• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

[Решено] Нелепая, но проблема. Видеодрайвер.

Категория Помощь

Доброго времени суток.Прикупил я тут недавно по совету одного из здешних постояльцев нетбук Asus Eee PC 1225C, кой на Atom N2600, прошу заметить, что камень х64, и с GMA 3600 соответственно, и с матрицей с разрешением в 1366x768. Остальные параметры гуглятся, в данной проблеме не нужны.Купил без ОС.Сначала поставил на него Linux Fedora 17, которая встала из коробки идеально.Но, к сожалению, по обстоятельствам нужно поставить было Windows 7..Поставил Win 7 Ultimate x64, скачал дрова и начался ад..Поначалу, была проблема поставить дрова на wi-fi. Полностью описывать не буду, сабж не в этом, но дрова с оф. сайта Asus не подходили абсолютно, даже не для той карточки были.Вылечилось прекрасным devid.info.САБЖ. Сейчас есть серьёзные проблемы с установкой видеодров. Венда считает, что с ними всё Доброго времени суток.

Прикупил я тут недавно по совету одного из здешних постояльцев нетбук Asus Eee PC 1225C, кой на Atom N2600, прошу заметить, что камень х64, и с GMA 3600 соответственно, и с матрицей с разрешением в 1366x768. Остальные параметры гуглятся, в данной проблеме не нужны.
Купил без ОС.

Сначала поставил на него Linux Fedora 17, которая встала из коробки идеально.

Но, к сожалению, по обстоятельствам нужно поставить было Windows 7..
Поставил Win 7 Ultimate x64, скачал дрова и начался ад..

Поначалу, была проблема поставить дрова на wi-fi. Полностью описывать не буду, сабж не в этом, но дрова с оф. сайта Asus не подходили абсолютно, даже не для той карточки были.
Вылечилось прекрасным devid.info.

САБЖ. Сейчас есть серьёзные проблемы с установкой видеодров.
Венда считает, что с ними всё в порядке, да я и забил-бы, но разрешение экрана не больше 1024х768 и не работает Aero (прошу заметить, из коробки с дефолтным vesa на Федоре было разрешение изначально заявленное, так что дело не в матрице и не в видеоадаптере).

Путь был таков:

1. Скачиваю дрова с support.asus.com для 64 разрядной Семерки.
См. Первые 3 скрина. Первые два - запуск сетапов, третий - попытка в диспетчере оборудования вручную обновить драйвер с указанием пути.

2. Скачиваю драйвера с intel.com *(были только на 32 разрядную ось, что натолкнуло на мысль, ниже опишу).

Файл драйвера .exe после распаковки даёт второй скрин.
Файл драйвера .zip после запуска сетапа даёт второй скрин, после попытки обновления в диспетчере устройств даёт третий скрин.

3. Пробую автоматическое обновление на intel.com.
IE на этапе проверки крошится и перезапускает сам себя.
Chrome пишет, что покрошилась вкладка на том-же этапе.
Opera... там просто ничего не происходит. Прогрессбар движется, но не более.
(З.Ы.: нужные надстройки были установлены).

4. Скачал Driver Genius. Он скачал дрова, которые надо обновить и тупо не скачивает драйвер на видео.

5. Вбивал ID устройства на devid.info и.. ЭТОТ СЕРВИС НЕ ЗНАЕТ ТАКОГО УСТРОЙСТВА! Постоянно пишет "Драйвер не найден". Вводил все доступные ID.

6. Взял диск, который шёл в комплекте с ноутом, содержащий, как на нём написано, дрова для Вендосемёрки. При тех-же действиях те-же ошибки, что на скринах ниже..

Также пытался удалять видеокарту и ставить дрова - бестолку.

Мысль осталась одна: грузануться с Линукса и удалить родной драйвер из %systemroot%\system32\drivers, но не уверен, что это не повлечёт за собой летального исхода седьмой версии недоОСи.

Подскажите, что ещё можно сделать?
В гугле после всех вышеуказанных действий пошарился, ничего дельного не нашел, только то, что я уже делал.

* На какую мысль натолкнул меня этот факт (см. п. 2). возможно-ли, что проблема в разрядности ОС? Я лично сомневаюсь, и даже не потому, что на support.asus.com дают варианты загрузок дров для 32- и 64-разрядной Семёрки, да и сам камень, как я специально в начале топика отметил, 64-разрядный, но мысля промелькнула.

