• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Подскажите по старому железу

Категория Помощь

Дано. Валяется тут у меня раритет. P-MMX, кажется на 100 или 166 мегагерц. 48 метров оперативки.Так вот - есть у меня мысль воткнуть в него флеш-карту через переходник CF-IDE, поставить FreeBSD-4.11 или что поновее (по правде говоря, я туда уже года 3-4 назад запихивал FreeBSD-6.2) и поставить у себя в качестве сервера Asterisk.Да, знаю, старьё. Но у него есть два неоспоримых достоинства.1. Он мало жрёт.2. Он бесшумный. Совсем. На проце вместо кулера стоит обычный радиатор - ему хватает. А из БП кулер снят уже давно - нагрузки небольшие и дуть почём зря - совершенно незачем.Да, такую систему сейчас можно купить и собрать гораздо мощнее, столь же тихую и ещё менее прожорливую. Но - не бесплатно. А этот раритет у меня уже есть. Когда-то он работал роутером у интернет-провайдера, но потом его Дано. Валяется тут у меня раритет. P-MMX, кажется на 100 или 166 мегагерц. 48 метров оперативки.
Так вот - есть у меня мысль воткнуть в него флеш-карту через переходник CF-IDE, поставить FreeBSD-4.11 или что поновее (по правде говоря, я туда уже года 3-4 назад запихивал FreeBSD-6.2) и поставить у себя в качестве сервера Asterisk.

Да, знаю, старьё. Но у него есть два неоспоримых достоинства.
1. Он мало жрёт.
2. Он бесшумный. Совсем. На проце вместо кулера стоит обычный радиатор - ему хватает. А из БП кулер снят уже давно - нагрузки небольшие и дуть почём зря - совершенно незачем.

Да, такую систему сейчас можно купить и собрать гораздо мощнее, столь же тихую и ещё менее прожорливую. Но - не бесплатно. А этот раритет у меня уже есть. Когда-то он работал роутером у интернет-провайдера, но потом его списали... И ремонтник отдал мне - я как раз тогда экспериментировал с железяками, а ему было лень тащить этот гроб на помойку.

Как вы думаете, пойдёт? Я тут специально справки навёл. Первая версия астера (1.0) была выпущена в 2004-м, 1.2 - в 2005-м и 1.4 - в 2006-м. Для сравнения: FreeBSD5 была выпущена в 2003-м, FreeBSD6 в 2005-м и FreeBSD7 в 2008-м. Так что у меня есть предположения, что на таком железе даже 1.4 запустится. Кто что думает?

Комментарии  

 
0 #5 dmitrij 07.04.2015 06:02
Сергей, да. Есть Raspbian (Debian), Pidora (Fedora), RISC OS, OpenELEC (XBMC медиаплеер), Arch.
 
 
0 #4 sergej 02.04.2015 13:46
Дмитрий, а софт там как распространяетс я? Своя ось и репозитарии для неё?
 
 
0 #3 dmitrij 27.03.2015 13:00
Сергей, да, ARM. Софт есть. Всё основное под неё портировано. У меня на ней сейчас Raspbian, Apache PHP MySQL, transmission.
 
 
0 #2 sergej 21.03.2015 17:46
Дмитрий, во-первых я сейчас в режиме жесточайшей экономии (можно сказать, на голодном пайке). И покупать ничего не могу. Разве что удастся продать кое-что.
А во вторых. Поправь, если ошибаюсь. Эта ягодка ведь ни разу не x86 - насколько я понимаю, у неё архитектура ARM, не? Как с софтом под неё?
 
 
0 #1 dmitrij 21.03.2015 17:46
Тоже стоит пылится P1MMX-166. Были идеи по поводу сервачка... Потом купил Raspberry Pi, он всё таки меньше энергии ест, да и ресурсов больше.
 

You have no rights to post comments