• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Проблема с оперативной памятью

Категория Помощь

Здравствуйте дорогие друзья, мне снова нужна ваша помощь. У меня проблема на старом компьютере. Он примерно 2003 года сборки. Используется у меня в одной квартире интернетом для родни и так далее. На днях решил его почистить, начал чистить и заметил, что на планках оперативной памяти много пыли. Ну думаю, достану их почищу. А за одной и вокруг них пыль. Почистил, сами планки тоже, щёточкой специальной. У меня У меня там 3 планки, две на 512 и одна на гигабайт. Вместе как вы поняли 2 гигабайта. все они pc3200. Когда закончил чистку, вставил всё назад. Материнская плата Gigabyte 8IR2003. Вставил все три планки в три порта. Первая на гигабайт, вторая на 512 и ещё одна на 512. Включил компьютер, всё показывает отлично, определяется 2 гигабайта, всё как надо, но перед включением, был протяжный Здравствуйте дорогие друзья, мне снова нужна ваша помощь. У меня проблема на старом компьютере. Он примерно 2003 года сборки. Используется у меня в одной квартире интернетом для родни и так далее.
На днях решил его почистить, начал чистить и заметил, что на планках оперативной памяти много пыли. Ну думаю, достану их почищу. А за одной и вокруг них пыль. Почистил, сами планки тоже, щёточкой специальной. У меня У меня там 3 планки, две на 512 и одна на гигабайт. Вместе как вы поняли 2 гигабайта. все они pc3200. Когда закончил чистку, вставил всё назад. Материнская плата Gigabyte 8IR2003. Вставил все три планки в три порта. Первая на гигабайт, вторая на 512 и ещё одна на 512. Включил компьютер, всё показывает отлично, определяется 2 гигабайта, всё как надо, но перед включением, был протяжный (длинный) сигнал. Я подумал что что-то не так, снова перезапустил компьютер, но и снова всё хорошо. Выключил и пошёл по делам, думаю вернусь, и всё хорошо будет. Возвратился домой после дел, включаю компьютер, и уже не определяет всю память, то есть определяется не 2 гигабайта а 1.5 гигабайта. То есть, 512 оперативной памяти словно исчезла из порта. У меня иногда бывало такое, из-за перестановки планок, иногда глючили порты. Не знаю что это было, но всё время компьютер работал отлично. Я за ним и ухаживал вроде хорошо, потому и не ломалось в нём ничего вообще. Всё старенькое, всё своё до сих пор стоит и отлично работает. Я подумал что накрылся какой-то порт, вспомнив о сигнале когда я включал компьютер. Решил проверить порты одной планкой — все порты работали. Все три. Но одна планка не хотела работать не на одной порте. То есть, сначала компьютер пытался как запустится... но потом шли короткие сигналы, в быстром темпе (я думаю вы все с ними сталкивались хоть когда-то). Я подумал что накрылась планка, и решил проверить её совместив с ещё одной на 512 (не определяется планка одна на 512 как раз таки). По идее должен был выйти гигабайт вместе, НО! Вышло 753 мегабайта. С этого я сделал вывод, что планка работает, но почему-то не вся память отображается а только половина. А когда я ставлю все три планки, одна (та что не вся определилась с ещё одной на 512) не определяется вовсе, а только 1.5 гигабайта. Когда я вставлял эту планку что не пошла одну во все порты, не один её не принял и компьютер продолжал судорожно пищать. После двух часов мучений я решил всё таки обратится к вам, так и не разобравшись в чём дело, как думайте, что это может быть? Если учесть, что все порты в рабочем состоянии, и планка явно работает, но что с ней произошло я просто понять не могу.

p.s. У меня и до этого были проблемы с совместимостью планок, иногда когда я вставлял планки компьютер пищал, но если пошаманитьс портами, всё же можно было всё нормально поставить и всё определялось. Но тут просто беда. И не понятно в чём дело, когда явно всё работает, но вот что произошло не понятно.

Помогите пожалуйста.

Комментарии  

 
0 #5 dimk 04.04.2015 03:13
Вроде бы аккуратно вынимал. Я же говорю, её определяет, но одна она не пашет, а если поставить с другой то работает но определяется не вся.
 
 
0 #4 dimk 22.03.2015 09:40
>если не поможет - в утиль!

оперативная память куплена этим летом. По этому я думаю изнасится не успела.
 
 
0 #3 vadim 18.03.2015 13:45
хм... была такая ж проблема, но у меня изначально на всех 3-х портах не работали планки 1000 512 512.. не помню в чем был глюк, но не работали и все... а вот две по 1 гб - работали, комп все равно такой больше не видит, так что можно не парится, кстати эти же планки спокойно работали на другом компе и нормально... память такая фигня- из-за совместимости почему то не каждая память работает на каждой плате, хотя вполне может быть рабочая..дело не в производителе, и даже сам не пойму в чем
 
 
0 #2 evgenij 16.03.2015 22:39
Почисти контакты ОЗУ ластиком или протри спиртом, если не поможет - в утиль!
 
 
0 #1 aleksand 16.03.2015 22:39
подпишусь) кстати, у меня тож есть планка ддр1 на 256 мег, в биосе комп саму планку видит, но в тотал мемори ее память не считает(( и в винде тож видится ток гиг (у меня две планки: самсунг на гиг и хз на 256 мег (не ругать) ), но еверест все же видит эту планку, объем, частоту... в чем дело?
 

You have no rights to post comments