• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Контрафактное ПО на предприятии: как прикрыть свою пятую точку?

Категория Помощь

Примерно половина сисадминов, обратившихся за юридической помощью, ставят своим советчикам нереальные задачи. "Как сделать так, чтобы меня не наказали за контрафакт? Помогите мне, но учтите, что начальство денег на покупку лицензий не дает, а ссориться с начальством нельзя...".полный текст http://www.xakep.ru/post/54619/default.asp Примерно половина сисадминов, обратившихся за юридической помощью, ставят своим советчикам нереальные задачи. "Как сделать так, чтобы меня не наказали за контрафакт? Помогите мне, но учтите, что начальство денег на покупку лицензий не дает, а ссориться с начальством нельзя...".

полный текст http://www.xakep.ru/post/54619/default.asp

Комментарии  

 
0 #34 stanisla 07.04.2015 18:11
обычный колледж приходит начальник на инж графику . хз с чего вылетает половина ключей с компас 3д. начальница орет ты урок срываешь это ты должен софт ставить для уроков. прркол в том что она требут в устной форме скачать и поставить софт пираткку тк покупать дорого. и все стаавят и ничего. есть спец чел типа админа также препод. толькро встрял он в веке пеньтиум 4 и все пррци селерон пень 4 и атом кор2дуо все равняеться по пеньтиумам. таки и сама пришла и поставилпа гг сори за орфографию я без клавы
 
 
0 #33 aleksand 07.04.2015 15:17
насчёт пиратства - печально всё это (с)
дома у меня хард с системой зашифрован)
на работе с этим сложнее)
 
 
0 #32 aleksand 07.04.2015 01:03
Сергей, скажем по надежности они рядом не стоят по крайней мере с APC. да и гарантия у АРС - это замена/ремонт вне зависимости что произошло. мне вот поменяли и батареи и плату) по гарантии - по сути новую упсу дали. причем спалил её я, не специально конечно - просто хотел проверить))
 
 
0 #31 aleksand 06.04.2015 22:50
аминь)
у меня организация не бедствует - может заплатить за APC )
 
 
0 #30 sergej 05.04.2015 05:34
Вот сейчас посмотрел на него цены в инете - 15-18 тыр.
Кстати, нормальный агрегат. И в стойку ставится, и просто на пол - вертикально.
 
 
0 #29 sergej 01.04.2015 20:56
По ценам. Пусть даже стойки нет, а сервак всего один.
ИБП Ippon Smart Winner 3000 - стоит порядка 20 тыр. Не думаю, что его кто-то купит для дома.
 
 
0 #28 sergej 29.03.2015 05:52
Алексей, на случай маскишоу рекомендуется просто использовать лицензионное ПО. Ибо домашний сервак многих корпоративных задач может попросту не потянуть.

Я правильно понимаю - на случай маски-шоу имеется в виду терминальный сервак клиентов так на 500? Мне кажется, 24 мегабита (максимум, что может выдать ADSL) для этого маловато... Тут уже речь об оптике должна быть. ИМХО.
 
 
0 #27 sergej 28.03.2015 12:00
Сергей, не у каждой компании 12 стоек. У нас, например, всего одна стойка. И пять серверов. Правда мы, можно сказать, филиал...
По поводу количества серверов - количество не имеет значения при наличии виртуальных машин. В качестве площадки для самообразования прекрасно подходит и домашний комп. Он же годится на роль вебсервера - простенького, разумеется.
Никто от хомячкового компа производительно сти 60 серваков и не требует. Всё зависит от задач, которые должен выполнять сервак и от масштабов этих задач.
 
 
0 #26 aleksej 26.03.2015 17:41
Сергей, мы с тобой о разных масштабах говорим. я тебя прекрасно понял )))
 
 
0 #25 sergej 26.03.2015 15:42
Алексей, я тебе уже написал 3 причины:
1) питалово. требуется дофигища киловатт. на 12-то стоек. оно не должно падать. На скачки-то пофиг, ибп выдержат; а вот отключения света дома - капут
2) два 100мбитных канала инета, причем не "до 100мбит", а "не менее 100". Домой мне кабель провайдер не потянет. А хомячковые провайдеры просто такими скоростями не торгуют. должны быть 2 разных провайдера естессно
3) гигабитная конторская сеть, которая через инет будет огого какой медленной
4) размещение тоже хз где. у меня дома банально столько места нету.
 
