• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Ubuntu 10.04, Acer Aspire 5735, проблемы включения, логи

Категория Помощь

Что имею:Acer Aspire 5735 (Intel Pentium Dual Core T3200, 2000 MHz, 3 Gb RAM, 250 Gb HDD, X4500M Video 64 Mb);Ubuntu 10.04 (Lucid), ядро linux 2.6.32-33-generic, Gnome 2.30.2, установленная пососедству с Win7:30 Gb ext4, 5 Gb Swap.ОС установил в штатном режиме, установил нужное ПО, обновил. Без каких-либо проблем пользовался 4 дня. Вчера перед выключением устанавливал и настраивал apache2, mysql, php5, все хорошо, работает. Выключил ноут.Утром: нажимаю кнопку питания и знакомая мне ситуация: работает только вентиялтор, кратковременное обращение к ж. диску 1 раз, сразу перезагрузка, снова короткое обращение к ж. диску, вентилятор работает, и вместо перезагрузки ноут тупо выключается. Если еще раз нажать кнопку питания ситуация в точности так же повторится.При этом: дисплей отключен (замечу Что имею:
Acer Aspire 5735 (Intel Pentium Dual Core T3200, 2000 MHz, 3 Gb RAM, 250 Gb HDD, X4500M Video 64 Mb);
Ubuntu 10.04 (Lucid), ядро linux 2.6.32-33-generic, Gnome 2.30.2, установленная пососедству с Win7:
30 Gb ext4, 5 Gb Swap.

ОС установил в штатном режиме, установил нужное ПО, обновил. Без каких-либо проблем пользовался 4 дня. Вчера перед выключением устанавливал и настраивал apache2, mysql, php5, все хорошо, работает. Выключил ноут.
Утром: нажимаю кнопку питания и знакомая мне ситуация: работает только вентиялтор, кратковременное обращение к ж. диску 1 раз, сразу перезагрузка, снова короткое обращение к ж. диску, вентилятор работает, и вместо перезагрузки ноут тупо выключается. Если еще раз нажать кнопку питания ситуация в точности так же повторится.
При этом: дисплей отключен (замечу - дисплей, а не подсветка!), клавиатура отключен. То есть пока ноут пытается включиться ничего нельзя сделать и ничего не видно на экране. Любопытно увидеть что там происходит в это время...
Такая проблема была уже много раз. И я знаю как включить ноут: вытаскиваю батарею, обратно вставляю, и отлично включается в штатном режиме.
В прошлый раз весной точно такая же ситуация была: после установки апач, мускл, пхп5 на утро тоже не включился. Интересно - связаны ли прошлый и текущий случаи? Оо
Естественно я гуглил, решения данной проблемы не нашел.

По этой ссылке как-то начался разговор по этой теме:
http://vkontakte.ru/ireksadykov#/photo-4920884_265195..

Поэтому прикрепляю лог файлы: boot.log, kern.log,syslog. Что содержится: несколько строк до выключения и все строки уже после включения ноута - как включил сразу скопировал логи. Я в них ничего серьезного не нашел, а может плохо искал.

Хотелось бы разобраться в чем именно проблема.

Комментарии  

 
0 #4 irek 06.04.2015 18:31
все равно любопытно стало, посмотрим что будет.
и еще оставил вопрос на acer.ru, жду что напишут...
 
 
0 #3 dmitrij 02.04.2015 08:48
скорее всего убунта подаёт некорректный сигнал выключения ноуту. копай в сторону acpi
 
 
0 #2 irek 01.04.2015 23:50
какой там биос, нифига! :)) написал же - клава откючена :) дисплей отключен, в биос ни теоретически ни практически невозможно зайти :))
а после того как я его включаю (после переставки акку-ма) ОС работает хорошо, как будто ничего и не было :)))
с виндой такой проблемы нет
 
 
0 #1 andrej 01.04.2015 23:50
Я думаю, судя по описанию, что события не связанные, если он не загружается даже до биоса...
 

You have no rights to post comments