• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

В челябинске "хакер" попался на установке пиратских программ

Категория Помощь

Суд в Снежинске (ЗАТО, Челябинская область) вынес обвинительный приговор местному хакеру, который установил контрафактные версии компьютерных программ, права на которые принадлежат корпорации «Майкрософт» и ЗАО «Аскон», – ущерб, причиненный правообладателям, превысил 1 млн. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».«В апреле 2012 года, находясь в гостинице Снежинска, подсудимый установил на три компьютера другого лица за вознаграждение 1 тыс. рублей программу “Компас 3D V-13”, правообладателем которой является ЗАО “Аскон”, а также операционную систему Windows XP Professional SP3 и пакет программ Microsoft Office Enterprise 2007, правообладателем которых является корпорация “Майкрософт”. При этом он использовал указанные объекты авторского права незаконно, вопреки воле прав Суд в Снежинске (ЗАТО, Челябинская область) вынес обвинительный приговор местному хакеру, который установил контрафактные версии компьютерных программ, права на которые принадлежат корпорации «Майкрософт» и ЗАО «Аскон», – ущерб, причиненный правообладателям, превысил 1 млн. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«В апреле 2012 года, находясь в гостинице Снежинска, подсудимый установил на три компьютера другого лица за вознаграждение 1 тыс. рублей программу “Компас 3D V-13”, правообладателем которой является ЗАО “Аскон”, а также операционную систему Windows XP Professional SP3 и пакет программ Microsoft Office Enterprise 2007, правообладателем которых является корпорация “Майкрософт”. При этом он использовал указанные объекты авторского права незаконно, вопреки воле правообладателей и в целях личного обогащения», – говорится в сообщении горсуда.

В суде также добавили, что контрафактные версии программного обеспечения мужчина заранее скачал из интернета, записав на оптические диски и флэшку. Общая сумма ущерба оценивается в 1 млн. 39 тыс. 488 рублей 56 копеек.

При установке программного обеспечения «Компас 3D V-13» подсудимый использовал файл «KOMPAS 3D V13 antiHASP v1.0.exe», который, как он знал, предназначен для нейтрализации средств защиты указанного программного обеспечения. При запуске этого файла часть оригинальных файлов программного продукта «Компас 3D V-13» была модифицирована, что позволило использовать их без электронного ключа защиты, а также осуществлена нейтрализация средств защиты компьютерной информации, получен неправомерный доступ к указанному программному обеспечению.

Свою вину в совершенном преступлении мужчина не признал, однако она была доказана в суде совокупностью представленных доказательств, в том числе показаниями представителей правообладателей, а также заключением компьютерно-технической экспертизы.

По решению суда 29-летний мужчина признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права путем их распространения в особо крупном размере без согласия правообладателей, с целью получения за это вознаграждения, а также в использовании компьютерной программы, презназначенной для взлома средств защиты информации (пункт «в» части 3 статьи 146 и часть 1 статьи 273 УК РФ) и приговорен к лишению свободы сроком на восемь месяцев условно и штрафу 10 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

URL: http://www.dostup1.ru/society/society_43343.html

Комментарии  

 
0 #40 igor 04.04.2015 17:31
"При установке программного обеспечения «Компас 3D V-13» подсудимый использовал файл «KOMPAS 3D V13 antiHASP v1.0.exe», который, как он знал, предназначен для нейтрализации средств защиты указанного программного обеспечения."

эта фраза звучит как скрытый призыв скачать и нанести ещё больший ущерб правообладателя м....украли у них, бедняжек)
 
 
0 #39 evgenij 03.04.2015 17:40
Не факт, есть у адоба большой косяк, который до сих пор не пофиксили, а именно: имеем акробат про, устанавливаем, вводим ключ все работает, но после обновления он тупо не запускается, выяснилось что ругается на лицензию, переустановка спасает, адоб ниче сказать не может....
 
 
0 #38 andrej 02.04.2015 18:47
Всегда ставлю все ПО лицензионное (бесплатное). С самими прогами меньше косяков, чем с этими платными и крякнутыми...
 
 
0 #37 vlad 29.03.2015 23:45
ах, да: никогда не носите с собой крякнутые дистрибутивы. онли ориджинал.
 
