает лучше затравленной совести.
 
 
0 #2 sergej 14.06.2013 02:37
Почему в Soft компаниях много программистов? Потому что задача разбивается на подзадачи, которые уже выполняет отдельный программист (кодер - это кодер, руководитель проекта - это тоже отдельный человек, ТЗ - другие спецы составляют). А потом это собирается воедино. Вот и скорость повысилась... Одиночки на крупных проектах, покрываются бородами и пылью, не спят...сходят с ума...Вопрос, ответ на который уже давно есть...
 
 
0 #1 bulat 03.06.2013 07:37
Иди в аналитики и если УПП, то там вобще минимум программировани я.
 

You have no rights to post comments