• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Зачем 1С кормит франчайзи ?

Категория Помощь

Возник у меня такой вопрос зачем 1С требует от всех юзеров подписку ИТС , хотя теоретически могло наладить обновление конфигураций через интернет и 20 тыс. в год шли бы не в фирмы франчайзи а самой 1С ?! =)))И кстати интересно все ли деньги идут в франчайзи или они какуюто часть в 1С переводят..? =)) Возник у меня такой вопрос зачем 1С требует от всех юзеров подписку ИТС , хотя теоретически могло наладить обновление конфигураций через интернет и 20 тыс. в год шли бы не в фирмы франчайзи а самой 1С ?! =)))

И кстати интересно все ли деньги идут в франчайзи или они какуюто часть в 1С переводят..? =))

Комментарии  

 
0 #20 iljas 28.07.2013 22:22
Какие проблемы берите Базовые версии и нету ни какого морока с ИТС)))
 
 
0 #19 aleksej 28.07.2013 19:06
Дальше в теме вода пойдёт, всё обсудили :)
 
 
0 #18 bulat 26.07.2013 08:39
2Алексей [Чёрный_КОТ] Власкин.

> Люди в них, как правило, знают свою работу, и сыты не единым ИТС ;)

Скорее так, ИТСом совсем не сыты. Есть гораздо интереснее и полезнее вещи. Мы радуемся, когда наши клиенты богатеют. А ИТС - это как налог от 1С. Он необходим именно 1С и пользователям типовых конф, иначе все давно уже загнулось бы.

>был бы я директором 1С, нанял бы тыщу курьеров и сам всех обновлял))
половина франчей закрылась бы)

Нормальные франчи, только бы облегченно вздохнули б. Не надо отвлекать квалифиционные ресурсы на эту мелочь, а заняться принесением пользы клиентам - это гораздо продуктивнее.
 
 
0 #17 aleksej 25.07.2013 11:39
2Владимир Поздняков. Тогда бы в стоимость ИТС вошли: 1) затраты на дорогу и пересылку; 2) зп персонала (а значит, и налоги); 3)обучение этого самого персонала. Думаю, список затрат можно продолжать... Нет смысла подсчитывать, сколько бы стоил денег такой диск и какие проблемы бы принесла такая политика. Да и вряд ли бы закрывались франчи. Люди в них, как правило, знают свою работу, и сыты не единым ИТС ;) Да и вообще. Просто так закрывать франчи, которые создавались столько лет - шаг вряд ли разумный. Уж очень велик тогда риск получить гору квалифицированн ых специалистов, работающих не на 1С.
 
 
0 #16 vladimir 24.07.2013 01:00
Екатерина Глушаева и франчи тоже...

ПС: был бы я директором 1С, нанял бы тыщу курьеров и сам всех обновлял))
половина франчей закрылась бы)
 
 
0 #15 ekaterin 22.07.2013 00:27
Руслан, не поверите, но я лично знаю такие фирмы.. зачастую не франчи, а дилеры... При больших объемах в принцепе все реально... Но все равно выхлоп с этого сомнительный...
 
 
0 #14 ruslan 20.07.2013 19:05
Екатерина Глушаева
Не поверите, существуют фирмы, которые живут _только_ за счет ИТС. Доля прочих услуг у них меньше процента.
А вообще, как уже было сказано - ИТС - способ собрать роялти с пользователей. Сейчас можно подписаться и не получать диск. Все будет осуществляться через сайт техподдержки пользователей восьмерки.
 
 
0 #13 ekaterin 18.07.2013 11:54
You Ra, исправьте сообщение, а то я Вас забаню, читать не приятно...

Владимир, чисто теоретически обновляться можно и через инет, а вот практически даже имея обновления пользователи зачастую вызывают специалиста для обновления типовой конфы...

И вообще система не хорошая(( Как уже выше сказано было выходит 500 рублей с диска в месяц, при этом совсем аля курьера не пошлешь, а кто то толквый за копейки не поедит, вот и выходит что ИТС окупает зп итсника и налоги с этой зп, а фирме достается 0, особо жадные может пару рублей на диске зарабатывают...
 
 
0 #12 dmitrij 17.07.2013 23:33
Кстати, само выражение "1С кормит франчей" - тоже достаточно сомнительно ))
 
 
0 #11 bulat 17.07.2013 19:01
> И кстати интересно все ли деньги идут в франчайзи или они какую-
> то часть в 1С переводят..? =))

порядка 50% от подписки франчу.

на эти 50% надо обеспечить доставку диска пользователю, установку обновления, консультировани е на линии консультации. Это в районе 500 рублей в месяц. :))))
 
 
0 #10 evgenij 14.07.2013 14:25
Подождите, счас я вам все объясню. Вы думаете франчи рады факту существования ИТС? Ошибаетесь. Причины узнаете если сами во франчайзинг попадете. Существование ИТС не гонит ощутимых денег франчу - аргумент 1С простой и они его не скрывают: фирма тратит огромные ресурсы на развитие своих конфигураций, а так же на отражение изменений законодательств а в своих продуктах. Для обеспечения этих ресурсов нужны деньги. Эти деньги собираются при помощи ИТС. А интернеты в этой стране крайне недоразвиты. Как и большинство пользователей, к которым раз в месяц приезжает студент из франча и устанавливает на компьютер диск ИТС. А сами пользователи не в состоянии работать с оболочкой этого диска - какое уж тут самостоятельное обновление через интернеты?
 
