• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Познавательная тема...

Категория Помощь

Надоели сралки - что лучше, что хуже. Давайте поговорим о других системах.Начнём с того, что другие системы можно потестить и посмотреть в виртуальных машинах. Есть и бесплатные. Вот несколько примеров:1. VMWare Player - бесплатный. Хотя до VMWare Workstation (платный) не дотягивает, но поставить операционку можно и под ним. Разумеется, виндовый.2. QEMU - бесплатный и кроссплатформенный. Самая главная плюшка - работает и без графики, проецируя Рабочий стол гостевой оси на VNC-порт. Ну Вы понимаете, да?Ставите никсы без графики на одном компе, поднимаете qemu, с другой машинки под виндой цепляетесь к указанному порту через UltraVNC Viewer... И ставите ось :)))Теперь о том, зачем может понадобиться другая ось на компе... Ну, допустим, с виндой.Предположим, Вы пишете сайт. И хотите научиться Надоели сралки - что лучше, что хуже. Давайте поговорим о других системах.

Начнём с того, что другие системы можно потестить и посмотреть в виртуальных машинах. Есть и бесплатные. Вот несколько примеров:

1. VMWare Player - бесплатный. Хотя до VMWare Workstation (платный) не дотягивает, но поставить операционку можно и под ним. Разумеется, виндовый.

2. QEMU - бесплатный и кроссплатформенный. Самая главная плюшка - работает и без графики, проецируя Рабочий стол гостевой оси на VNC-порт. Ну Вы понимаете, да?
Ставите никсы без графики на одном компе, поднимаете qemu, с другой машинки под виндой цепляетесь к указанному порту через UltraVNC Viewer... И ставите ось :)))

Теперь о том, зачем может понадобиться другая ось на компе... Ну, допустим, с виндой.
Предположим, Вы пишете сайт. И хотите научиться работать с хостингом. Так хостинг можно и на виртуалке поднять, делов-то :))) В виртуальной машине ставите LAMP или нечто подобное - и вперёд...

Это первая плюшечка. А вторая плюшечка - это псевдо-виртуалки. В частности, FreeBSD поддерживает технологию jail - это развитие системного вызова chroot. На этом принципе строятся дедики (dedicated servers)... Доступ к гостевой системе можно дать кому угодно - с некоторыми ограничениями... Как насчёт 20 операционок на одном компе? Да запросто... :)

Более того - эти 20 операционок в виртуалке - в сети являются РЕАЛЬНЫМИ хостами. На них могут быть запущены одни и те же задачи. Они слушают одни и те же порты на одной и той же сетевой карте, но... на разных айпишниках. :))) Круто?

Комментарии  

 
0 #15 ilja 07.04.2015 16:05
Да уж, беда Линукса - недружелюбность...
К примеру, чтобы настроить Дом.ру, надо вводить в терминал sudo pppoeconf
Откуда я должен это знать O_o. Не то, ч в винде, всё понятно и красиво.
P.S. Я не говорю, что он плохой, я просто говорю, что он недружелюбный. По крайней мере для новичка.
 
 
0 #14 sergej 04.04.2015 05:56
Алексей, наверное, для начала следует определить оборудование, которое у тебя стоит. Иксы обычно ставятся с драйверами (не всеми). Установка проходит автоопределение м, иногда с ошибками. Если ты знаешь, что у тебя стоит - можно настроить их без автоопределения . Ручками.

Звук - аналогично. Причём, есть несколько вариантов звуковых драйверов - если не подходят драйверы ALSA, можно попробовать OSS.

А вообще, конечно, лучше сразу брать правильное оборудование, с нормальными спецификациями.

Я тоже в своё время намучился с настройкой встроенной видюхи VIA Chrome IGP под фрёй семёркой - перепробовал и Unichrome, и Openchrome... Потом забил и купил мать с нормальной видюхой. А эту - продал.
 
 
0 #13 dmitrij 03.04.2015 01:40
Сергей, Очень интрестно читать про установку драйверов на убунту, где написано пропишите то, пропишите это.
Откуда можно узнать что нужны какие-то пакеты, чтобы установить что-то.
 
 
0 #12 sergej 03.04.2015 01:17
Виталий, это да... Проще изучить фрю. По шагам, по хендбуку...
:)))
 
 
0 #11 sergej 02.04.2015 11:08
Алексей, я тебя понял. Не изучай линух.
Изучи Оперу, файрфокс, громптиц и опенофис. И потом попробуй с ними поработать в линухе.
Ты удивишься... Но окажется, что везде всё одинаково :)))
 
 
0 #10 dmitrij 30.03.2015 12:18
Сергей, сколько раз не пытался, всегда все везде по разному. Наплодили всего.
 
 
0 #9 sergej 27.03.2015 09:46
Алексей, работать можно по разному. Если в инете шариться или доки составлять - так практически все приёмы одинаковы. И Рабочий стол почти такой же.

А если разбираться в серверных фишках и плюшках - так не надо сразу графику ставить. Никсы изучают пошагово. И сначала может всё казаться не таким интересным.
 
 
0 #8 dmitrij 26.03.2015 04:36
Сергей, лично я не представляю как работать в линуксе. Сложно и непонятно все.
 
 
0 #7 aleksej 25.03.2015 04:16
Сергей, все равно нубу проще качнуть 2k3 serv с торрента, чем поднять тот же самый netinst debian
 
 
0 #6 sergej 23.03.2015 07:54
Алексей, в винде проще? DNS поднимается средствами винды только на серверной винде. В семёрке - только сторонними средствами. Поправь, если ошибаюсь.
Так что я не думаю, что проще :)
 
 
0 #5 aleksej 22.03.2015 22:33
Сергей, разговора ноль ))))))) ты прав. а насчет почтовика, фтп и днс.....все равно в винде проще (хотя я всецело за *nix) платформы. и ничего тут не поделаешь.... винда она интуитивно понятнее
 
 
0 #4 sergej 22.03.2015 07:50
Алексей, не, заморочки есть везде. Например, плагины к похапе и пёрлу потребуются... Ламп я для примера привёл.

Ну хорошо, а если кроме сайта (или вместо сайта) требуется почтовик? И фтп? И DNS?
Скажем так - виртуалка тем и хороша, что её можно тестить, не особо боясь напортачить.
 
 
0 #3 aleksej 21.03.2015 05:18
Сергей, вместо ламп, проще уж денвер.... и без всяких заморочек
 
 
0 #2 sergej 21.03.2015 00:24
Евгений, всё так, но зачем на винде поднимать винду?
Ну, допустим, у тебя Win7 - и ты будешь в Virtual PC поднимать ХРюшу?
Не, смысл в этом есть, но ситуации разные бывают.
Мне пришлось поднять Хрюшу под семёркой в VMWare - ибо я её не ставил, а копировал с реальной машины. Образ акрониса нормально перегонялся только в формат VMWare.
 
 
0 #1 evgenij 21.03.2015 00:24
VirtualBox проще пареной репы, а для виндосовских виртуальных машин - Virtual PC 2007 )
 

You have no rights to post comments