• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Вы знаете что такое IRC ?

Категория Помощь

Привет участники группы :)В недалеком прошлом существовали различные сервисы мест публичного общения называемые чатами. Потом пришли социальные сети и появились различные новые другие сервисы, как обычного текстового вида передачи информации между группой пользователей, так и видео и аудио.Наверняка кто-то из здешних участников помнит такой сервис чатов на narod.ru, там было много "комнат" различных тематик и направлений интересов людей. Было интересно знакомится с новыми людьми из других городов, иной раз даже из других стран. Также в то время существовал другой, не менее популярный сервис - IRC, появившийся даже за долго до браузерных http-чатов. Люди со всего мира организовывали IRC-сервера в домашних целях (к примеру, для связи в сети одного многоквартирного дома), либо для связи с кол Привет участники группы :)

В недалеком прошлом существовали различные сервисы мест публичного общения называемые чатами. Потом пришли социальные сети и появились различные новые другие сервисы, как обычного текстового вида передачи информации между группой пользователей, так и видео и аудио.

Наверняка кто-то из здешних участников помнит такой сервис чатов на narod.ru, там было много "комнат" различных тематик и направлений интересов людей. Было интересно знакомится с новыми людьми из других городов, иной раз даже из других стран.

Также в то время существовал другой, не менее популярный сервис - IRC, появившийся даже за долго до браузерных http-чатов. Люди со всего мира организовывали IRC-сервера в домашних целях (к примеру, для связи в сети одного многоквартирного дома), либо для связи с коллегами из IT-структур, да и просто для общественного доступа, объединялись сервера в целые сети, которые в свою очередь вырастали в крупные международные.

В нашей стране IRC был очень популярен, начиная с 2000 года до 2008, затем, как было написано ранее, мир Интернета завоевали социальные сети и люди постепенно ушли в этот виртуальный мир иллюзий.

Так что же такое IRC?

IRC (Internet Relay Chat) - это протокол, позволяющий пользователям общаться друг с другом в реальном времени посредством набора слов на клавиатуре (Chat). IRC была написана в 1988 году как улучшение Unix программы Talk и развился в отдельный протокол. С IRC сейчас работают тысячи пользователей по всему миру. IRC может служить как и для развлечения, так и для вполне серьезных дел: помощи и консультации в работе, передачи информации и т.п. IRC ипользовался в во время октябрьского путча 93 года, некоторые российские писатели-фантасты периодически устраивают пресс-конференции на определенных каналах.

IRC состоит из серверов. Сервер может быть соединен с другими серверами. Совокупность серверов, соединенных друг с другом образует сеть. В мире существуют десятки сетей. Наиболее старые и известные - это IRCNet и EfNet, образовавшейся из расколовшейся первой IRC сети.

Для работы с IRC неободима специальная программа клиент. Для Unix самая распространенная - ircII (консольный клиент http://en.wikipedia.org/wiki/IrcII) со всевозможными front-end для работы под X-Window, а также клиенты с графической оболочкой XChat (http://ru.wikipedia.org/wiki/XChat)или KVirc (http://ru.wikipedia.org/wiki/KVIrc). Под Windows это mIRC (http://ru.wikipedia.org/wiki/MIRC) и различные его производные. Клиенты (программы) просты в настройке и установе. Далее надо подключится к серверу. Для этого надо набрать /server irc.server.ru (пример). Более подробно про команды IRC клиентов можно прочитать здесь: http://www.a-ec.name/resource/irc.php

После подлкючения к серверу можно найти нужного человека (ник [nick]) и общаться с ним. Можно также подключиться к каналу (определенный чат с группой пользователей). Общение на канале напоминает общение людей в комнате. Кто-нибудь говорит и все его "слышат". У каждого канала есть имя, которое отражает общую тематику разговора. Это может быть как интересуящая всех тема (например, #linux, #windows), так и просто какое-нибудь объединяющее всех название (например, #boltalka, #moscow). Если в первом случае разговоры обычо ведутся вокруг указанной тематики, то во втором случае разговоры ведутся на совершенно разнообразнейшие темы.

Комментарии  

 
0 #8 andrew 23.03.2015 09:17
Сергей, не палите контору, заходите к нам, будем рады :)
 
 
0 #7 sergej 14.03.2015 06:28
Andrew, я не понял - это опрос или реклама приложения ВК?
:)
 
 
0 #6 andrew 10.03.2015 21:44
Сергей, зачем качать клиенты? заходите прямо из отсюда: [censored]://vk.com/app3130580
P.S. внимательно читайте тему еще раз :)
 
 
0 #5 sergej 02.03.2015 03:21
З.Ы. Надо ещё аналогичную темку про jabber подкинуть:
[censored]://[censored].jabber.ru/
Для клиентов - мультипротоколь ные SIM и Miranda, а также родной Psi
[censored]://sourceforge.net/projects/psi/
Для серверов Openfire рулит:
[censored]://[censored].igniterealtime.org/projects/openfire/
 