 
0 #36 vlad 25.03.2015 12:54
достаточно установить софт, согласно лицензионному соглашению, и поставить заказчика перед фактом: либо он покупает лицензионный ключ, либо программа перестает работать через 10\20\30 дней.
 
 
0 #35 vadim 24.03.2015 05:45
мне это начальник давал почитать еще зимой.. ну так не устанавливайте компасы, фотошопы, ворд..остальное - не уголовное преступление
 
 
0 #34 aleksand 22.03.2015 06:25
End-User License Agreement - лицензионное соглашение с конечным пользователем. Это то, что при установке обычно никто не читает
 
 
0 #33 aleksand 21.03.2015 17:55
Игорь, есть у аскона такая фишка - в организации должно быть не более одного триального продукта ) если больше одного, тоже нарушение EULA
 
 
0 #32 igor 18.03.2015 01:16
Андрей, с таким же успехом можно и триальный месячный нод/каспер воткнуть, а через месяц снести его и опять поставить. Некоторые мои знакомые дома так и заморачиваются. ...
 
 
0 #31 andrej 14.03.2015 20:25
Егор, методика такая: вводишь в поисковике фразу "журнальный ключ для Dr.Web до xx.xx.xx", где xx.xx.xx дата окончания ключа. Не факт что найдёшь с первого раза, но найдёшь.
P.S. Ключи не чужие, они распространяютс я на дисках к таким журналам как Hard'n'Soft, Upgade PC и подобных.
 
 
0 #30 egor 08.03.2015 23:29
Андрей, ну вот, один месяц у тебя работает антивирус, последующие 3 месяца без обновлений. и так по кругу. а брать заведомо чужие ключи или получать с разных адресов это уже незаконно.
я думаю если прочитать полностью договор доктора веба, то там будет написано что-то об этом.
кста, вижу тебе нравится доктор веб, где ты берёшь ключи, кинь ссыль плиз в личку. мне нужно для доктора веба на андроиде)
на компе использую есет, опять же незаконно)
 
 
0 #29 andrej 08.03.2015 02:23
Егор, а что? Журнальные ключи они сами выпускают и поэтому должны знать что ими можно пользоваться вместо того что бы покупать программу. К тому же они сами предоставили возможность раз в четыре месяца получать новый триальный ключ с их сайта. Это может означать одно из двух: либо производители Dr.Web полные идиоты, либо всё-таки всё легально.
 
 
0 #28 egor 03.03.2015 01:45
Андрей, ключ искать легально? улыбнулся)
легаль получить свой триальный ключ, а по истечении строка либо купить ключ, либо удалить программу.
 
 
0 #27 andrej 01.03.2015 00:25
Игорь, антивирусник не обязательно бесплатный ставить. Можно например Dr. Web поставить (скачивание бесплатно), а потом пусть каждый месяц новый журнальный ключ к нему ищут. Всё легально.
 
 
0 #26 igor 28.02.2015 12:04
Вадим, для меня это халтурка, а не основной источник дохода. И моя жопа мне важнее, чем пара тысяч р. ;)
 
 
0 #25 vadim 27.02.2015 17:39
Игорь, могут, но это лишнее время и лишние деньги..за это время клиент обычно уходит к другому... я массу людей потерял из-за времени на покупку жесткого диска или мат.платы... все, наверно , от жадности и недоверия.. Приходит другой мастер- говорит тоже самое- они соглашаются... хм...
 
 
+1 #24 igor 27.02.2015 17:00
Вадим, если нормально платят - могут и купить винду. Остальное и покупать не надо - антивирь можно и аваст воткнуть, на крайняк микрософтовский же, офис - есть бесплатный стартер (ворд и эксель полноценные - а что еще для дома/небольшого офиса надо?) Либо ОО. Почта - если надо - тот же тхандерберд, и т.д. Кроме тяжелого дизайнерско-арх итекторского софта почти везде есть бесплатные аналоги.
 
 
0 #23 vadim 27.02.2015 16:21
почему 3 дня? вообще то 29 дней... да и что? пропадет фон рабочего стола..а все остальное будет работать..не..л учше нормально ставить если нормально платят...
 
