Калькуляция (ресторанный бизнес)

Категория Помощь

Давно работала в школе вела столовую. Теперь на предприятии с ресторанным бизнесом. Помогите мне с ценами. Как их счетать. Давно работала в школе вела столовую. Теперь на предприятии с ресторанным бизнесом. Помогите мне с ценами. Как их счетать.

Комментарии  

 
0 #12 elena 16.06.2013 00:37
Здравствуйте! У меня также стоит 1С Трактир, можно ли автоматически обновлять в номенклатуре себестоимость блюд! Они обновляются только лишь после того, как откроешь калькуляцию и нажмешь на печать! Это очень неудобно, так как большой список номенклатуры!
Цитировать
 
 
+1 #11 anna 12.06.2013 05:44
Юлия, наценка на продукцию ПОП может и, я считаю, должна быть разной. Другое дело если вы ведете ручной учет, то конечно иметь разную наценку не очень удобно. если же в программе - то просто назначаете каждому блюду свою цену, используя разный процент торговой наценки, а складской учет ведите в покупных ценах.
размер ТН может зависит от вида, классности преприятия, группы блюд и напитков, нередко и от используемых в его приготовлении продуктов.
Цитировать
 
 
0 #10 natalja 10.06.2013 11:46
Считать калькуляции очень легко в программе "Штрих-М", она специально для ресторанов разработана на платформе 1С. Но и дури в ней хватает. Нужны специалисты, чтобы можно было подстроить под себя. Удачи!
Цитировать
 
 
0 #9 ulija 09.06.2013 13:16
А вы не знаете, может ли быть разная наценка на блюда или так не должно быть? Не скажите в каких пределах у вас примерно наценка. Я просто не знаю как поступить у нас разная наценка на все блюда, правильно ли это?
Цитировать
 
 
0 #8 evgenija 07.06.2013 10:15
У нас наценка в ресторане одна на все блюда. У нас например: все сотрудники питаются бесплатно: шеф повар приносит просто свою тетрадь (где он пишет в какой день, что готовилось для сотрудников) и я списываю вручную. А испорченные блюда у нас шеф-повар приносит акт на списание блюда, а я в компьютере списываю вручную.
Цитировать
 
 
+1 #7 ulija 03.06.2013 02:22
Подскажите, пожалуйста!!! Как правильно списать испорченные блюда и продукты в общепите (какие нужны документы, какую сделать бухгалтерскую проводку)??? И как устанавливать цены на блюда, наценка должна быть одна на все блюда, или можно использовать разные наценки??? Заранее всем СПАСИБО.
Цитировать
 
 
0 #6 людмила 27.05.2013 22:31
кто может посоветовать программу для лечебного питания-калькул яция заказного меню длч врача диетолога.никто не работает на компьютере.
кроме врача
Цитировать
 
 
0 #5 aleksand 26.05.2013 02:28
Можно вообще в экселе. Если цену меняешь автоматически пересчитывается и сумма. Очень просто.
Цитировать
 
 
0 #4 tatjana 25.05.2013 18:36
Можно ли загрузить техкарты в программу 1С рарус общепит 8 версия? Или надо забивать вручную? как это сделать?
Цитировать
 
 
0 #3 evgenija 21.05.2013 12:30
Главный бухгалтер знает об этих программах, но нашего управляющего практически нет на месте.
Цитировать
 
 
0 #2 svetlana 16.05.2013 12:56
Попросите начальство поставить программы КИПЕР и Store House они все посчитают за вас!
Цитировать
 
 
0 #1 evgenija 15.05.2013 02:13
У нас стоит программа 1С трактир. Я меня цену, но программа все равно не принимает их в расчет.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить