• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Чем помыть мать?

Категория Помощь

Собственно вопрос, чем моете матери и разъемы, а так же валы на принтерах? Спирт стало невозможно достать. Старые запасы подходят к концу. Чем мыть дальше не понятно. Как вы находите выход из этой ситуации? Собственно вопрос, чем моете матери и разъемы, а так же валы на принтерах? Спирт стало невозможно достать. Старые запасы подходят к концу. Чем мыть дальше не понятно. Как вы находите выход из этой ситуации?

Комментарии  

 
0 #42 aleksej 06.04.2015 13:31
Водой это жестоко конечно мыть )))))
В скетах могут остаться частички влаги. Если не замкнет то окислится потом точно. Просушить все остатки влаги в разъемах достаточно сложно будет. Да и не проконтролируеш ь сухо или еще сушить. Но самое не удобное то что если пропал контакт на ОЗУ, не будешь ведь снимать всю мать что бы ее засунуть под струю воды. Спиртик, мягкую кисточку и вперед.
Я когда работал электронщиком по обслуживанию станков с ЧПУ, нам всегда только спирт выдавали для промывки плат и чистки разъемов. Другие жидкости были запрещены к использованию.
 
 
0 #41 vadim 02.04.2015 01:49
Димитрий, вопрос в надобности, если я вижу глючную мать, то я сразу думаю про ее стоимость, и чаще всего - лучше для всех купить новую мать, чем мыть-паять старую, хотя извращенцы в нашей стране не переводятся...
 
 
0 #40 dimitrij 30.03.2015 12:26
Alexander, что значит дилетантская? Разговор шёл про очистку от пыли, я разжевал более подробно, могу ещё добрую кучу ссылок привести, потому как в любом с/ц прежде чем мыть ноут, например от кошачьей мочи или пива(проблема куда серьёзнее пыли) мать моют в обычной воде, сушат, проверяют, если напруги по ключевым цепям(мосты, проц, мультик,память) в норме, то зачем собственно усложнять себе жизнь... если уж на лицо разрывы дорожек и глубокие следы коррозии, то пожалуйста обыграйтесь вашей ванной с дистилятом, тут всёравно поможет только пропай, замена повреждённых элементов в цепях... Вы правда думаете, что в с\ц на вашу рухлядь молятся!? Делают так, как будет работать и побыстрее, так везде мой друг... Пока я кстати не услышал ни одного разумного довода...Будем считать, что про реакцию окисления с кислородом находящемся в воздухе я не слышал, пока это был единственный забавный довод, хотя отчасти и правильный! Только вот всё соприкасается с кислородом и окисляется со временем, достаточно оставить кусок меди на видном месте и увидеть разницу... Но опять же замечу, что на это нужно очень много времени, никаких лавинообразных деструктивных процессов, которые вы пытались описать...
 
 
0 #39 alexande 27.03.2015 13:17
Димитрий, мдя... не будем мериться... но с железом я работаю побольше вашего...
первая ссылка просто смешна до ужаса... вынь да положь, само просохнет... дилетантская работа что с сайтом, что с ноутом) удачи в вашем неведении, надоело, удаляюсь...
 
 
0 #38 dimitrij 26.03.2015 11:51
Alexander, [censored]://[c ensored].azbook i.ru/literatura .php?name=7ser. txt господи!!! да что ж ты такой упёртый!? я железо копаю уже 9 лет, кстати моё первое место работы, там тоже можешь почитать на досуге много полезностей! [censored]://[c ensored].spec-s ervice.com/ Если нету у тебя опыта, то зачем лапшу на уши вешать!? Имейте честь и дальше ;)
 
 
0 #37 alexande 22.03.2015 16:53
Димитрий, даже забавно, что вы не поняли сути и все также кидаетесь в крайности! Честь имею!
 
 
0 #36 dimitrij 22.03.2015 05:18
Alexander, закончим на той крайности, что ваше Преувеличение возможно только в одном случае, если плату оставить в воде на продолжительное времяот (2х до 7дней) и в это время пропускать через эту емкость постоянный ток до5вольт, только в этом случае останутся следы коррозии от водопроводной "минералки" и плата придёт в негодность окончательную и бесповоротную.. .
 
 
0 #35 dimitrij 19.03.2015 14:53
Alexander, я вам объясняю вашу ошибочную точку зрения всего лишь
 
 
0 #34 alexande 18.03.2015 07:22
Димитрий, прочитайте свои посты... вы кидаетесь из крайгности в крайность
 
 
0 #33 alexande 14.03.2015 04:51
Димитрий, ну для начала вы преувеличиваете ... и судя по вашим постам всегда!
А во-вторых, я не собираюсь вас переубеждать, если вы не понимаете чем может обернуться капля воды не в том месте не в то время!
 