 
0 #22 igor 22.02.2015 07:59
Вадим, ставлю без ключика. Сколько там, 3 дня на активацию в семерке дается? Вот три дня пусть работают. А дальше - пусть или покупают, или платят мне за установку винды еще на три дня... Ну или пусть ищут того кто левую поставит.
 
 
0 #21 vadim 20.02.2015 14:15
Игорь, а если отказываются покупать? или они у тебя покупают?
 
 
0 #20 boris 15.02.2015 17:46
да я в ахуе сори этож как такое возможно еще и посадили его пиздец россия.еще и хакер ухахах.тут уже пацаны лет по 13 сами винду итд ставить могут.им что на 5суток посадят.я в шоке россия пля.былиб цены адекватные тогда бы и небыло пиратства итд.всеб покупали лицухи и не копии айфонов.так как все одно и тоже и переплачивать за бренд и еще д кучи кому-то в карман денег класть не охото
 
 
0 #19 igor 14.02.2015 01:11
Андрей, да нет, это больше показательные процессы. Да и собственно, когда просят перезалить комп - уже давно заставляю людей покупать винду-лицензию, а у всего остального нужного для дома софта давно есть бесплатные аналоги.
 
 
0 #18 andrej 10.02.2015 12:42
Да таких "хакеров" половина России. Всех судить будут или только самых злостных?))
 
 
0 #17 sergej 09.02.2015 13:34
Константин, документы прилагают организации осуществляющие тех поддержку. Если не ошибаюсь конечно.
 
 
0 #16 konstant 09.02.2015 08:31
Если я не ошибаюсь, то на опен сусе тоже нужны документы=))))
 
 
0 #15 igor 07.02.2015 13:21
Влад, как вариант - поставить все что они просят, но без ключиков. И предупредить, в течении какого срока оно у них перестанет работать.
 
 
0 #14 vlad 06.02.2015 16:02
Между парами и основной работой промышляю эникейством. За последнее время собралась весьма приличная клиентская база — где приходящим админом работал, где просто порнобаннер изгонял или настраивал юзверю домашнюю локалку.

Звонят мне с незнакомого номера и, ссылаясь на рекомендации какой-то Ирины, просят установить ПО на новый ПК. Обзванивать всех знакомых и незнакомых Ирин я, естественно, не стал. Договорившись о времени, собрал свой «джентльменский набор» и выехал на место встречи.

Первое, что удивило: офис находился в спальном районе в жилом доме. Определить, чем занимается эта конторка, я сразу не смог: вся обстановка — три стола, наспех заставленные оргтехникой. Возможно, недавно въехали?

Второй звоночек прозвенел, когда мне огласили список необходимого для установки ПО: Windows 7 Ultimate, Office 2010, Kaspersky Crystal, Photoshop CS5, Adobe Premiere, CorelDraw X5, AutoCAD, 1C: Бухгалтерия, 1С: Предприятие, Lingvo, FineReader, SPSS — общий список предполагаемого к установки насчитывал более 30 позиций, и все — недешёвая проприетарщина, которая должна была стоять на всех ПК. Зачем на каждом такой странный разношёрстный набор?

Как только я сел за первый компьютер, возле меня нарисовались ещё три сотрудницы этого офиса. Вовремя сообразив, что это понятые, я включил задний ход.

— Скажите, а зачем вам так много разнопрофильных программ? Просто интересно: чем вы занимаетесь?

— Мы открываем учебные курсы, — ответил хозяин офиса. — Будем обучать компьютерной грамотности.

Хорошая легенда. Вот только если они сами спецы в столь широкой области, зачем приглашать человека со стороны?

— Отлично, я готов установить вам данное ПО. Надеюсь, вы уже приобрели дистрибутивы для установки у официальных дилеров?

— А вы разве не принесли их с собой?

Специально говорю громко и расставляя акценты:

— Конечно нет! Покупкой программного обеспечения должен заниматься непосредственно сам заказчик, а я лишь оказываю аутсорс-услуги по установке и настройке купленных им программ. Впрочем, я могу дать вам контакты официальных представителей Microsoft, Adobe, Abbyy, 1C и IBM… Согласитесь, в любой организации должно стоять только лицензионное программное обеспечение.