З.Ы.: ставить ХР или юзать Wine не предлагайте, я этого не буду делать априори.

Комментарии  

 
0 #24 fedora 07.04.2015 20:01
Vadim, господи, ну иди ты отсюда на**й в википедию, читай что такое процессор и что такое операционная система, и как они работают!
 
 
0 #23 vadim 07.04.2015 03:33
Fedora, нахер такой камень тогда нужен, если 64 разрядность не поддерживает?
 
 
0 #22 fedora 06.04.2015 11:15
Vadim, это, бл**ь, не плохой образ, а неподдержка х64 разрядной вендой (точнее компонентов и в основном ядра) данного камня. Я ставил MSDN образ и поставил его с первого раза с помощью внешнего дисковода.
Откуда в этой группе столько эникейщиков?
Andrew, я ж тебе говорил, что нет. Не хотят моё говно обратно возвращать.
Как верну или продам - возьму Мас.
 
 
0 #21 vadim 05.04.2015 16:24
Fedora, это плохой образ - у меня с флешки ставится на все ноуты, что 32 что 64
 
 
0 #20 fedora 04.04.2015 15:52
Evgeny, бред. Ты видимо не знаешь о чём говоришь..
Но всё равно на чипсет дрова я ставил.
Andrew, встают с офф. сайтов дрова на принтеры, не п***и, маковод несчастный.
TO ALL: Пишу с ноута этого, поставил х32 вендосемь, всё встаёт с первого раза.
Кстати, я забыл упомянуть ранее, что не получалось никак поставить венду с флешки, писал NTLDR is missing (я про х64 говорю), а залил х32 - с первого раза запустился установщик и установилась венда.

З.Ы.: Ноутбук ASUS Eee PC 1225C говно.
 
 
0 #19 vadim 03.04.2015 00:13
для старых - нет, для новых принтеров есть..поэтому - всегда - если много старой периферии - лучше оставаться на хр
 
 
0 #18 andrew 01.04.2015 12:15
В семерке вашей нет драйверов для обычных принтеров, в ХР даже были, и не встают нормально драйвера с официальных сайтов, поддержка старых устройств это вообще отдельная тема.
 
 
0 #17 vadim 31.03.2015 18:08
Евгений, да для семерки пофиг - все встанет рано или поздно, это не 95 виндус
 
 
0 #16 evgenij 31.03.2015 13:21
первым всегда ставится драивер на чипсет ..иначе остальные могут не встать. На сайте лежит весь набор драйверов для вин7
 
 
0 #15 fedora 31.03.2015 06:16
Andrew, у вас у всех галлюцинации. А всё от переизбытка отходов семяизвержений лиц, проживающих в развивающихся странах в ваших пероральных областях лица.
Evgeny, в любом случае, про порядок установки драйверов была написана глупость, согласись. И не только потому, что на данный ноутбук на офф. сайте для отдельной версии Windows один драйвер.
 
 
0 #14 fedora 28.03.2015 13:53
Andrew, TI DNIWE, MACBOOK TVOI DNIWE I SOBAKA TVOJA DNIWE!!!1111one one
 
 
0 #13 fedora 26.03.2015 08:27
Andrew, засунь себе свой Мас в то самое место, откуда обычно должно извергаться то, что извергается из твоих уст, латентный ты гомо[censored]у алист с признаками лишних денег и с тяготой ко всему убогому. Мас твой воплощение самого ничтожного дерьма, как и всё остальное, созданное корпорацией Apple.
 
 
0 #12 andrew 26.03.2015 03:10
лучше Apple Mac нет ничего, хоть абассытесь, вечно у всех недоноутов какието проблемы
 
 
0 #11 fedora 25.03.2015 12:17
Evgeny, бл*ть, он там один!
Зачем почтить ради того, чтобы постить? Топик почитай ВНИМАТЕЛЬНО!
Даже если их было-бы несколько, то какая, бл**ь, разница? Ошибки видел? Какая, к е**ням, последовательность?
Прошу прощения за мой Французский.
 
 
0 #10 fedora 23.03.2015 22:45
Alexey, я же писал уже, intel'овские.
Тем более, я не уверен, что с support.asus.co m и с диска были на х64 дрова.
 
