• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

1с 8.1 Дебиторская и кредиторская задолженность по срокам возникновения

Категория Помощь

народ, помогите найти отчет по дебиторам кредиторам, необходимо получать даты возникновения задолженностей народ, помогите найти отчет по дебиторам кредиторам, необходимо получать даты возникновения задолженностей

Комментарии  

 
0 #17 ruslan 30.07.2013 21:09
да ладно, спасибо всем за внимание, мне собстно не совет нужен был как получить эту дату, а есть ли у кого готовый отчет, потому как загружен сильно и писать неохота.
 
 
0 #16 dmitrij 30.07.2013 19:39
А что, в Антикризисном центре нету такого отчёта разве?
 
 
0 #15 evgenij 29.07.2013 16:40
ЫЫЫЫЫ
А Александр круче меня стебется, да!
 
 
0 #14 sergej 29.07.2013 14:17
Блин, какие подписки на событие, Вы о чем (Мастер, извини 1). Если нужно посмотреть отчет по факту возникновения задолженности, повторюсь и добавлюсь:
1) Если ведете по расчетным документам - ОСВ по счету с детализацией по документам;
2) Карочка счета - отлично показывает динамику сальдо;
3) Главная книга (нужно подкорректирова ть, чтобы и по дням показывала).
 
 
0 #13 alexandr 29.07.2013 07:35
В версии 8,1 появилась возможность подписки на события....вам надо подписаться на событие проведение документа. В обработчике поставить проверку если контрагент такой то - и уже все что связано с его задолжностью написать...там же можно сделать и отмену проведения документа.
 
 
0 #12 ruslan 29.07.2013 02:39
да, не написал конфу, моя ошибка. Можно было указать мне на нее без истерик и соплей, которые как раз и тянут на ясельный уровень.
конфигурация Бухгалтерия Предприятия 1.6.10.6
платформа 8.1.11.67
в базе одна организация
факт возникновения - по контрагенту
коммисионной торговли нет
 
 
0 #11 sergej 28.07.2013 16:07
Вы конечно извините, что офф, но раз уж пошла такая пьянка, то...
1) В базе одна организация?
2) Комиссионная торговля присуствует? - если присуствует, то необходимо определиться что для Заказчика является датой возникновения задолженности. В большинстве своем они считают, что это момент отгрузки на комиссию, что в корне не верно.
3) Фактом возникновения задолженности является задолженность по договору или полностью по контрагенту (например по разным договорам есть дебиторка и кредиторка)?

...а вообще, помнится мне в свое время, когда я преподавал некой организации N использование типовых отчетов, то они практически визщали от ОСВ по счету с детализацией по документам расчета. Не устроит, что здесь мы можем видеть какие документы в каком объеме оплачены и, соответственно, определить дату первой задолженности.

С уважением,
InShallaH®
 
 
0 #10 evgenij 28.07.2013 12:31
Уважаемый автор, посмотрите кстати в сторону учета сделок по договорам/проек там - простейший вариант связывания факта возникновения задолженности и погашения ее скрыт непосредственно в настройках договора.
 
 
0 #9 aleksand 28.07.2013 11:17
to Евгений Master Абрамкин:
Я же не говорю, что такой отчет невозможно построить вообще, если нет нужного измерения в регистре, я говорю что в этом случае такой отчет будет сделать сложнее и точно не получится обойтись без программирования.

Попробую привести пример как мне в свое время ставили задачу на отчет по дебиторской задолженности. Клиенту оказали услуги за 3 месяца, соответственно есть 3 документа акта оказанных услуг и 3 движения в регистре, увеличивающих долг клиента (например, документы в январе, феврале, марте). Клиент заплатил деньги двумя выписками в январе, и еще двумя выписками в марте. Соответственно, это еще 4 движения в регистр уменьшающих долг клиента. И дату какого документа движения (регистратора) брать в качестве даты возникновения долга?
Если например он на 1 января должен был заплатить 10 000, а заплатил 2-го января 5 000 и 10-го января 4 000, в марте погасил долг только за март, то датой возникновения долга на мой взгляд будет 1 января - т.к. он не полностью заплатил за услуги в январе. А то что он целиком не оплатил февраль и целиком оплатил март - в данном случае не так важно.
 
 
0 #8 evgenij 28.07.2013 10:28
Блин, Сережа! Ну что за е мае? Если группа рассчитана на ясельный уровень - так и скажите, сам уйду. А если хочется чтобы здесь была действительно полезная информация - надобно все-таки вопросы нормально задавать и а не "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что!" И каждому новичку задавать вопросы которые и без того каждый день да не по разу задаешь по жизни - задалбывает. Почему когда ты спрашиваешь - ты стремишься экономить время тех кто может тебе помочь? И почему нельзя приучать к этой политике других?
 
 
0 #7 sergej 28.07.2013 07:21
Блин, Женя, держи себя в руках, Магистр ты наш :)
 
 
0 #6 evgenij 28.07.2013 07:19
Все либо есть, либо близко к этому - раз у регистра есть понятие "регистратор" - значит вытащить можно все, и более того конфа с ведением оперативного учета позволяет развернуть "Ведомость по контрагентам" вплоть до документов движения. Курите настройки отчетов, завязанных на взаиморасчеты с контрагентами - получить интересующую информацию можно без программировани я вовсе. Другое дело что представление может не понравится.

P.S. А по вашему не стеб задавать вопросы без указания программного продукта? Или тут все телепаты и знают на какой конфе автор работает? Хочешь получить правильный ответ - задай правильный вопрос.
 
 
0 #5 aleksand 28.07.2013 05:41
Вообще-то обычно проблема создания такого отчета довольно серьезная, т.к. в простом виде эта задача решается, только если во взаиморасчетах есть субконто Докумет (для бухгалтерской базы) или измерение регистра (для торговли). Насколько я помню, в БП 8.1 можно добавить это субконто и конфигурация изначально с учетом этого написана - тогда будет вестись учет, что типа долг возник по такому то документу такого-то числа, и при погашении долга в выписке сумма тоже должна разбиваться на документы... Только тогда отчет будет относительно простой и наверное можно даже обойтись стандартной оборотно-сальдо вой ведомостью...
Если учета взаиморасчетов в разрезе документов нет, то для определения даты возникновения обязательства вижу только такой вариант (опять же на примере бухгалтерии предприятия): отбираем должников, с ненулевым дебетовым сальдо на счете 62.1. А потом в обратном порядке отбираем по одной проводке от даты, на которую строится отчет, до тех пор, пока не получим что сальдо стало нулевым или кредитовым. Дата последней проводки в этом случае и будет примерной датой возникновения долга.
P.S. по поводу встроенных отчетов - хз не встречался, но может он и правда такой есть уже готовый...
 
 
0 #4 alexandr 27.07.2013 18:18
Думаю стёб неуместен) Отчет хз...это тебе надо к моему бывшему финансовому директору) Она пользовательску ю часть знает в идеале)
 
 
0 #3 evgenij 27.07.2013 10:43
Герой, а у тебя что за программа то? Может даже 1С?
 
 
0 #2 ruslan 26.07.2013 15:02
не можешь уточнить какой именно?
 
 
0 #1 alexandr 26.07.2013 15:02
Дата возникновения - дата документа, который является регистратором у движения. И по моему если мне память не изменяет есть стандартный отчёт, который позволяет смотреть ведение взаиморасчётов.
 

You have no rights to post comments