• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Видеонаблюдение с Веб-камеры по локальной сети.

Категория Помощь

Доброго времени суток. Итак. Имеется вебка, два компа с Виндой в домашней группе и роутер, раздающий инет и собственно через который эти два компа и соединены. Задача: сделать так, чтобы с одного компа, который на ресепшене (и к которому подключена вебка) транслировать изображение на комп, который стоит в мастерской. Причина такого решения: я думал, что буду просто манагером (хуй там), но случайно обнаружились способности мастера и я стал собственно больше времени проводить в мастерской, клиент приходит, тычет в беспроводной звонок, который срабатывает через раз, да и мне пох на него, когда я работаю. Было проведено множество экспериментов с различными программами, в частности захват изображения VLC медиаплеером и потоковая передача картинки, вывод: все эти проги загружают бедный Семпр Доброго времени суток.
Итак. Имеется вебка, два компа с Виндой в домашней группе и роутер, раздающий инет и собственно через который эти два компа и соединены.
Задача: сделать так, чтобы с одного компа, который на ресепшене (и к которому подключена вебка) транслировать изображение на комп, который стоит в мастерской.
Причина такого решения: я думал, что буду просто манагером (хуй там), но случайно обнаружились способности мастера и я стал собственно больше времени проводить в мастерской, клиент приходит, тычет в беспроводной звонок, который срабатывает через раз, да и мне пох на него, когда я работаю.
Было проведено множество экспериментов с различными программами, в частности захват изображения VLC медиаплеером и потоковая передача картинки, вывод: все эти проги загружают бедный Семпрон раздающего компа почти на 95%, и всё равно нихуя не передают.
Собственно вопрос: занимался ли кто-нибудь такой хнёй, и как у вас это получалось, может чего посоветуете?
P. S. Протянуть кабель от вебки в мастерскую никак, очень далеко.

Комментарии  

 
0 #9 sergej 04.04.2015 09:07
Владислав, не знаю. У меня всё цеплялось. Главное - правильный драйвер.
 
 
0 #8 vladisla 03.04.2015 04:58
Сергей, webcamXP не цепляется к камере, не знаю почему, менять ОСь не вариант, там стоит спецпрога для Винды (учет сервиса).
 
 
0 #7 sergej 27.03.2015 03:41
Владислав, я занимался. Есть два варианта решения.
1. Юзать для семпрона более лёгкую ось. Я использовал Debian Lenny.
2. Попробовать программу WebCamXP - для одной камеры лицензия бесплатная.
Она же умеет транслировать траффик. Хотя мне больше по душе не её функции трансляции, а функции записи на комп. Причём можно включать и выключать запись в определённое время.
 
 
0 #6 vladisla 26.03.2015 20:07
Слава, мне бы действительно поменьше сложностей, так что я уж лучше сделаю одним из способов, описанных в статье.
 
 
0 #5 slava 25.03.2015 21:28
Дмитрий, PhoneMyPC работает скрытно и позволяет использовать себя весьма забавно. Поэтому я его использую. А автору я предложил то, что знаю. А сложности городить или нет это решать мне.
 
 
0 #4 dmitrij 23.03.2015 18:32
Слава, зачем такие сложности городить? В статье выше описаны готовые решения без лишних извращений. А аналог проги - тот же самый TeamViewer для андроида, сам использую на телефоне и планшете если ПК под руками нет, или какой-нибудь клиент на базе VNC, которых море.
 
 
0 #3 slava 22.03.2015 07:04
Владислав, знаю только как с андроида подключаться к вебке - прога PhoneMyPC ставится клиент на комп и телефон, запароливается и с телефона можно через инет получать полный доступ к рабочему столу, диспетчеру задач ,вебке, звуковому потоку и микрофону. Траффика немного кушает, так как передача не потоковая, а через серв разработчика (слайдшоу). Если заинтересовало, сразу советую ставить сложные пароли, иначе посторонний подключится к компу. Если найдете аналог такой проги для компа, то сообщите - сам ищу. А вообще появилась идея поизвращаться - устновить эмулятор андроида на ПК и там уже использовать PhoneMyPC =))
 
 
0 #2 vladisla 20.03.2015 15:02
Дмитрий, прикол в том, что интернет в конторе 512 кбит/с, а для юрлиц он стоит очень МНОГО, но спасибо всё равно, статью покурю.
 
 
0 #1 dmitrij 20.03.2015 15:02
Владислав, а если использовать скайп или что-нибудь вроде видеочата? Ну или трансляцию видео по [censored]? вот тут можно покопаться [censored]://ha brahabr.ru/post /66636/
 

You have no rights to post comments