 
0 #9 vadim 23.03.2015 01:45
редкий случай... помню один раз комп настравиал - винду поставил - поставил дрова- он вообще не включился... потом включился ( с 3 раза) я зашел в безопаску- снес дрова- он такж как у тебя поставил стандартный... но я сказал парню - это гарантийный случай( куплен 14 дней как) я бы поменял, если б у меня так было
 
 
0 #8 aleksej 22.03.2015 04:01
Fedora, имхо, не все производители относятся добросовестно к поддержхе x64 (((
 
 
0 #7 fedora 17.03.2015 02:33
Vadim, не получилось, зря выкачал 3 Gb.
Anton, Как я писал, я пытался добавить через ДУ дрова, я правда не расписывал, но пытался как комплексом, так и отдельными .inf. Не получается, третий скрин. Через FF тоже позже попробовал и с intel.com и собственной фичей - бестолку.
Sergey, вы вообще знаете что такое разрядность? Погуглите, надоело повторять.
Alexey, Anton, думаю, что да, думаю, попробую перейти на 32-разрядную венду. Переустановлю - отпишусь.
НО... всё равно хочется знать, откуда такая несовместимость...
Тем более, сколько я знаю ноутбуки от Asus, сколько переремонтирова л, сколько Вендов на них переустанавлива л - НИРАЗУ не случалось драться с дровами..
 
 
0 #6 vadim 13.03.2015 00:15
Fedora, я уже как полгода солюшин драйвер пак всем ставлю... без проблем!
 
 
0 #5 aleksej 10.03.2015 10:09
Fedora, думаю, при переходе на x86 все должно встать, как у пионэра на зорьке...
 
 
0 #4 sergej 09.03.2015 19:58
у вас 2 Гб памяти? и зачем вы туда поставили x64?
 
 
0 #3 anton 09.03.2015 15:41
Странно, я поставил на свой eeePC win7hp(правда 32бит) - все встало воообще без проблем, ничего не просило никогда) (и с вайфаем траблов не было) Систем рейтинг обновляли? А то Аэро без этой печали не врубается, пока не сделаешь его)
Хотя это врядли -_-
Ну, еще Файрфокс есть) Попробывать с него автоматом обновится. Или форсануть его, и установить GMA 3000, хотя врядли покатит, но с чем черт не шутит))
Вообще почитал это дело в инете, не Вы первый кто жалуется на эти дрова, и на печаль, которую создает GMA 3600/3650 :D
Свапнуться на 32 бита попробуйте, хотя и это бред.(хотя имеет место быть и этой версии, как Вы заметили:))

или если есть в этих зип папках .инф файлы с драйвером, то выбрать его, пусть злится на несовместимость (или на что они там злились, и жаловались на некорректную работу устройства), зато выбрать правильное.

Но если и в этом случае не покатит, и будет говорить что все не то, и все не так.
То я даже незнаю.)

Edit: Такс, решил проверить, что да как, но так как у меня не работает дравйер изза несовместимости 32-64 бит, и у меня англ версия, то можно пробывать так вот > в этой печальной зип папке с дравами есть папка graphics где у нас лежит .инф файл igdlh.inf. Не пробывали ли Вы, через диспетчер девайсов, добавить мануально дисплей драйвер? Тоесть у меня это выглядит так Actions > Add legacy hardware > дальше берем Display Driver, и после он нам выдает список драйверов, у меня дефолтно показало все ему знакомые Intel G драйвера. Дальше жмякаем Have a disk, и даем путь к этому несчастному .inf файлу, поидее, он должен Вам его выдать в виде списочка. Может из одного, может из двух, может из трех, не знаю. (Хотя смотря на то, сколько Вы усилий прилагали, то видимо пытались уже что-то похожее сделать.)

Но опять же, на сайте интела нету 64 битного драйвера нету o_o собственно, может я отписался совсем зря :D

В конце концов, хочется добавить, юзайте файрфокс, у него такая приятная иконка :D
 
 
0 #2 fedora 09.03.2015 05:55
Vadim, если нетбук на Аtom N2600 с видеокартой GMA 3600, то какая на нём виедокарта..?
Я неясно написал, почему такие вопросы странные?

Не поможет с вероятностью 99%, хотя попробую.
 
 
0 #1 vadim 09.03.2015 05:55
Fedora, вообще какая видеокарта то? если встроенная, то можно попробовать Солюшион Сервис Пак 12.3 - для всех дров, если нвидиа - детонатор, если ати - каталист...
 

You have no rights to post comments