• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Начал сыпаться диск, что делать?

Категория Помощь

Доброго вечера.Ситуация такая: жесткий диск hitachi Deskstar на 400Gb, сделан в 2008 году.Диск разбит на 3 логических - система, temp swap, soft install.Сегодня начались явные проблемы с загрузкой. комп грузится, грузится QIP, дальше практически виснет с редкими "проблесками".SMART в AIDA показал мне на том диске "Seek Error Rate" равным критическому (конкретные числа не скажу - ради этого боюсь стартовать веник). Из веника в моменты зависания слышен недобрый звук (головки паркует?). К тому-же его температура показалась мне высоковатой (хотя может просто от испуга, аида на нее не ругалась).Вот сижу и думаю - что мне теперь с этим делать? Поставить систему на другой винт и просто попробовать скопировать нужные данные? или сделать посекторную копию? какова вероятность успеха при таком раскла Доброго вечера.
Ситуация такая: жесткий диск hitachi Deskstar на 400Gb, сделан в 2008 году.
Диск разбит на 3 логических - система, temp swap, soft install.
Сегодня начались явные проблемы с загрузкой. комп грузится, грузится QIP, дальше практически виснет с редкими "проблесками".
SMART в AIDA показал мне на том диске "Seek Error Rate" равным критическому (конкретные числа не скажу - ради этого боюсь стартовать веник). Из веника в моменты зависания слышен недобрый звук (головки паркует?). К тому-же его температура показалась мне высоковатой (хотя может просто от испуга, аида на нее не ругалась).
Вот сижу и думаю - что мне теперь с этим делать? Поставить систему на другой винт и просто попробовать скопировать нужные данные? или сделать посекторную копию? какова вероятность успеха при таком раскладе? и вообще какая тактика уместней?
ЗЫ. конечно предпочел бы сделать копию, т.к. в этом случае быстрее введу комп в строй.
ЗЗЫ. сори, если эта тема уже где-то поднималась - гугл не помог, тем более я тут с калькулятора сижу.
ЗЗЗЫ. Кстати рядом лежит два новых 500Gb веника, так что есть простор для маневра.

Комментарии  

 
0 #9 andrej 02.04.2015 11:27
Вадим, диск уже исключен из работы. Программой HDClone сделал полную его копию. В процессе были, увы, ошибки, но все они относились к разделу C: т.е. с одной стороны без переустановки не обойтись, с другой - хоть сколько нибудь важные данные не затронуты, т.к. на С ничего такого не храню (кроме настроек нкоторых программ)
 
 
0 #8 vadim 02.04.2015 05:13
Андрей, представил - случиться такое у меня 1) купил бы новый винт, поставил систему или перенес( давно хочу сделать зархивированную копию раздела С) 2) просто бы копировал с Д, что удастся ( раз в год записываю архив за год на болванки) 3) формат старого диска, проба HDD регенератором, 50 на 50, что сбойные вектора можно восстановить, если нет, то диск на помойку.
 
 
0 #7 andrej 31.03.2015 12:03
... файлы скопировал на 1 винт, на другой запустил HDClone.
 
 
0 #6 andrej 31.03.2015 09:03
Александр, сейчас копирую данные. ничего, довольно шустро, без видимых сбоев. но все равно веник сегодня работает последний день, естесственно
 
 
0 #5 andrej 29.03.2015 01:32
Александр, система уже поставлена, но как подумаю что надо ставить софт настраивать его, аж дурно становится.
 
 
0 #4 aleksand 26.03.2015 09:24
Андрей, ну дело хозяйское) помоему быстрее снуля поставить будет систему, чем копировать с полуубитого и то не факт как откопируется
 
 
0 #3 andrej 26.03.2015 07:56
Александр, ну сливать я то буду не всё, а то что жальче всего, да и не факт что что-то не забуду.
Ну и я, конечно, не силен в загрузочных областях и их специфике, но если при посекторном мне удастся быстрее вернуть комп в строй, то это жирый плюс - работа простаивает.
 
 
0 #2 andrej 09.03.2015 08:12
Александр, спасибо, как-то так я и представлял.
Хотя щас мысля шибанула - а почему или/или. Загружусь, скопирую что надо. А потом поставлю на посекторную на другой веник. Умрет - ну и... ладно)
 
 
0 #1 aleksand 09.03.2015 08:12
грузануться с другого - подключить этот через usb/или напрямую - откопировать необходимое.
при посекторной - можешь а) встрять на долгие дни, б) добить диск
 

You have no rights to post comments