Вопрос по больничному листу

Категория Помощь

Здравствуйте)Подскажите пожалуйста,кто может быть сталкивался с подобным?Сотрудник принят по срочному ТРУДОВОМУ договору.Заболел.Во время больничного листа его увольняют(в связи с прекращением трудового договора)...Но на следующий день снова принимают как нового Сотрудника.Получается Что увольнение и прием во время больничного листа,помимо того после того было еще 2 продолжения больничного листа.Как расчитывать? по 100 (его стаж позволяет)Или по 60%? (как больничный уволенного)? Здравствуйте)
Подскажите пожалуйста,кто может быть сталкивался с подобным?
Сотрудник принят по срочному ТРУДОВОМУ договору.Заболел.
Во время больничного листа его увольняют(в связи с прекращением трудового договора)...Но на следующий день снова принимают как нового Сотрудника.
Получается Что увольнение и прием во время больничного листа,помимо того после того было еще 2 продолжения больничного листа.
Как расчитывать? по 100 (его стаж позволяет)
Или по 60%? (как больничный уволенного)?

Комментарии  

 
0 #4 olga 24.05.2013 11:00
у меня было так: Сотрудник написал заявление об увольнении, в это время находился на больничном по уходу за ребенком, оплатила 100%. Т.к. больничный по уходу за ребенком открыт до даты уволнения, если бы был после, то не оплачивается, только травма и болезнь работника оплачивается после увольнения работника, в течении 30 дней
Цитировать
 
 
0 #3 olga 23.05.2013 11:19
Хм..тот работник благополучно работает.
Вашу подругу хотят уволить из за больничного?.ЕЕ не имеют право уволить во время больничного(за исключением некоторых случаев),но потом когда она выйдет на работу,ее могут уволить как и любого сотрудника.
Цитировать
 
 
0 #2 kermen 23.05.2013 09:44
Ольга Д., скажите пожста что случилось с тем сотрудником??пр осто моя подруга была принята также, ее тоже уволили во время больничного, потом восстановили.но хотят все равно уволить.
Цитировать
 
 
-1 #1 ekaterin 23.05.2013 09:02
Попробуйте обратиться в ФСС, там должны объяснить такие не стандартные ситуации.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить