• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

qemu - это что-то фееричное

Категория Помощь

Я уже рассказывал, что экспериментирую с системами в виртуалках. Вот и сейчас я решил - раз VirtualBox не может эмулировать нужное мне железо, а VMWare вообще эмулирует что-то своё, наверное надо попробовать свободный qemu. Ну, старый qemu у меня был, я скачал несколько более новых дистрибов и принялся экспериментировать.Из плюсов - не надо ставить, достаточно распаковать. На этом плюсы заканчиваются...Первый же затык случился с сетью. qemu не умеет делать bridge. Лечится это так: качается дистриб OpenVPN и из всего дистриба ставится только TAP-драйвер. Ему присваивается офигеть какое странное, длинное и непонятное сторонникам мелкомягких неочевидное имя tap0После чего объединяем его в бридж с сетевухой хост-системы.А затем в батничке пишем -net nic - net tap0 и вуаля - загрузившись с Live Я уже рассказывал, что экспериментирую с системами в виртуалках. Вот и сейчас я решил - раз VirtualBox не может эмулировать нужное мне железо, а VMWare вообще эмулирует что-то своё, наверное надо попробовать свободный qemu. Ну, старый qemu у меня был, я скачал несколько более новых дистрибов и принялся экспериментировать.

Из плюсов - не надо ставить, достаточно распаковать. На этом плюсы заканчиваются...

Первый же затык случился с сетью. qemu не умеет делать bridge. Лечится это так: качается дистриб OpenVPN и из всего дистриба ставится только TAP-драйвер. Ему присваивается офигеть какое странное, длинное и непонятное сторонникам мелкомягких неочевидное имя tap0
После чего объединяем его в бридж с сетевухой хост-системы.
А затем в батничке пишем -net nic - net tap0 и вуаля - загрузившись с LiveCD мы присваиваем сетевой карте гостевой системы айпишник из подсети хост-системы - и получаем сеточку межу гостем и хостом. Просто? Ага, щаззз...

Первый же затык - при смене стандартной карты ne2k aka rtl8029 на rtl8139 сетка незамедлительно отказывается работать. Перепробовал практически все скачанные дистрибы. В конце концов плюнул и прописал старую добрую pcnet

Второй затык - в более новых дистрибах сеть не работает независимо от того, какая сетевая указана. Более того - некоторые дистрибы вообще не хотят работать.

Но это так, мелочи. Ведь у нас на вкусное есть ещё эмуляция процов (опаньки, обломитесь), эмуляция видео (ага, ещё бы ключики для неё найти) и эмуляция звука (работает через раз и далеко не на всех дистрибах).

Один из последних заработавших дистрибов по непонятной причине отказался грузиться с моей сборки (которая обкатана примерно на полусотне реальных компов), но без проблем загрузился с хиренса и френзи. Мультибут BCDW ему оказался недоступен. И ещё - по непонятной пока причине он пытался... изначально загрузиться по сети (PXE). А ключики в батнике для кого указаны?

В общем, сижу, смеюсь, плююсь...

З.Ы. В наличии дистрибы:
qemu-0.9.0-windows (старый, который у меня был)
qemu-0.13.0-windows
qemu-0.15.1-windows
qemu-1.5.0-windows-sdl
qemu-1.5.1-windows (из 1.5.x заработал только он)
qemu-1.5.2-windows

Комментарии  

 
0 #4 sergej 07.04.2015 12:06
Andrew, тогда без вариантов. У меня комп для экспериментов работает под виндой.
 
 
0 #3 sergej 01.04.2015 06:10
Andrew, можно. А как он под виндой живёт?
Это от фирмы Citrix который?
 
 
0 #2 sergej 31.03.2015 06:48
Да, а эмуляция звуковой тоже реализована через задницу. Мало того, что качество - отстой, так ещё и по прошествии часа звук вообще отвалился.
 
 
0 #1 sergej 31.03.2015 06:48
Как идёт проверка оборудования:
1. Я создаю виртуалку.
2. Со своей сборки запускаю в ней Frenzy (кто не в курсе, это LiveCD)
3. Проверяю, что оборудование (звуковая и сетевая) определились.
4. Настраиваю сеть.
5. С хоста монтирую шару с музыкой.
6. Для проверки запускаю на прослушивание mp3- файлик.
7. Наслаждаюсь.
 

You have no rights to post comments