• Mobile apps - просто как 2х2!

    Рост количества информации и ускорение темпов жизни все сильнее требует постоянного присутсвия в рабочей сети, в том числе и в пути. Именно поэтому такю большую популярность приобретают смартфоны, КПК и планшеты, представляющие собой мобильные компьютеры для доступа к рабочей и личной информации.

    Сегодня довольно сложно встретить человека без мобильного телефона или смартфона. Это уже не просто средство связи, но также и инструмент для работы, управления личными данными, общения в интернете, а также разного вида развлечений.

     
     
  • Аналитические данные

    Для иллюстрации разнообразных аналитических и научных данных довольно удобно использовать красивые диаграммы. Табличный редактор  от Microsoft Excel 2010 предлагает огромное количество как стандартных так и довольно редких диаграмм и позволяет создавать сложные комбинации из уже существующих шаблонов.

    Создать диаграмму в программе Excel 2010 довольно просто, так как, открывая эту программу, вам потребуется нажать всголишь пару кнопок. Остается всего лишь их заполнить таблицу с данными. Как же это сделать?Вы узнаете из статей нашего сайта.

     
  •  E-mail и рассылки

    Не секрет, что на сегодняшний день E-mail рассылка всё еще является эффективным рекламным средством, признанным во всей интернет среде, по соотношению цена качество. Охват массовой рассылки соизмерим, разве, что с рекламой по телефону

    Маркетинг путем рассылок по электронной почте позволяет создать необходимую программу регулярных рассылок для продвижения своего бренла и развития бизнеса в целом. Наконец, правильно построенный интернет маркетинг по почте может укрепить положительные взаимоотношения клиентов и организации.

     
  • Мобильные устройства

    Новости, обзоры и тесты портативной техники и мобильных устройств. Современные смартфоны, КПК и планшеты содержат в себе довольно взрослый функционал, аналогичный такому же у своих «старших братьев». Удаленное администрирование, браузеры с технологиями flash и java-script, синхронизация электронной почты, заметок, обмен различными файлами. Обо всем этом и не только подробнее на нашем сайте.

Какой антивирус вы используете?

Категория Помощь

Давно пользуюсь комодом, никаких вирусов с ним не ловил, да и вообще редко вспоминаешь о его существовании - делает свою работу тихо и за спасибо Давно пользуюсь комодом, никаких вирусов с ним не ловил, да и вообще редко вспоминаешь о его существовании - делает свою работу тихо и за спасибо

Комментарии  

 
0 #7 evgenij 16.03.2015 01:06
как видишь за 2 часа посмотрели уже около 20 раз
 
 
0 #6 vadim 19.02.2015 22:55
linux: ClamAV(для вызывающих подозрение)
win: outpost security suite pro, антивирь включается по требованию
внимательность для обеих систем
 
 
0 #5 den 14.02.2015 20:30
ребята. Окна это Рай для вирусов и прочей заразы.

Ставьте каспер. только Его можно быстро выгрузить полностью из системы! и прогнать cureit и clamvin портативным!

Остальное iso образы зонтика. И я робот и август можно бесплатно скачать записать и загрузится и прогнать но это долго..вот зуко нортон нужно только ставить и то на месяц или три!

Аваст только теще и начальнику имеет смысл ставить и злой соседке и бывшей

вроде adinf и avz иногда помогают дополнительно

жалко смотреть на муки чайников в окнах! Outpost фаерволл им в помощь..
 
 
0 #4 andrew 08.02.2015 06:43
Билайн: каждый десятый пользователь Android в России терял деньги из-за вирусов. У Apple вирусов нет :З
 
 
0 #3 andrew 30.01.2015 01:01
Евгений, да ты мастер копипаста, где такому учат? :)
хочу тебе открыть маленький секрет: самый опасный вирус - это кривые руки (пользователя, сисадмина, программиста и др.).
 
 
0 #2 evgenij 14.01.2015 06:04
*nix-вирусы //16.11.2001 Версия для печати Комментарии | Автор Cordex

Как ты видишь, тему *nix и все, что с ними связано, Хакер в последнее время затрагивает очень хорошо. Не будет исключением и данная статья, где я поговорю с тобой о не слишком известных, но все же существующих вирусах в *nix-системах. Расскажу тебе о том, какие вирусы вообще бывают, что они могут натворить, куда прописываются и, естественно, о том, какие меры нужно принять, если у тебя подобный вирь завелся =).

Резидентные и нерезидентные

Вирусы делятся на так называемые резидентные и нерезидентные. Для первых "забивается" нужная для их работы часть памяти, они оставляют свой код или его часть в оперативной памяти. Затем резидентные вирусы осуществляют свою деятельность параллельно другим программам в системе. "А что же такое нерезидентные вирусы?" - спросишь ты и правильно сделаешь =). Отвечаю: нерезидентные вирусы при завершении своей гнусной работы освобождают оперативную память и не оставляют в памяти своего кода. Как видишь, это два взаимно противоположных вида вирусов, и при этом очевидно, что первый тип ака резидентные причиняют больше ущерба твоей ОСевухе. Ну а теперь давай ознакомимся непосредственно с вирусами под Юникс.