 
0 #9 bulat 12.07.2013 17:07
Дело в менталитете.
Наши люди думают как бы скостить расходы для большего дохода, но не понимают, что для большего дохода надо просто делать больше дохода.
 
 
0 #8 dmitrij 12.07.2013 05:47
Конфигурации - это коммерческий продукт. Завтраты на их создание - очень серьезные. Так что "обижаться" на 1с за то что она требует копейки (и я не откажусь от этих слов) за постоянную работу над поддержкой - несерьезно.
Поясню почему копейки: 20000 (годовая подписка на ИТС) делим на 12 месяцев. 1666 руб. Назовите мне организацию, для которой эти деньги в месяц будут критичны? Я думаю такие организации просто должны пользоваться другими (бесплатными) информаионными системами.

Теперь по поводу самого диска:
1. С нашей нашим законодательств ом, чем более вещественным будет продукт, тем лучше. Между прочим, любую конфигурацию продают только коробкой (!) - не просто так. Вот собственно бумажная коробочка (ну и бумажка в ней) дают организации право пользоваться продуктом. То же самое и с диском.
2. У меня был преподаватель, который на экзамене всегда говорил, что билет - это всего лишь повод для разговора. Диск ИТС - это повод для личного контакта с клиентом, возможность узнать проблемы, возможность предложить другие продукты/услуги и т.п. Каждая продажа - доход для 1с.
А про эффективность построенной сети франчей я думаю говорить вообще бессмысленно (не то чтоб там все так гладко, но это же по сути 1с - это единственный в России действительно крупный разработчик софта, а их принцип работы основан на франчах)
 
 
0 #7 you 09.07.2013 22:57
Все оч просто, все дело как всегда в бабках! Когда то меня тоже заинтересовал этот вопрос, а на кой хрен юзерам нужен этот диск??? Как мы знаем для юзера главно, что МНЕ НАДО ЧТОБЫ РАБОТАЛО!!! а то что на диске им аще нахрен не упало. Ну вот обратился я к нащальнику фирмы франчайзи, так мол и так... А ответ то простой... Если помните было такое время. когда не было ни каких подписок и компании 1С хватало той мзды, которую они брали у франчайзи, нооо Франчайзи то тоже не дураки, огромную часть своих доходов они скрывали не только от налоговой службы, но и от 1С. Ну так гладир 1С и грит ёма народ, чо за куйня, наши доходы нихрена не растут, а местами тока падают, чо [censored] делать то буим, ну и придумали они не плохой маркетенговый ход, а давайте каждый пользователь будет платить баблосы за наш ИТС, а давайте и сделали! Ну а тех не добросовестных франчайзе, кто решил да на кой хрен юзерам нужен этот диску, прикрыли, и таких случаев было не мало! Испугались тогда франчайзи и стали четко выполнять указания, хоть и потеряли часть мелких клиентов...
 
 
0 #6 ruslan 06.07.2013 11:01
"И кстати интересно все ли деньги идут в франчайзи или они какуюто часть в 1С переводят..?"
Не все. В зависимости от статуса партнера доля меняется, но партнеру остается только часть денег.
Кроме того, при наличие подписки на итс, вы и так можете обновиться онлайн. Типовые уже давно это умеют. От клиента требуется только вовремя продлевать подписку.
 
 
0 #5 bulat 01.07.2013 09:05
Я думаю тут несколько под другому.
Во-первых, подписка на ИТС возможна только пользователям легальных продуктов. Без подписки на ИТС 1С не разрешает обновлять типовые конфигурации своим франчам. Т.е. если они обновляют, то они рискуют, идут на авось пронесет. То, что софт от 1С надо покупать, а не ломать - это объяснять здесь надеюсь не придется. Таким образом, 1С регулирует ответственность для своих лицензиаров и имеет контроль, пусть и слабый, на то, чтобы обновления были доступны только лицензионным пользователям.
Во-вторых, поддержка службы постоянного мониторинга законодательств а, методистов, программистов, постановщиков задач, аналитиков и т.д. требует финансовые затраты, которые одними продажами коробок не окупить. Я считаю, что 1Сники сделали мудрый ход. Диск ИТС очень полезен, в нем есть много разной полезной информации. Регулярно добавляются новые интересные статьи. Так что такая поддержка быть обязана. И по сути эта информация предоставляется бесплатно.
В-третьих, на ИТС много не заработаешь. Но благодаря дискам ИТС для компаний, которые обслуживают 1С у енд-юзеров, есть возможность при доставке диска пообщаться с клиентом напрямую и если есть проблема, оперативно ее решить. А не копить негативные последствия от этой проблемы до тех пор пока не будет побольше проблем и все их решить сразу.
это мое имхо.
 
 
0 #4 aleksej 30.06.2013 08:39
90% баз типовыми не являются... Хоть что-то, но ломаешь.
 
 
0 #3 vladimir 27.06.2013 23:12
Алексей [Чёрный_КОТ] Власкин этим конечно уже должны заниматься специалисты. Но 90% баз типовые... реч о них
 
 
0 #2 aleksand 25.06.2013 20:03
Франчайзинг сам по себе подразумевает, что они от своей прибыли будут процент головной фирме отдавать. И мелкие фирмы, кстати, распространение м продуктов 1с занимаются(не только конфигураций, но и курсов, книг, сдача экзамена на профессионала и специалиста тож денег стоит), эти же фирмы воспитывают норм.спецов, часть которых остаются там таким образом часть заработанных ими денег тоже уходит в Москву.
 
 
0 #1 aleksej 25.06.2013 13:17
А ты обнови через инет доработанную/пе реломанную конфигурацию...
 

You have no rights to post comments