 
0 #32 dimitrij 12.03.2015 12:14
Alexander, и что по вашему из элементов бурно окисляется? или по вашему дистилят не содержит кислорода!? Гальваническая пара(окислы металлов/соли в воде) припой на плате образуются только в одном случае, если пропустить через плату постоянный ток, в противном случае ничего не произойдёт за 5-10 минутное прибывание платы под струёй воды пусть даже и очень жёсткой(с высокой электропроводно стью), у меня кстати именно такая и залежи солей после промывки и сушки я не наблюдал... Такое ощущение, что у вас из под крана течёт кислота, а ваш трубопровод не заземлён... И кстати, какое отношение к сервисам вы вообще имеете? мои платы стабильно моются от пыли раз в год, одна на775 x48c platinum другая гига на h67... первая затапливалась водянкой, контакты слегка окислились на сокете, промыл водой и каким то аосом, следов окислов практически не осталось, мать работает как часы, главное во время заметить... Судя по вашим словам опять же окисление подобно делению ядра урана, лавинообразно, молниеносно, но ведь это не так... Советую ознакомиться [censored]://ru .wikipedia.org/ wiki/Электролиз [censored]://ru .wikipedia.org/ wiki/Окислитель но-восстановит. .
 
 
0 #31 alexande 12.03.2015 06:48
Димитрий, для особых... окись - соединение с кислородом... которого в воздухе полно...а после промывки и фена - 100% останется осадок... как бы вы феном не засушились... ни в одном мало-мальски грамотном сервисе не моют платы водой из под крана!
 
 
0 #30 dimitrij 11.03.2015 00:18
Alexander, да чё ты гонишь, химик!? Там не будет ничего, что мало мальски могло организовать гальваническую пару, откуда окислы? Ты же не собираешься плату на неделю в воде оставлять, тем более подключенной к блоку питания!? Помыл, просушил феном в антистатических перчатках, заложил термопасту и получил чистый девайс, для особо слепых повторюсь, что под чипом прогреть интенсивнее и ничего там не останется... Матки в сервисах чистят чем удобно(ультразв уком далеко не всегда, только при пересадке мостов как правило) и ничего там не отваливается, если ручки не шаловливые ;) Так что хватит сочинять и придумывать!
 
 
0 #29 roman 10.03.2015 20:36
Alexander, моющие средство для посуды перед все) а влага есле хорошо просушить ее не будет.
 
 
0 #28 boris 09.03.2015 01:08
ну если у вас сручками беда то уж извеняйте.
а ванна для атх маток стоит около 5к рублей.
 
 
0 #27 alexande 08.03.2015 10:55
Роман, учите химию!... разницу между банальной пылью и въевшейся грязью... связь между влагой и железом!
 
 
0 #26 roman 05.03.2015 19:13
Alexander, так объясни мне почему.. ответ типа грязь остается бред, она через пару дней уже там будет!!!!!
 
 
0 #25 alexande 05.03.2015 19:09
Роман, это ваше дело, если вы не следуете грамотным советам и не разбираетесь в примитивной химии... а перубеждать вас??! нет, увольте!
 
 
0 #24 alexande 03.03.2015 07:46
Димитрий, НИКОГДА... повторяю НИКОГДА так не делайте... фен все НИКОГДА не высушит... зубная щетка при "энергичной работе" с легкостью оторвет резисторы... а в результате окись и прочая ерунда которая банально закоротит девайс... учите химию... такое можно проделывать только дистилированной водой... и то влага останется попадет кусочек железа = ржавчина => мусорка!
 
 
0 #23 dimitrij 26.02.2015 07:23
Во вы тут устоили басню на целых 3 страницы!!! если плата в жирах или окислах от попадания влаги и дома нет такой нужной и полезной ультразвуковой ванны, то лучше взять капельку моющего средства на зубную щётку, открыть в ванной комнате кран посильнее, плату под воду и под напевы русской народной энергично работать зубной щёткой, пока не исчезнут все следы загрязнений, такое можно проводить практически с любой платой, предварительно сняв батарею EEPROM, звуковые/жк постеры, главное потом хорошо просушить феном(особенно под мостами)... всё это распространённо е заблуждение, что вода враг электроники, пока последняя не работает, то ничем вода ей не повредит, разве что марафет придаст...
 
 
0 #22 aleksej 20.02.2015 17:38
Борис, твой fairy никогда не смоется до конца. а по поводу ванны, да, ты прав: тазик дистиллированая водичка бытовая хренька типа ретоны [censored]://[c ensored].retona .ru/ кстати пару раз удавалось таким образом оживить не работающие клавиши на буках. сразу оговорюсь, клавиши были не полностью мертвые. после заливки чаем/кофе не работали 3-7 кнопок.
 