 
0 #24 aleksej 26.03.2015 00:11
Сергей, нащот дома очень даже практикуют. мб для тебя твой чулан и меленький, но для меня он уже чуть больше среднего... возвращаясь к теме сервак дома.... не так дорого сделать себе синхронный канал и белый айпишнег.... все остальное тож выполнимо... многие готовы платить за аренду такого сервера на случай маскишоу....
 
 
0 #23 sergej 24.03.2015 06:43
Алексей, не, не пользую cloudflare.
У меня pf и реверс прокси справляются "на ура".
А сайта конторских всего три и все на двух серваках стоят. Так что проблем нет.

Дома хранить сервер? о_О не, не слышал.
1) питалово
2) два 100-мбитных канала интернета
3) гигабитная конторская сетка
и многое другое. То, от чего просто нельзя отказываться.

Да и разместить у себя дома хоть даже маленькую сервачную (вот как в нашей мелкой конторке - всего 12 стоек, причем часть из них - телефонное оборудование) затруднительно.
 
 
0 #22 aleksej 22.03.2015 21:55
Сергей, ))) тут уже оффтоп. по сути, каждому свое... да и с лицензиями выкрутиться тож можно
 
 
0 #21 sergej 22.03.2015 21:31
Алексей, мало того, что "погоны не меняют", так ещё и теперь устраиваться в такие конторы, которые людей гребут за нарушение закона, а сами грубо нарушают тот же самый закон - это по крайней мере неэтично.
Такие конторы - это сборище неудачников, не сумевших реализовать себя и нашедших иной способ упиваться своей властью и безнаказанность ю.
 
 
0 #20 sergej 22.03.2015 10:30
Алексей, так в госконторах и зарплаты ниже уровня плинтуса. Ментам, правда, подняли чуток. Но даже с учётом того, что я гв. ст. л-т запаса - если бы я сунулся в ГИБДД, куда приглашали - моя зарплата там была бы раза в полтора-два меньше, чем сейчас...
Это несмотря на выслугу лет и другие плюшки.
 
 
0 #19 sergej 21.03.2015 13:16
Nikolay, ну вот кто такие законы принимает - пусть и оплачивает учебному заведению покупку фотошопа.
Насколько мне известно, после известного дела Поносова куча школ резко перешла на Линух.
Да и вообще информационные технологии на никсах изучать проще.
 
 
0 #18 nikolay 21.03.2015 10:45
Роман, а ты саму статейку что в первом посте то почитай и коменты к ней тож
Сергей, в учебных заведениях чаще всего остро проблема стоит с контрафактным софтом, как то на работе подсчитал, что даже если брать софт даже по академ лицензиям, то цена на один комп всего софта выходила чтот около 5-7 тыр вечнозелёных мёртвых америкосовских президентов . . .(по боксовым лицухам до 20 тыр, количество компов для обучения около 70-80) не пользовать нужный софт ниможна! план по программам учебным спускает мин образования и получается замкнутый круг блин! в программе написано что дети должны изучать фотожоп и он обязан стоять и никакой гимп его не заменит, ибо если сдадут такое заменение то у учебного заведения могут отозвать лицензию и прикрыть его

ЗЫ сие у нас в казазхии, может где то иначе с подобными проблемами обстоит

ЗЫЗЫ но у нас работа в этом направлении движется, винда уже лицушная) на части компов и офис 2010 тож лицушный
 
 
0 #17 aleksej 21.03.2015 02:15
Сергей, госконторы 99% не покупают. особенно те, кто в погонах
 
 
0 #16 sergej 17.03.2015 18:44
Алексей, ты спрашивал, как прикрыть свою пятую точку?
Я тебе ответил - не работать там, где используется контрафакт.

Ибо если контора юзает пиратку - они жадные жлобы и на нормальую зарплату для сисадмина явно пожмотятся. Кстати, если ты узнал о том, что они юзают пиратку - после увольнения было бы неплохо сообщить об этом в правоохранитель ные органы.

Простой пример. Контрафактный WinRar легко меняется на 7Zip, контрафактный [censored]Bat или аутглюк легко меняется на свободный громптиц, мсофис (с оговорками) можно заменить на опенофис... А винду и одинэску - купят. Кстати, оемная винда обойдётся дешевле.

А не купят - не фиг там работать вообще.
 
