• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Как добавить ноутбук в сеть по Wi-Fi?

Категория Помощь

Доброго дня!Проблема, которую не могу решить.Имеется домашняя сеть, связанная обычными роутером и проводами. Появился ноутбук. Захотел подключить его к сети. Итак, в настройках модема указал SSID, выбрал тип шифрования, ключ.На ноутбуке выбрал добавить беспроводную сеть вручную. Вбил все имеющиеся данные.Ноут видит wi-fi "волны" модема, определяет их как - уровень сигнала отличный.Однако нет ни сети, ни интернета. "Только локальная сеть" имеется надпись, однако и она не соответствует действительности.IPv4 ограничено. Скажу сразу, при попытке войти в свойства TCP\IPv4 и установлении там ip, маски подсети, основного шлюза и DNS система начинает жутко ругаться. Мол, две разные сети не смогут нормально работать вместе. IP выбираю из вариантов возможных.Где ошибся? Что делать? Как быть? У кого Доброго дня!
Проблема, которую не могу решить.
Имеется домашняя сеть, связанная обычными роутером и проводами.
Появился ноутбук. Захотел подключить его к сети.

Итак, в настройках модема указал SSID, выбрал тип шифрования, ключ.
На ноутбуке выбрал добавить беспроводную сеть вручную. Вбил все имеющиеся данные.
Ноут видит wi-fi "волны" модема, определяет их как - уровень сигнала отличный.
Однако нет ни сети, ни интернета.
"Только локальная сеть" имеется надпись, однако и она не соответствует действительности.
IPv4 ограничено.

Скажу сразу, при попытке войти в свойства TCP\IPv4 и установлении там ip, маски подсети, основного шлюза и DNS система начинает жутко ругаться. Мол, две разные сети не смогут нормально работать вместе. IP выбираю из вариантов возможных.

Где ошибся? Что делать? Как быть? У кого есть совет?
Заранее спасибо.

Комментарии  

 
0 #12 tomislav 30.03.2015 06:30
Denis, я имел виду на роутере прописать вручную МАК и ip .
Чтоб их не dhcp раздавал
А то они порой кривые бывают.

Ах да у меня проблема у знакомого примерно такая же. На мобильные устройства нее раздавала инет. Проблема решалась перезагрузкой рооутера
 
 
0 #11 denis 21.03.2015 20:32
Дмитрий, на других сетевых адаптерах? Это в смысле сетеая карта? Нет, везде прописан свой АйПи, но одна маска подсети и основной АйПи. Может ему не нравится, что ВайФай сеть и проводная имеют одинаковые настройки? не знаю..
 
 
0 #10 dmitrij 04.03.2015 03:17
>> что две сети сосуществовать не могут

а на других сетевых адаптерах случайно не прописана эта же подсеть?
 
 
0 #9 denis 21.02.2015 13:21
Tomislav, в самом начале описано все детально. Что "вбивания ручками" не приводят ни к какому результату. Система начинает истерить, что две сети сосуществовать не могут. Хотя прописана одна и та же. А при назначении существующего АйПи, ругается, что нельзя одному компу в двух сетям присвоить 1 АйПишник...
Везде установлена Виста Ультимэйт.
 
 
0 #8 ivan 19.02.2015 10:01
это вполне может быть из-за дров. Поищите другие. Я помнится с такой же проблемой перепробовал дофига разных и в итоге нашел в сборке зверя и выдернул их оттуда
 
 
0 #7 tomislav 18.02.2015 13:21
ручками вбейте и все.

DHCP для ленивых :D

ps. в мануале все есть
 
 
0 #6 igor 18.02.2015 10:46
в "центре управления сетями и общим доступом" попробуйте "устранение неполадок" попробовать на ноутбуке.
на сайте Microsoft нашел вот что -
" В некоторых случаях программное обеспечение удаленного доступа формирует таблицу маршрутизации таким образом, что брандмауэр Windows считает, что подключение удаленного доступа осуществляется к локальной подсети. Если после установки критического обновления 886185 брандмауэр Windows обнаружит, что в таблице маршрутизации присутствует маршрут к сети с адресом 0.0.0.0 и маской 0.0.0.0, то сетевые подключения, соответствующие этому маршруту, не будут рассматриваться , как подключения к локальной подсети. Это означает, что в брандмауэре Windows исключения портов и приложений, использующие область Только локальная сеть (подсеть), не будут доступны через большую часть подключений удаленного доступа. Чтобы получить доступ к исключениям с помощью подключений удаленного доступа, необходимо удалить все ограничения области действия или создать для нужных ограничений пользовательску ю область действия.
Параметры локальной подсети зависят от сети, к которой подключен компьютер, и от параметров этой сети. Использование параметра Только локальная сеть (подсеть) не гарантирует создание безопасной конфигурации, поскольку для определения того, входит ли конкретный адрес в локальную сеть, используются параметры конкретной подсети.
Внимание. Чтобы убедиться, что брандмауэр не пропускает нежелательные сетевые пакеты, рекомендуется создать пользовательску ю область действия."
 
 
0 #5 denis 14.02.2015 22:36
То и означает.
В сетке он у меня состоит, ноут этот.
В обыкновенной, проводной сети ноут находится.
Имеет свой Айпи, приписаны все ДНС, интернет есть, обмен файлами есть.
А когда вытаскиваю провод и пробую найти им вайфай сеть, саму сеть видит, сигнал отличный. Но конектиться не желает.
Однажды вышло случайно, возможно регион в роутере выставил иной, типа США.
Даже коннект был к роутеру. Соединение было, однако была надпись Только локальная сеть. Хотя самой сети не было. АйВиПиэн4 - ограничено.
не пойму, у других все быстро и без проблем...
 
 
0 #4 denis 07.02.2015 17:29
Игорь, В настройках роутера галочка стоит на пункте "Enable DHCP Server".
IP всем компьютерам присвоены, ноуту по проводам тоже назначен ip.
А когда хочу выдернуть проводок и подрубить к wi-fi не выходит...

а как прогнать отладку сети?
 
 
0 #3 igor 03.02.2015 18:31
в настройках роутера найди DHCP и активируй его. а настройки сетевой на компе уже ставь "автоматически получить" и модем должен выдать тебе внутренний ip.. если же не даст адрес автоматически то отладку сети прогнать надо ну виндовс сама включит dhcp
 
 
0 #2 denis 31.01.2015 02:09
"dhcp поднимай на винде и в роутере" сие что и как?
тип ширования, имя, ключ .. все один в один
 
 
0 #1 igor 31.01.2015 02:09
модем в режиме роутера? dhcp поднимай на винде и в роутере. тип шифрования должен быть одинаковый... фаерволы всякие проверь
 

You have no rights to post comments