• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Помогите подключиться к Интернету!

Категория Помощь

Дано. Интернет от соседа, с которым мы в домашней локальной сети. Недавно сосед переключился на другого провайдера. Фишка в том, что другой провайдер предоставляет услуги кабельного телевидения и у него соединение xDSL через pppoe. Соответственно, сотрудники прова настроили интернет только на одном компе с Windows XP. Сложность в том, что это рабочий комп соседа и он вовсе не планирует держать его включенным круглосуточно. В отличие от домашнего вебсервера.А на домашнем сервере крутится Linux CentOS 6.5 - и второй трабл заключается в том, что у провайдера привязка к мак-адресу. Если под фрёй в качестве клиента pppoe достаточно просто настроить mpd5, то под центосом этого нет. Собственно говоря, в этом и затык.В общем, нид хелп, народ! Как правильно настроить связку iptables NAT rp-pppo Дано. Интернет от соседа, с которым мы в домашней локальной сети. Недавно сосед переключился на другого провайдера. Фишка в том, что другой провайдер предоставляет услуги кабельного телевидения и у него соединение xDSL через pppoe. Соответственно, сотрудники прова настроили интернет только на одном компе с Windows XP. Сложность в том, что это рабочий комп соседа и он вовсе не планирует держать его включенным круглосуточно. В отличие от домашнего вебсервера.

А на домашнем сервере крутится Linux CentOS 6.5 - и второй трабл заключается в том, что у провайдера привязка к мак-адресу. Если под фрёй в качестве клиента pppoe достаточно просто настроить mpd5, то под центосом этого нет. Собственно говоря, в этом и затык.

В общем, нид хелп, народ! Как правильно настроить связку iptables NAT rp-pppoe? Чтобы при включении сервера автоматом прописывался правильный мак и автоматом поднималось соединение pppoe? Без правильного мака сервак не получает пакеты PADO
ru.wikipedia.org/wiki/PPPoE

Здесь:
home.eltel.net/help/winxp/
и здесь:
home.eltel.net/help/linux/
читал. При поднятии файрволла в режиме маскарадинга шлюз немедленно прекращает пинговаться - подозреваю, вследствие конфликта с iptables.

Комментарии  

 
0 #11 sergej 04.04.2015 20:57
Антоха, подскажи модель роутера, который умеет LEMP - это требование соседа. Ага, Linux, nginx, MariaDB и PHP. А если вебсервер всё равно будет крутиться на отдельной машинке с пробросом портов - зачем платить ещё и за роутер?
А вайфай там вообще не нужен. Сосед в соседнем доме живёт.
 
 
0 #10 antoha 04.04.2015 14:45
Нафиг такой гемор, не легче купить нормальный xDSL роутер, с аппартным нат, настроить все на нем и вывести 2 кабеля один к соседу, другой к себе. Да еще Wi-Fi расшарить. и не ипать се мозг
 
 
0 #9 sergej 03.04.2015 01:57
Pride, пробовал, не помогло. Может быть что-то не так в pppoe.conf?
 
 
0 #8 pride 31.03.2015 01:16
Сергей, iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
 
 
0 #7 sergej 27.03.2015 20:39
Pride, одна сетевуха - и инет раздаёт, и pppoe через неё же.
Да, шлюзом может быть комп с единственной сетевухой.
 
 
0 #6 pride 27.03.2015 13:05
Сергей, стоп, я правильно понял шлюзом будет цент ос? если да то одна сетевуха смотрит к прову, на ней поднимаеться ppp0, вторая раздает в локалку.
 
 
0 #5 sergej 26.03.2015 16:34
Pride, 1. Форвардинг уже включен.
2. У меня только одна сетевая карта, никаких eth1 - только eth0 и ppp0
3. А маскарадинг включать в iptables или в pppoe.conf? Включал и там, и там - не помогает.
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
так?
 
 
0 #4 pride 22.03.2015 09:18
Первым делом, разрешаем перенаправление пакетов:

nano /etc/sysctl.conf

необходимо найти строку и снять с нее комментарий:

net.ipv4.ip_forward=1

Сохраняем изменения и выходим(справед ливо для убунты, ровно как и во всех линуксах)
еще нужно пробросить что бы пакеты летали с одного интерфейса на другой в твоем случае это c pppe на eth1 с помошью маскеарада
 
 
0 #3 sergej 18.03.2015 00:25
В общем, через виртуалку всё норм, а через шлюз - вот такая картинка.
 
 
0 #2 sergej 16.03.2015 00:55
В общем, CentOS надо настроить точно так же, как и эту виртуалку...
Эта виртуалка пока служит временным шлюзом в инет.
 
 
0 #1 sergej 16.03.2015 00:55
В общем, добился. Интернет на домашнем серваке есть, но... Не раздаётся. Я так понимаю, не работает NAT. Побочный эффект - при запуске pppoe соединения путь к локальной сетке прописывается в таблице маршрутизации через интерфейс ppp0 - после удаления маршрута из таблицы с сервака пинги ходят и до Яндекса, и до клиентского компа. Но вот с клиентского компа пинги доходят только до шлюза.

При этом на поднятой виртуалке с ХРюшей всё шоколадно. При выключенном шлюзе и поднятой виртуалке соединение устанавливается моментально, инет раздаётся всем - в том числе и хост-системе. При опущеной виртуалке и поднятом шлюзе инет есть только на шлюзе.

Естественно, и виртуалка, и шлюз имеют только одну сетевую с внутренним адресом 192.168.0.1 - это чтобы хост-систему не перенастраивать .
 

You have no rights to post comments