• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

У кого самый большой объём БД и чем это грозит???

Категория Помощь

Размер моей базы 150 гига... бухгалтерия 7.7, работает на SQL2000, кол-во пользователей человек 20-25.Тормозов особых не наблюдается... Но, если, к примеру, запустить пересчёт итогов, то он идёт очень долго, а файл транзакций при этом разрастается и заполняет всё свободное пространство на диске, из-за чего этот самый пересчёт итогов не завершается...Не нужно говорить мне, что пора бы урезать базу... Я здесь не об этом.Мне интересно у кого есть примеры больших объёмов, чем у моей БД и существует ли критичный объём, и чем это черевато... Размер моей базы 150 гига... бухгалтерия 7.7, работает на SQL2000, кол-во пользователей человек 20-25.
Тормозов особых не наблюдается... Но, если, к примеру, запустить пересчёт итогов, то он идёт очень долго, а файл транзакций при этом разрастается и заполняет всё свободное пространство на диске, из-за чего этот самый пересчёт итогов не завершается...
Не нужно говорить мне, что пора бы урезать базу... Я здесь не об этом.
Мне интересно у кого есть примеры больших объёмов, чем у моей БД и существует ли критичный объём, и чем это черевато...

Комментарии  

 
0 #7 anton 17.07.2013 20:54
Модернизируйте обработку "Архивирование периода" (она во всех стандартных конфах имеется) под Ваше решение
 
 
0 #6 dmitrij 05.07.2013 03:47
Просто нет возможности быстро перевести настолько масштабного клиента на 8-ю платформу ) А 7-шное решение отточено за 8 лет настолько, что очень многие готовы терпеть тормоза ..
 
 
0 #5 vladimir 01.07.2013 13:18
зачем вам такие базы тогда..? Ни отчетов , ни чего..
Смотреть на миллион документов ? =)
 
 
0 #4 dmitrij 22.06.2013 06:25
Собственно, Алексей пояснил за меня ..
Та база, про которую говорил я в-основном страдает как раз по этим причинам:
1. невозможность копирования
2. базы практически неработоспособн а при закрытии периодов / пересчете итогов.
 
 
0 #3 aleksej 18.06.2013 01:32
Если лениво обрезать и тормозов действительно нет (всех всё устраивает), чревато просто заполнением дискового пространства и неудобством резервного копирования, обновления и подобных операций. Ещё отчёты можно сутками формировать за большие периоды, но, видимо, у Вас сотрудники этим не занимаются.
 
 
0 #2 roman 16.06.2013 22:38
Дмитрий, а что значит критичный объём...? Что, она при этом объёме перестаёт работать???
Критично, это значит чем-то черевато... Чем череват такой объём БД как у меня???
p.s. Повторюсь - тормоза во время работы юзеров в пределах нормы.
 
 
0 #1 dmitrij 13.06.2013 20:02
ИМХО у тебя уже база давно выросла за критичный объем.
ПРимер такой базы - есть. Работает до сих пор. Сегодня могу уточнить размер, но за 120 гигов было. Пользователей больше. Люди мучаются, но отказаться не могут (проект по переходу на 8 еще долго не сможет заменить отточенный годами функционал). Конфа Альфа-авто, точнее то, что от нее осталось после многочисленных доработок.
 

You have no rights to post comments