• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Запрет на установку Linux на компьютерах с Windows 8: кто виноват?

Категория Помощь

Запрет на установку Linux на компьютерах с Windows 8: кто виноват?Фонд свободного программного обеспечения развил бурную деятельность, призывая пользователей отстоять свое право на установку свободного ПО и обязать производителей компьютеров принять на себя ответственность за использование функции «безопасной загрузки» в UEFI, которая является неотъемлемым условием сертификации ПК для Windows 8.Этот призыв к действию вызвал бурю среди IT-блоггеров. Сторонников открытого кода представляет Стивен Дж. Воган-Николс (Steven J. Vaughan-Nichols), который называет UEFI клеткой и убеждает всех подписать петицию Фонда, чтобы «ваш компьютер оставался в ваших руках, а не в руках Microsoft». По другую сторону баррикад – Эд Ботт (Ed Bott), который задается вопросом, почему «фанатики Linux» хотят сделать Запрет на установку Linux на компьютерах с Windows 8: кто виноват?


Фонд свободного программного обеспечения развил бурную деятельность, призывая пользователей отстоять свое право на установку свободного ПО и обязать производителей компьютеров принять на себя ответственность за использование функции «безопасной загрузки» в UEFI, которая является неотъемлемым условием сертификации ПК для Windows 8.

Этот призыв к действию вызвал бурю среди IT-блоггеров. Сторонников открытого кода представляет Стивен Дж. Воган-Николс (Steven J. Vaughan-Nichols), который называет UEFI клеткой и убеждает всех подписать петицию Фонда, чтобы «ваш компьютер оставался в ваших руках, а не в руках Microsoft». По другую сторону баррикад – Эд Ботт (Ed Bott), который задается вопросом, почему «фанатики Linux» хотят сделать «Windows 8 менее защищенной».

Ребята, давайте жить дружно, а? Во всяком случае, стоило бы попытаться.

Примечание: Следует заметить, что «безопасная загрузка» лишит владельцев компьютеров возможности устанавливать не только Linux, но и старые версии Windows.

На самом деле, для того чтобы вникнуть в суть проблемы, нужно оценить картину в целом, а не только с точки зрения одной из сторон. Если вы считаете, что речь идет о «Windows против Linux» или «Windows против открытого ПО», вы заблуждаетесь, и причем глубоко. Почему? Потому что, грубо говоря, «враг народа» в данном случае – не Microsoft, не Linux и даже не «безопасная загрузка», а производители, которые будут выпускать компьютеры с Windows 8.

Да, действительно, Microsoft сделал «безопасную загрузку» обязательным условием программы сертификации на совместимость с Windows 8. Другими словами, если производитель хочет прилепить на свой компьютер наклейку «Сертифицировано для Windows 8», он обязан снабдить ПК функцией «безопасной загрузки». А ни один производитель не захочет выпускать компьютеры без сертификации, потому что это поставит его в исключительно невыгодные условия с маркетинговой точки зрения.

Так что от «безопасной загрузки» нам никуда не деться.

Но важно понять, что делая «безопасную загрузку» обязательной, Microsoft вовсе не претендует на мировое господство. На самом деле, «безопасная загрузка» – это даже хорошо, потому что позволяет защитить компьютер от руткитов. Руткиты – очень приставучая зараза, вывести их нелегко, поэтому любая технология, способная предотвратить их установку – это хорошая штука. Ботт прав, «безопасная загрузка» сделает Windows 8 более защищенной.

Автор: Adrian Kingsley-Hughes
Перевод SVET
http://www.winblog.ru/windows8/1147767803-22111101.html

Комментарии  

 
0 #14 vladimir 07.04.2015 13:13
Дадонов, UEFI пока сейчас отрубается в биосе. потом уже комбо UEFI BIOS не будет. вместо биоса будет UEFI.
 
 
0 #13 roman 06.04.2015 03:36
По поводу 'ломали и опять сломают' я после покупки ПС3 с не ломаемой прошивкой(вот уже 8 месяцев) не особо верю в светлое будущее и робин-гудов пиратов))))) возможность взлома всегда останется но вот только гемора будет тонна, гляди ещё и биос левый паять придется на мать залоченную под вин8
 
 
0 #12 vladimir 04.04.2015 05:34
В продолжение темы:
Windows 8 повысит издержки на производство компьютеров

Новая система верификации OA 3.0, которую Microsoft собирается ввести в Windows 8, усложнит задачу и повысит издержки для ODM-производите лей, которые создают и собирают компьютеры для крупных OEM-брендов. В конечном итоге за все это, несомненно, заплатят потребители.