 
0 #15 sergej 16.03.2015 20:17
Алексей, легко. Уволиться и устроиться в такое место, где всё ПО - лицензионное.
Специалистов не хватает, а мальчиков "записятбаксоф" не жалко :)))
 
 
0 #14 roman 16.03.2015 16:06
Nikolay, .. "а на тебе за то что ты её юзал" ... это точно ? откуда инфо ?
 
 
0 #13 nikolay 13.03.2015 00:51
Роман, на нём за то что он её модифицировал ответственность , а на тебе за то что ты её юзал, ведь основа этой сборки один фиг оригинальная винда как не крути
 
 
0 #12 aleksej 11.03.2015 05:27
Сергей, как вариант сервак держать дома.... а против ддоса, cloudflare не юзаешь?
 
 
0 #11 nikolay 08.03.2015 19:11
Роман, эти сборки изначально незаконны, потому что создатель этих сборок самовольно вмешался в винду чем уже нарушил лицензионное соглашение
 
 
0 #10 roman 08.03.2015 00:39
а как насчёт установки сборок винды ? (Zver и т.д.) они ведь уже не являються интелект. собственностью мелкософта ?
 
 
0 #9 nikolay 07.03.2015 00:12
ну ещё как вариант ставить сервак и по удалёнке с тонких клиентов на него конектиЦЦа, приедут и ни с чем уедут)
 
 
0 #8 sergej 05.03.2015 22:47
Вадим, нее. у нас-то проблем нету.
компания аутсорсных админов. У нас все работают за своими железками / на санреях.
На своем железе 2 венды - обе лицензии. Остальные персоналки в штате - либо на ляликсах, либо на бздях.
Также (как я уже сказал) частенько люди сидят за санреями.

И это не помешало следствию изъять ВСЕ винчестеры, включая винчи из личных ноутбуков персонала.
Повезло только тем инженерам, которые были в другом офисе или у заказчиков.
Ну и сервачные винты тоже не изымали. На месте проверили.

По всей видимости, маски шоу были вызвани конкурентами.
Ровно как и ддос-атаки, которые иногда валятся на наш сайт.
 
 
0 #7 aleksej 05.03.2015 16:09
Поддерживаю Сергей Шинкаге только вместо винтов загрузка с флешек - проще и быстрее отключить - а так действительно тема больная и проблематичная. ..
 
 
0 #6 vladimir 28.02.2015 10:42
Да эти закону пишут, пишут - а виноваты все равно будет рабочее русло, а начальство выйдет сухими из воды. Как защититься? Судя по всему никак, стандартные словечки: "не нравиться - увольняйся, другой найдется. Денег нету на эти программы"
 
 
0 #5 aleksej 25.02.2015 02:42
Nikolay, к сожалению нет. исполнителем в любом случае остаешься ты.
 
 
0 #4 nikolay 23.02.2015 16:03
делается всё просто, пишешь бумагу с просьбой закупить лиц ПО, идёшь к начальнику, он пишет что мол денег нет по этому отказано и расписывается на бумаге, её потом и хранишь в случае чего начальник будет виноват а не ты
 
 
0 #3 sergej 23.02.2015 04:29
Владимир, не поможет от изъятия дисков.
за год изъятия они много чего о тебе узнают.

помогут внешние веники и работа целиком с них.
только надо научить весь штат их быстро выдергивать и куда-нибудь прятать.
и да, таки это прокатит только в мелких конторках, где мало народу.
ну и естессно, чтобы не было проблем, надо:
1) поставить на компы линуксы и сделать на них некое подобие работы
2) предупредить всех устраивающихся, что если они не успеют во-время спрятать винт, сисадмин от него откажется - скажет, что сотрудник сам принес винт и с него загрузился
3) поставить нормальную охрану на первом этаже, которая заблаговременно предупредит и выиграет секунд 30
 
 
0 #2 aleksej 17.02.2015 13:03
Владимир, дома пиратки тоже нельзя использовать. но к тебе в дом дядькам в погонах попасть невозможно, если они не имеют на руках постановление суда. в этом плане тебе немного проще скрыть факт использования.. .
 
 
0 #1 vladimir 17.02.2015 13:03
Почему нельзя сказать, что... компьютеры, стоящие в офисе, для домашнего использования. Ведь дома можно использовать пиратки.. или нет?
 

You have no rights to post comments