Виды вирей

Все вирусы под *nix относятся к New-Exe вирусам. Они бывают следующими:

1. Linux.Bliss

Относятся к нерезидентным вирусам, которые заражают только выполняемые файлы Linux. Написаны на языке GNU C. Linux.Bliss имеют формат ELF и работают, естественно, только в Linux. Когда запускаются, ищут выполняемые файлы в системе и заражают их: сдвигают содержимое файла вниз, записывая себя в освободившееся место и добавляют в конец этого файла следующую строку-идентификатор:
"Bliss.a": infected by bliss: 00010002:000045e4
"Bliss.b": infected by bliss: 00010004:000048ac
Здесь первое шестнадцатеричн ое число является номером версии вируса, а второе - длина вируса в байтах. При запуске зараженного файла "Bliss.a" ищет не более трех ELF-файлов и записывается в них. "Bliss.b" заражает больше файлов. Если в текущем каталоге все файлы заражены, вирус сканирует другие каталоги системы, ищет выполняемые файлы и заражает их. После заражения "Bliss" возвращает управление файлу-носителю. Он заражает файлы только в тех каталогах, к которым имеет доступ запустивший вирус юзверь. Если же юзер имеет системные привилегии, то вирус может распространитьс я по всему компу. При работе вирь выводит "отладочные" сообщения.

2. Linux.Winter

Относится к нерезидентным Linux-вирусам. Имеет очень малый размер: каких-то 341 байт. При запуске зараженного файла вирус получает управление, ищет ELF-файлы (выполняемые файлы Linux) в текущем каталоге и заражает их. При заражении вирус записывается в середину файла в секцию дополнительной информации о файле (Notes section), если такая присутствует и имеет достаточный размер. Первоначальные данные этой секции оказываются затертыми кодом вируса, однако не влияет на нормальное выполнение программы.
Вирус содержит строки:
LoTek by Wintermute
Вирус также содержит такую фишку, которая изменяет имя хоста (имя компьютера) на "Wintermute" =), однако эта процедура никогда не получает управления. В принципе, достаточно безобиден.

3. Linux.Diesel

Неопасный нерезидентный Linux-вирус. Ищет исполняемые Linux-файлы в системных подкаталогах и записывается в их середину. Перед поиском файлов вирь считывает свой бинарный код из файла носителя. Вирус переносит оригинальные байты в конец файла и увеличивает размер последней секции. После завершения работы вирус восстанавливает файл-носитель и возвращает ему управление. Содержит строки текста:
/ home root sbin bin opt
[ Diesel : Oil, Heavy Petroleum Fraction Used In Diesel Engines ]

4. Linux.ZipWorm

Безобидный Linux-вирус, добавляющий свои копии к ZIP-архивам. Заражает архивы только в текущем каталоге. При заражении вирус не использует внешние утилиты работы с ZIP-файлами, а самостоят
 
 
0 #1 evgenij 14.01.2015 06:04
Изучение уникального ботнета Windigo из серверов Linux/UNIX

Целью операции Windigo, как ее назвали в ESET, было заражение компьютеров под Windows, кликфрод и рассылка спама. Некоторые компоненты Windigo обнаружены сторонними экспертами в предыдущие годы, в том числе бэкдор Ebury. О них сообщалось ранее, но масштаб угрозы недооценивался сообществом специалистов по ИТ-безопасности , ведь бэкдор устанавливался на серверы вручную. Предполагалось, что это единичные случаи таргетированных атак. Никто не мог предположить, что таким способом возможно обработать десятки тысяч серверов. Однако, с момента первого обнаружения бэкдора на kernel.org в сентябре 2011-го прошло уже два с половиной года, а Windigo все еще продолжает приносить прибыль неизвестным злоумышленникам . В июне 2013 года обнаружено 7707 зараженных серверов, в октябре — 12 326, в январе 2014-го — 11 110. С момента начала мониторинга зарегистрирован о 26 024 уникальных IP-адреса, инфицированных Ebury, в том числе 3794 новых за последние три месяца.

«Более 35 миллионов спам-писем рассылается ежедневно, — говорит специалист по безопасности Марк-Этьен Левейе (Marc-tienne Lveill). — Что еще хуже, каждый день более полумиллиона компьютеров подвергаются риску заражения, поскольку подключаются к серверам, где установлены компоненты Windigo, перенаправляющи е пользователей на страницы с эксплойт-паком».

Компания ESET подготовила технический отчет (зеркало) и индикаторы проникновения, которые помогут системным администраторам обнаружить бэкдор на своих серверах. В случае с Ebury проще всего использовать следующую команду.

$ ssh -G 2>&1 | grep -e illegal -e unknown > /dev/null && echo “System clean” || echo “System infected”

После обнаружения бэкдора желательно переустановить систему и сменить пароли.
 

You have no rights to post comments