• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Убил HDD магнитом

Категория Помощь

Собственно, по невнимательности положил довольно сильный магнит (от большого динамика) на работающий ноутбук. Заметил это только когда HDD начал издавать нездоровые щелчки. Магнит тут же убрал, щелчки прекрастились, ноут проработал ещё около минуты и после ушёл в BSOD.После перезагрузки появилась главная загрузочная запись виндой и убунтой: винда вообще напрочь отказалась грузиться, убунта же после 10минутных стараний таки загрузилась.Пока ноут был ещё жив, попробовал скопировать все важные данные на внешний хард прямо из убунты - успехом это не увенчалось, слишком много повреждённых блоков (из 20 Гб было кое-как скопировано около 1% за час работы).Погуглил, скачал лайвCD с Викторией и MHDD. Запустил Викторию в режиме Verify-Remap. Оранжевых и красных блоков довольно много, но целая информ Собственно, по невнимательности положил довольно сильный магнит (от большого динамика) на работающий ноутбук. Заметил это только когда HDD начал издавать нездоровые щелчки. Магнит тут же убрал, щелчки прекрастились, ноут проработал ещё около минуты и после ушёл в BSOD.
После перезагрузки появилась главная загрузочная запись виндой и убунтой: винда вообще напрочь отказалась грузиться, убунта же после 10минутных стараний таки загрузилась.
Пока ноут был ещё жив, попробовал скопировать все важные данные на внешний хард прямо из убунты - успехом это не увенчалось, слишком много повреждённых блоков (из 20 Гб было кое-как скопировано около 1% за час работы).
Погуглил, скачал лайвCD с Викторией и MHDD. Запустил Викторию в режиме Verify-Remap. Оранжевых и красных блоков довольно много, но целая информация вроде есть (15Гб целый блок, после которого пошли ошибочные). И вот он прямо сейчас лежит под открытым окном (винт сильно греется и сильно шумит) и работает.

Что сделал неправильно, что мог бы ещё сделать, что вообще скажете по этому поводу?
Очень хотелось бы вернуть свои ценные данные.

Комментарии  

 
0 #6 roman 22.03.2015 11:15
ну собствено ненужно было ремапить во первых, поскольку отменить ремап можно только с помощью програмных комплексов типа PC3000, во вторых я бы скопировал побайтово весь диск игнорируя ошибки чтения, а потом сделал низкоуровневое форматирование фирменой прогой производителя диска, возможно повреждения нанеслись диску на логическом уровне или на физическом "лёгком", тогда можно было-бы избежать сильного падения скорости от ремапнутых бэдов, ну и в третьих возможно залипла физика диска, тогда я бы прогнал диск на тест случайного считывания, которое заставляет считывающие головки по диску перескакивать сильно, иногда помогает, в четвёртых есть проги для востановления не оч сложных бэдов, я не уверен в их эффективности, но всё-ранво не помешало-бы,наз вание не помню но учитывая что сам добрался до проги виктория-погугл ить сможешь=)
 
 
0 #5 maksim 09.03.2015 15:47
Ну всё равно пиши, может пригодится на будущее.
Что хотел сказать-то?
 
 
0 #4 maksim 13.02.2015 15:35
Рано похоронили меня) Всю важную информацию (и ещё много чего) удалось-таки слить на внешний жестак через Linux LiveCD, скипнув тысячи уведомлений об ошибках и ремапнув тучу битых кластеров. А в СЦ за те же самые операции (Victoria HDD) взяли бы кусков пять, не меньше.
Почти вся скопированная инфа в целости и сохранности, повреждений - единицы, несущественно.
 
 
0 #3 pavel 01.01.2015 16:55
хотелось бы по этому поводу спросить обычный телефон-опасен в таких случаях?так как стараюсь постоянно его держать подальше от бука....и если опасен то почему об этом нету предупреждений у производителей. ..хотя бы стандартную наклейку приклеили со значком...
 
 
0 #2 naran 30.12.2014 06:41
неси в сц пусть попробуют. думаю инфу ты врятли спасеш
 
 
0 #1 maksim 30.12.2014 06:41
Есть шанс на восстановление данных? Про "выкинь" и так знаю.
 

You have no rights to post comments