 
0 #4 sergej 21.02.2015 14:41
Andrew, ты чего? Неужели кто-то не знает про Chatzilla? :)))
Раньше была мирка (mIRC), где IRC - это Internet Relay Chat, сейчас таких клиентов - немеряно.
Это по сути вопрос о том, знаете ли вы, что internet - не только [censored] и протоколом [censored] он не ограничивается. Сам в своё время сидел в этих чатах.
Тем, кто отстал от жизни, рекомендую:
[censored]://irc.mozilla.org/
 
 
0 #3 andrew 11.02.2015 11:52
Fedora, это для ленивых, здесь обычно не любят "гуглить" ;)
 
 
0 #2 denis 18.01.2015 16:33
плюшки выпрашивали :-)
Когда то у нас в локальной местной сети и ирки не было, общались через расшаренный блокнот в своем сегменте :-) Потом один хороший человек написал PAchat, это было то, что объединило всех в сети, пошли сетевые встречи и попойки :-)
Ностальгия .. Потом в ирку набежала малолетняя шпана и уютный чатик скис окончательно..
 
 
0 #1 andrew 18.01.2015 16:33
Кроме обычных пользователей сети IRC есть так называемые операторы каналов и операторы сети. Операторы канала - это "хозяины" или "короли" (управляющие) канала. Они могут закрыть доступ на канал без приглашения, лишить любого пользователя возможность говорить на канале, выкинуть пользователя с канала, поставить ему бан (невозможность зайти на канал) и многое другое. Иными словами, это управляющие, которые следят за порядком на канале. Оператором канала в классическом случае становится тот, кто первым заходит на канал и тем самым создает его (регистрирует на свое имя). Но на данный момент такие случаи очень редки. В основном сейчас существует множество постоянных каналов. У таких каналов есть постоянные операторы. Для того, чтобы они получили статус оператора при входе на канал используются обычно постоянно сидящие на канале боты (или роботы), которые имеют статус оператора и могут его раздавать определенным пользователям.

Боты - это программы, которые подключаются к IRC серверу и могут выполнять специальные операции. Кроме поддержки статуса оператора, боты могут выполнять функции доски объявлений, могут выводить информацию о заходящем на канал пользователе и множество другого. Отношение к ботам в разных сетях разное и в основном зависит от общей политики сети. Например в IRCNet боты не приветствуются, но и нет регистрации каналов. В сети EfNet регистрации каналов также нет, но к ботам относятся равнодушно. В нашей сети есть регистрация каналов и пока нет серверной программы, автоматически присваивающей хозяинам канала статус оператора канала, для этой цели разрешено использовать ботов, если они не мешают нормальной работе сети. Впрочем, подключение бота без особой на то необходимости тоже не приветствуется.

Операторы сети - это администраторы, управляющие работой сети в целом. В их власти выкинуть пользователя с сервера и запретить ему вход на отдельный сервер или вообще на все сервера сети. Однако операторам запрещено вмешиваться во внутренние дела каналов - для этого существуют операторы каналов. Фактически операторы могут вмешиваться только если в результате действий какого-либо пользователя нарушается нормальная работа сети. В нашей сети оператор сети также может вмешиваться в результате захвата канала.

Если в нашей замечательной группе гиков есть пользователи, кто имел или имеет еще дело с IRC, или кому-то стало интересен данный сервис, то для вас уже приготовлено приложение, с помощью которого можно с легкостью посетить IRC и побеседовать, при этом не устанавливая никаких клиентов (программ). Приложение: [censored]://vk.com/app3130580

Интерфейс aecIRC очень схож со стандартным интерфейсом IRC клиентов, и у вас не возникнет трудностей, если вы уже были знакомы с ними. В главном окне веб-клиента отображаются сообщения сервера. Сверху, под заголовком окна, располагаются вкладки каналов и приватных бесед, они обозначаются символом '#'. Добавить или открыть другой канал можно с помощью кнопки ' ', которая располагается слева от главной вкладки сервера. Чтобы открыть окно приватной беседы с пользователем, выберите ник в списке ников и просто нажмите на него.

При входе в клиент открываются два канала (комнаты):
#it-service - канал для общения на темы IT (железо, сети, оргтехника, программное обеспечение и т.п.)
#! - информационно-р азвлекательный канал со свободной тематикой. Данный канал размещен в нескольких сетях и соединен между собой через ботнет (Eggdrop ботов), таким образом пользователи могут общаться посредством этого канала через данный IRC флэш-клиент не переключаясь на другой сервер IRC.

На обоих каналах присутствует информационно-р азвлекательный бот, для вывода справки по его командам напишите !инфо
 

You have no rights to post comments