 
0 #21 boris 19.02.2015 02:31
где вы пля видели ультразвуковую ванну таких размеров с материнку???есл и токо самопал из тазика.
а так мыл матри всегда с фэри и промывал все потом паяльной станцией сушил все робит на ура и выгледит как новая.
 
 
0 #20 alexande 18.02.2015 18:23
Роман, причина в том, что как плату после такой промывки не суши, грязь на ней все равно останется, что может привести к печальным последствиям!
 
 
0 #19 alexande 18.02.2015 02:55
Роман, ну так вот... настоятельно рекомендую никогда и ни при каких обстоятельствах не мыть их обычной водой!
 
 
0 #18 alexande 17.02.2015 20:58
Роман, а вы про что??! про валы или про платы?!
 
 
0 #17 alexande 17.02.2015 00:28
Алексей, просто я подумал, что это на мой ответ Роману про обычную воду...
 
 
0 #16 aleksej 14.02.2015 14:24
Alexander, правда. не заметил ((( видимо, я с утра был еще сонный и мозг среагировал на ключевые слова вал и водка, отреагировав однозначным НЕТ )))))
 
 
0 #15 alexande 14.02.2015 06:46
Алексей, а... ну если про валы и водку... тогда вы не заметили фразы "про валы не скажу"...
 
 
0 #14 aleksej 13.02.2015 19:44
Alexander, это я за валы и водку так отреагировал. водка и спирт убьют ведь комплектуху в лазернике ((( вообще, почти все, что угодно можно безопасно обработать простой дистиллированно й водой. хоть платы, хоть головы струйных принтеров, хоть лазерники. а вот спиртосодержащи е растворы, как правило вступая в реакцию с чернилами и тонером, убивают комплектуху напрочь (((((
 
 
0 #13 aleksej 11.02.2015 11:23
Алексей, дистиллированна я вода подойдет и для железок и для валов. в реакцию не вступает, солей после себя не оставляет, соотв. окислять тоже не окисляет.
 
 
0 #12 sergej 10.02.2015 23:32
Алексей, Если контакты окислились, это уже не чем не выличиш, только если не зачисть и не залудить.
 
 
0 #11 vadim 09.02.2015 14:29
Алексей, я действительно мало что чищу... вот сейчас почистил кулер у бп и смазал, так это БП 235 ватт , ему лет 15 если не больше
 
 
0 #10 aleksej 09.02.2015 01:32
Вадим, да, да и себе разъем помыть хлоргекседином, я помню ))))
 
 
0 #9 aleksej 07.02.2015 07:37
Вадим, вихревые потоки создают пылевую бурю котороа сметает все на своем пути. проникая в платы, разъемы, глаза и дыхательные пути. Данное явления очень опасно и до конца наукой не исследовано. )))))
 
 
0 #8 vadim 06.02.2015 01:54
Алексей, а почему туда должна попасть пыль, если разъем занят?
 
 
0 #7 aleksej 05.02.2015 01:21
Вадим, почему глюканет? Если в разъем попадает пыль, то может потеряться контакт с платой и у системника даже не стартанет биос. Помыли и работает еще 5 лет
 
 
0 #6 vadim 02.02.2015 14:16
Алексей, а что ее чистить? она ж копейки стоит, ну чистил пару раз, но такая память все равно потом глюканет, а ее поеду ее менять? мне это надо? лучше сразу делать на 100 проц гарантию
 
 
0 #5 aleksej 29.01.2015 13:55
Вадим, и ОЗУ не чистити? Странно. Если монитор пишет нет сигнала а системник работает, то меняете сразу мать, видеокарту и ОЗУ?
 
 
0 #4 aleksej 29.01.2015 05:39
Вадим, разъем видеокарты на матери то же салфеткой пытаетесь почистить? Это изващение. Спирт кисточка самое то. Но чем его теперь заменить
 
 
0 #3 vadim 28.01.2015 16:41
Алексей, себе лучше разъем помой, хлоргексидином! ))) никогда я ничего не мыл и мыть не буду, протираю иногда салфеткой сухой, пылесосом иногда)))
 
 
0 #2 dmitrij 25.01.2015 13:44
Валы спиртом? O_o
А ничего что от спирта резина теряет эластичность? Я просто влажными салфетками протираю
 
 
0 #1 alexande 25.01.2015 13:44
про валы не скажу... а мать не мыть, а протирать можно и водкой...
 

You have no rights to post comments