— Это, вероятно, дорого и долго, а нам необходимо работать… Может, есть какой-нибудь вариант попроще? Купим дешевле и непосредственно у вас.

— Понимаю. Могу в качестве альтернативы предложить установку операционной системы и набора офисных приложений. Это позволит вам приступить к работе, пока вы будете договариваться о покупке программ с официальными дилерами и распространител ями — у них есть выгодные системы скидок для образовательных учреждений.

Мой оппонент расплылся в улыбке и закивал, видимо, решив, что я таки заглотил наживку вместе с крючком. Я взял 500 рублей полагавшейся предоплаты, спокойно сел за компьютер и вежливо попросил не стоять у меня над душой во время работы. Хозяин офиса услужливо расчистил пространство у меня за спиной, понятые удалились в другую комнату. Минут через двадцать-тридца ть на всех машинах красовался рабочий стол KDE, слегка стилизованный под седьмые «окна».

В общем, сделать из меня пример показательной порки не вышло. Можно было накатить ALT, ROSA или рискнуть поставить Windows 8 Consumer Preview (до официального релиза она распространяетс я триально), но под рукой в тот момент была только «ящерка» OpenSUSE 12.1. В любом случае я своего добился. Надо было видеть лица обломившихся оперов — они готовили очередной «контрольный закуп», а получили диски, размеченные в Btrfs, с ОС под GPL. Я ведь честно обещал альтернативу!

[censored]://ithappens.ru/story/8964
 
 
0 #13 evgenij 06.02.2015 08:30
Алексей, ну может там ещё по мелочи фотошоп, майа, ...
 
 
0 #12 igor 30.01.2015 06:07
Алексей, они по максимуму же считают, все х2 за нарушение авторских прав. Тот же компас стоит 113к со всеми наворотами, он поставил три копии х2 за нарушение прав - и того уже под 700к выходит. Аналогично с виндой и офисом.
 
 
0 #11 tomislav 28.01.2015 14:17
по винчу гвоздем - и хер че докажут XDD

и да. просто поставить линукс рядом - не прокатит. там не такие идиоты
 
 
0 #10 aleksej 27.01.2015 18:44
Евгений, [censored]://st ore.ascon.ru/?P AGEN_1=1&SIZEN_ 1=20#nav_s.. хде там миллион, скажи мне? мож у меня шо со зрением? да и офиса я дороже 30000 не нашел......
 
 
0 #9 evgenij 27.01.2015 11:24
Сашка, умножаем на три. Три компьютера. К тому же для оценки берётся максимальная стоимость. Ну т.е. не OEM версий, а якобы коробочных с документацией и прочим.
 
 
0 #8 sashka 23.01.2015 12:13
я что то не понял, винда офис компас вышли на миллион? давно както не смотрел цены на ПО..
 
 
0 #7 vlad 21.01.2015 10:19
3 дня? лол.
оригинальная xp влезает на cd диск.
на скорости 100 Кб\секунду за час скачается 100кб*3600с=360 000кб=351мб, то есть за два часа легко можно скачать образ xp.
 
 
0 #6 vlad 14.01.2015 23:16
Подумал тут: уголовной ответственности же не будет, если не брать денег за установку. Так пусть будет "рекомендованны й размер пожертвования", как в рпц x)
 
 
0 #5 viktor 11.01.2015 01:10
Наивные...
Ситуация- у человека летит винда(у девушки). На носу курсач. Из дисков только зверь. Внимание вопрос- что делать? Варианты- качать 3 дня на скорости 100 килобайт в сек, винду, бежать за 30 км. за лицензией, или поставить зверя и сдать вовремя курсач?
 
 
0 #4 andrew 10.01.2015 20:43
так и запишу :) попробуйте хоть кто-то из вас тут в группе написать про Зверя, пиняйте на себя ))))))
 
 
0 #3 vlad 10.01.2015 20:02
тот, кто ставит на комп другому человеку зверя - это не эникейщик, а пидорас конченый.
 
 
-1 #2 vadim 09.01.2015 12:37
Andrew, вот не ставил бы компас..и ничего бы не было!
 
 
0 #1 andrew 09.01.2015 12:37
это урок всем местным эникейщикам, которые ходят ставят пиратских Зверей и Касперских )))
 

You have no rights to post comments