Примечание: В статье DigiTimes утверждается, что OA 3.0 встраивается в BIOS. На самом деле, речь идет о микропрограммно м обеспечении UEFI, которое должно стоять на всех компьютерах, сертифицированн ых для Windows 8.

По сообщению DigiTimes, суть проблемы заключается в новой системе активации Windows 8:

OA 3.0 означает, что операционная система Windows 8 будет предустанавлива ться в BIOS компьютера, и чтобы активировать программное обеспечение через Интернет, пользователям придется вводить ключ авторизации. От прежней технологии, которая предусматривала использование наклеек-сертифи катов с лицензионными ключами, решено было отказаться.

Активация через BIOS – не такая уж новость для OEM. Система OA была впервые реализована еще в Windows XP, а OA 2.0 используется в Windows Vista и Windows 7. Пираты уже научились с легкостью обходить оба этих защитных механизма для установки и продажи нелицензионных копий Windows.

Однако теперь вместо наклеек-сертифи катов с лицензионными ключами будут использоваться ключи, встроенные прямо в микропрограммно е обеспечение UEFI компьютера, и это приведет к увеличению издержек для ODM-производите лей, потому что им придется индивидуально вводить код в UFI каждой отдельной машины, а не просто лепить наклейки на корпус. Кроме того, потребуется дополнительная подготовка технических специалистов. Отсутствие сертификатов может спровоцировать рост расходов еще и потому, что Microsoft берет плату за отдельную установку, а значит в случае ошибки за повторную установку ключа придется платить дополнительно.

Встает вопрос, кто будет отвечать за эти дополнительные траты. В прессе появились сообщения о том, что ODM-производите ли обвиняют Microsoft в нечестной игре с вендорами ноутбуков. ODM-производите лям ноутбуков компания заявила, что издержки лягут на плечи владельцев брендов, а владельцам брендов – что за все заплатят ODM-производите ли.

Одно несомненно: в конечном счете расплачиваться будем мы с вами.
 
 
0 #11 vadim 02.04.2015 03:00
Не так страшна 'безопасная...' на компьютерах(соб ирая системник сами, вы, как производитель компьютера в данном случае, будете устанавливать эту хрень??), как на ноутах, где и биос беден настройками, и винда предустанавлива ется почти всегда
 
 
0 #10 vladimir 01.04.2015 23:43
Дырявость зависит от прямоты рук админа. Бывает
И Linux решетом. Если использовать лицуху винды и все по-человечески настроить - будет работать как часы.
 
 
0 #9 aleksej 01.04.2015 05:32
livecd ubuntu - а как компы чинить? или m$ сами все бесплатно будут ездить ремонтировать? нет.

что забыть про это? лучше забыть про дырявую винду.
 
 
0 #8 vladimir 31.03.2015 23:31
Nikolay, Во первых там где я читал никаких коментов по этому поводу нету, во вторых если для тебя эта тема вся обсасона мог бы и воздержатся от своего мнения...
 
 
0 #7 vladimir 31.03.2015 10:35
Ну тогда получается народ устанавливают по 2 оперционки про это могут забыть.... Щас начнуть кричать "так есть на это дело виртуализация.. .. " , но виртуализация еще не на столлько хороша что бы могла заменить полностью вторую ОС....
 
 
0 #6 evgenij 30.03.2015 14:59
Я, по долгу службы, уже года два никому не ставлю икспи
 
 
0 #5 mihail 29.03.2015 22:10
Ну наконец то люди перестанут ставить на новые пк XP и прочий сброд)
 
 
0 #4 konstant 29.03.2015 17:52
Рюмин, Маты у нас в группе запрещены, еще 1 такой пост - бан
 
 
0 #3 nikolay 26.03.2015 19:49
так почитайте! эту тему уже в инете обсосали как только можно
 
 
0 #2 vladimir 24.03.2015 12:05
Nikolay kiselev меня интересует мнение других людей что они думают по этому поводу..
 
 
0 #1 dmitrij 24.03.2015 12:05
да чего вы боитесь? всё равно найдут как обойти защиту.
 

You have no rights to post comments